Хюндай Соната 2010

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
UncleVova
Житель

Re: Хюндай Соната 2010

Сообщение UncleVova »

сочинец писал(а):А когда Тойота сделает что-нибудь подобное немецким коробкам? Ну там 8-10 ступенчатым или DSG как у VW?
LS600
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

alq писал(а):
UncleVova писал(а):Потому что тойота - это синоним качества
БЫВШИЙ синоним. Сейчас вся ситуация в корне поменялась, тойота не лучше других марок.
К сожалению, кстати...
Кстати, вы мне привели пример какой хундаевский мотр лучше чем тоётовский 3.5 литра ?
Или вы тоже гуманитарий ?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

UncleVova писал(а):
alq писал(а):
БЫВШИЙ синоним. Сейчас вся ситуация в корне поменялась, тойота не лучше других марок.
К сожалению, кстати...
Кстати, вы мне привели пример какой хундаевский мотр лучше чем тоётовский 3.5 литра ?
я не гуманитарий, и пример хундаевского мотора тоже не приведу. однако мой четырёхлетний опыт эксплуатации тоёты королы говорит мне о том, что корола не лучше другой марки, которую ездю уже десять лет - галимый додж неон. так что за "синоним качества" есть что сказать. потребление топлива в том месте, где я живу - одинаковое, при моторе меньшей ёмкости и меньших лошадях у королы. разгон до сотни хуже, ускорение на подъёме просто невозможно. объём салона меньше, высокие люди вообще туда не поместяццо. визор не отгибаеццо до конца, упираеццо в зеркало. стойки передних дверей реально мешают шоулдер-чеку, приходиццо выныривать из кресла. логика работы рычагов обратна здравому смыслу и логике их работы в других автомобилях. круз-контрол отвратительный, переключает передачи абы как и ревёт двигателем, при этом свою задачу выполняет гораздо хуже, чем неоновский. в поворотах совершенно неустойчива, норовит уйти в занос, приходиццо ухо всё время востро держать там, где неон проходит поворот как влитой. родная резина - полное говно. скользит по снегу, плывёт по воде, экстренно тормозит медленно. за четыре года задубела так, что уже пора менять, а ещё и 65 тыщ не прошла. в обслуживании существенно дороже (масло - особое, воздушные фильтры - особые, лейбор - весьма особый). пару раз ремонтировалсо по гарантии, первый раз меняли потёкшую водяную помпу, второй раз потёкшую прокладку крышки блока цилиндров (напомню, речь про новую машину). единственное преимущество - бензин любой дерьмовости можно заливать, ей пофиг, что калым, что колыма. от качества бензина зависит только расход. неон же на плохой бензин обижаеццо в горках. да, ещё одно - при поездках по ровному столу (iFive до сиэтла и назад) расход действительно меньше, бака хватает на 600 км, почти как у вимса.

резюме: неон бы я ешё раз купил за его деньги, короллу - сомневаюсь.

"синоним качества", говоришь? или королла - не тоёта?
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Waterbyte писал(а): резюме: неон бы я ешё раз купил за его деньги, короллу - сомневаюсь.

Watch this.

[youtube]N13KOM1OpFY&feature=related[/youtube]
alq
Пользователь

Сообщение alq »

UncleVova писал(а):Кстати, вы мне привели пример какой хундаевский мотр лучше чем тоётовский 3.5 литра ?
Нет, я не гуманитарий, если вы до сих пор так и не поняли.
Если вам очень нужен мотор, так поищите его сами. Могу лишь сказать, что в любом варианте предпочту отработаный в производстве,
надёжный мотор, пусть он даже не будет иметь каких-то инноваций. Именно это называется словом "качество" и создаёт репутацию.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

UncleVova писал(а):
PIX писал(а):
UncleVova писал(а):давайте мне скажите каким техническими параметрами хундай лучше тойоды
- А давайте мне скажите какими параметрами тойота лучше хундая? Все таки мы в теме о сонате а не о тойоте )
Xундай когда начнет сатвить Direct Injection, то что даже GM уже начал применять несколько лет назад ?

Кстати, в Сонате при открытии капота на двигателе видна надпись GDI (direct injection). Посему у вас надо тоже спросить - вы эту Сонату видели?
UncleVova писал(а):
сочинец писал(а): двигатели 1.4, чтобы можно было на минивэны ставить?
Чё ? :lol:

А чё?
UncleVova писал(а):
сочинец писал(а):А когда Тойота сделает что-нибудь подобное немецким коробкам? Ну там 8-10 ступенчатым или DSG как у VW?
LS600
И какой аналог DSG у Тойоты?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

сочинец писал(а): Ваш аргумент в корне неверен. Совершенно очевидно, что если мастер берется за дело, то он не может одну часть изделия сделать великолепно, а другую схалявить. Просто не получится у него.
Про машины не знаю, а вот про самолеты...
Российские мастера великолепно разрабатывают планер - любой - гражданский, военный... движки - так себе, весьма средние, а вот с авионикой - бяда, т.е. совсем бяда ...
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Stanislav писал(а):
сочинец писал(а): Ваш аргумент в корне неверен. Совершенно очевидно, что если мастер берется за дело, то он не может одну часть изделия сделать великолепно, а другую схалявить. Просто не получится у него.
Про машины не знаю, а вот про самолеты...
Российские мастера великолепно разрабатывают планер - любой - гражданский, военный... движки - так себе, весьма средние, а вот с авионикой - бяда, т.е. совсем бяда ...
А я так и про планер не уверен. :)

И авиация уж слишком разнесена по производителям. Не в пример сложнее автомобилестроения.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Waterbyte писал(а): я не гуманитарий, и пример хундаевского мотора тоже не приведу. однако мой четырёхлетний опыт эксплуатации тоёты королы говорит мне о том, что корола не лучше другой марки, которую ездю уже десять лет - галимый додж неон. ...
это тебе хороший попался :) , после того как пересел с американского автопрома на японский почувствовала большую разницу в качестве, меневренности...
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Gatchinskiy писал(а):
Waterbyte писал(а): я не гуманитарий, и пример хундаевского мотора тоже не приведу. однако мой четырёхлетний опыт эксплуатации тоёты королы говорит мне о том, что корола не лучше другой марки, которую ездю уже десять лет - галимый додж неон. ...
это тебе хороший попался :) , после того как пересел с американского автопрома на японский почувствовала большую разницу в качестве, меневренности...
Следующий шаг - на немецкий автопром. Но дорого. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

не уверенннасчет качества немецкого автопрома собираемого в мексике...
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Gatchinskiy писал(а):не уверенннасчет качества немецкого автопрома собираемого в мексике...
Я даже больше скажу (и уже говорил), что немецкие в авто поставляются сюда в урезанном варианте, с упрощенной электрикой и тп. Но все же хоть что-то там осталось от настоящих немцев.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ingvar писал(а):Watch this.
сто раз видел. этот и похожие, где у неона даже подушка не срабатывала. не фанатею. кому суждено быть повешенным, тот не утонет. я предпочитаю водить машины, а не биться в них. с этой точки зрения и сравниваю.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

сочинец писал(а):Кстати, в Сонате при открытии капота на двигателе видна надпись GDI (direct injection). Посему у вас надо тоже спросить - вы эту Сонату видели?
Точно, оказывается на модели 2011 года есть Direct Injaction !!! Беру свои слова в зад
сочинец писал(а):
UncleVova писал(а):
сочинец писал(а): двигатели 1.4, чтобы можно было на минивэны ставить?
Чё ? :lol:
А чё?
Чё за мотр такой ? Назовите машину и марку где он стоит 1.4 литра и потянет, например Хогду Одисея н не хуже того что в нем стоит ?
сочинец писал(а):
UncleVova писал(а):
LS600
И какой аналог DSG у Тойоты?
То что стоит в LS600 лучше чем DSG.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Waterbyte писал(а):
UncleVova писал(а):
alq писал(а):
К сожалению, кстати...
я не гуманитарий, и пример хундаевского мотора тоже не приведу. однако мой четырёхлетний опыт эксплуатации тоёты королы говорит мне о том, что корола не лучше другой .........резюме: неон бы я ешё раз купил за его деньги, короллу - сомневаюсь.

Shit happens... всяко бывает.
Ответить