LS600сочинец писал(а):А когда Тойота сделает что-нибудь подобное немецким коробкам? Ну там 8-10 ступенчатым или DSG как у VW?
Хюндай Соната 2010
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- UncleVova
- Житель
Re: Хюндай Соната 2010
- UncleVova
- Житель
Кстати, вы мне привели пример какой хундаевский мотр лучше чем тоётовский 3.5 литра ?alq писал(а):БЫВШИЙ синоним. Сейчас вся ситуация в корне поменялась, тойота не лучше других марок.UncleVova писал(а):Потому что тойота - это синоним качества
К сожалению, кстати...
Или вы тоже гуманитарий ?
- Waterbyte
- Графоман
я не гуманитарий, и пример хундаевского мотора тоже не приведу. однако мой четырёхлетний опыт эксплуатации тоёты королы говорит мне о том, что корола не лучше другой марки, которую ездю уже десять лет - галимый додж неон. так что за "синоним качества" есть что сказать. потребление топлива в том месте, где я живу - одинаковое, при моторе меньшей ёмкости и меньших лошадях у королы. разгон до сотни хуже, ускорение на подъёме просто невозможно. объём салона меньше, высокие люди вообще туда не поместяццо. визор не отгибаеццо до конца, упираеццо в зеркало. стойки передних дверей реально мешают шоулдер-чеку, приходиццо выныривать из кресла. логика работы рычагов обратна здравому смыслу и логике их работы в других автомобилях. круз-контрол отвратительный, переключает передачи абы как и ревёт двигателем, при этом свою задачу выполняет гораздо хуже, чем неоновский. в поворотах совершенно неустойчива, норовит уйти в занос, приходиццо ухо всё время востро держать там, где неон проходит поворот как влитой. родная резина - полное говно. скользит по снегу, плывёт по воде, экстренно тормозит медленно. за четыре года задубела так, что уже пора менять, а ещё и 65 тыщ не прошла. в обслуживании существенно дороже (масло - особое, воздушные фильтры - особые, лейбор - весьма особый). пару раз ремонтировалсо по гарантии, первый раз меняли потёкшую водяную помпу, второй раз потёкшую прокладку крышки блока цилиндров (напомню, речь про новую машину). единственное преимущество - бензин любой дерьмовости можно заливать, ей пофиг, что калым, что колыма. от качества бензина зависит только расход. неон же на плохой бензин обижаеццо в горках. да, ещё одно - при поездках по ровному столу (iFive до сиэтла и назад) расход действительно меньше, бака хватает на 600 км, почти как у вимса.UncleVova писал(а):Кстати, вы мне привели пример какой хундаевский мотр лучше чем тоётовский 3.5 литра ?alq писал(а):БЫВШИЙ синоним. Сейчас вся ситуация в корне поменялась, тойота не лучше других марок.UncleVova писал(а):Потому что тойота - это синоним качества
К сожалению, кстати...
резюме: неон бы я ешё раз купил за его деньги, короллу - сомневаюсь.
"синоним качества", говоришь? или королла - не тоёта?
- ingvar
- Маньяк
Watch this.Waterbyte писал(а): резюме: неон бы я ешё раз купил за его деньги, короллу - сомневаюсь.
[youtube]N13KOM1OpFY&feature=related[/youtube]
- alq
- Пользователь
Нет, я не гуманитарий, если вы до сих пор так и не поняли.UncleVova писал(а):Кстати, вы мне привели пример какой хундаевский мотр лучше чем тоётовский 3.5 литра ?
Если вам очень нужен мотор, так поищите его сами. Могу лишь сказать, что в любом варианте предпочту отработаный в производстве,
надёжный мотор, пусть он даже не будет иметь каких-то инноваций. Именно это называется словом "качество" и создаёт репутацию.
- сочинец
- Житель
UncleVova писал(а):Xундай когда начнет сатвить Direct Injection, то что даже GM уже начал применять несколько лет назад ?PIX писал(а):- А давайте мне скажите какими параметрами тойота лучше хундая? Все таки мы в теме о сонате а не о тойоте )UncleVova писал(а):давайте мне скажите каким техническими параметрами хундай лучше тойоды
Кстати, в Сонате при открытии капота на двигателе видна надпись GDI (direct injection). Посему у вас надо тоже спросить - вы эту Сонату видели?
UncleVova писал(а):Чё ?сочинец писал(а): двигатели 1.4, чтобы можно было на минивэны ставить?
А чё?
И какой аналог DSG у Тойоты?UncleVova писал(а):LS600сочинец писал(а):А когда Тойота сделает что-нибудь подобное немецким коробкам? Ну там 8-10 ступенчатым или DSG как у VW?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Про машины не знаю, а вот про самолеты...сочинец писал(а): Ваш аргумент в корне неверен. Совершенно очевидно, что если мастер берется за дело, то он не может одну часть изделия сделать великолепно, а другую схалявить. Просто не получится у него.
Российские мастера великолепно разрабатывают планер - любой - гражданский, военный... движки - так себе, весьма средние, а вот с авионикой - бяда, т.е. совсем бяда ...
- сочинец
- Житель
А я так и про планер не уверен.Stanislav писал(а):Про машины не знаю, а вот про самолеты...сочинец писал(а): Ваш аргумент в корне неверен. Совершенно очевидно, что если мастер берется за дело, то он не может одну часть изделия сделать великолепно, а другую схалявить. Просто не получится у него.
Российские мастера великолепно разрабатывают планер - любой - гражданский, военный... движки - так себе, весьма средние, а вот с авионикой - бяда, т.е. совсем бяда ...

И авиация уж слишком разнесена по производителям. Не в пример сложнее автомобилестроения.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
это тебе хороший попалсяWaterbyte писал(а): я не гуманитарий, и пример хундаевского мотора тоже не приведу. однако мой четырёхлетний опыт эксплуатации тоёты королы говорит мне о том, что корола не лучше другой марки, которую ездю уже десять лет - галимый додж неон. ...

- сочинец
- Житель
Следующий шаг - на немецкий автопром. Но дорого.Gatchinskiy писал(а):это тебе хороший попалсяWaterbyte писал(а): я не гуманитарий, и пример хундаевского мотора тоже не приведу. однако мой четырёхлетний опыт эксплуатации тоёты королы говорит мне о том, что корола не лучше другой марки, которую ездю уже десять лет - галимый додж неон. ..., после того как пересел с американского автопрома на японский почувствовала большую разницу в качестве, меневренности...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
не уверенннасчет качества немецкого автопрома собираемого в мексике...
- сочинец
- Житель
Я даже больше скажу (и уже говорил), что немецкие в авто поставляются сюда в урезанном варианте, с упрощенной электрикой и тп. Но все же хоть что-то там осталось от настоящих немцев.Gatchinskiy писал(а):не уверенннасчет качества немецкого автопрома собираемого в мексике...
- Waterbyte
- Графоман
сто раз видел. этот и похожие, где у неона даже подушка не срабатывала. не фанатею. кому суждено быть повешенным, тот не утонет. я предпочитаю водить машины, а не биться в них. с этой точки зрения и сравниваю.ingvar писал(а):Watch this.
- UncleVova
- Житель
Точно, оказывается на модели 2011 года есть Direct Injaction !!! Беру свои слова в задсочинец писал(а):Кстати, в Сонате при открытии капота на двигателе видна надпись GDI (direct injection). Посему у вас надо тоже спросить - вы эту Сонату видели?
Чё за мотр такой ? Назовите машину и марку где он стоит 1.4 литра и потянет, например Хогду Одисея н не хуже того что в нем стоит ?сочинец писал(а):А чё?UncleVova писал(а):Чё ?сочинец писал(а): двигатели 1.4, чтобы можно было на минивэны ставить?
То что стоит в LS600 лучше чем DSG.сочинец писал(а):И какой аналог DSG у Тойоты?UncleVova писал(а):LS600сочинец писал(а):А когда Тойота сделает что-нибудь подобное немецким коробкам? Ну там 8-10 ступенчатым или DSG как у VW?
- UncleVova
- Житель
Shit happens... всяко бывает.Waterbyte писал(а):я не гуманитарий, и пример хундаевского мотора тоже не приведу. однако мой четырёхлетний опыт эксплуатации тоёты королы говорит мне о том, что корола не лучше другой .........резюме: неон бы я ешё раз купил за его деньги, короллу - сомневаюсь.UncleVova писал(а):Кстати, вы мне привели пример какой хундаевский мотр лучше чем тоётовский 3.5 литра ?alq писал(а):БЫВШИЙ синоним. Сейчас вся ситуация в корне поменялась, тойота не лучше других марок.UncleVova писал(а):Потому что тойота - это синоним качества
К сожалению, кстати...