Waterbyte писал(а):непонятно, почему у adsl эта скорость бывает просевшей перманентно и это не лечиццо
- Потому что скорость АДСЛЬ зависит от линии и от расстояния от твоего дома до их оборудования. Если расстояние большое то скорость высокую не получить. Но низкая хехе скорость будет стабильной ибо не зависит настолько от твоих соседей.
- По кабелю скорость выше и я бы сказал стабильность выше но недостаток в том что делишь его с соседями.
В нашем доме например с Теласом проблеммы, поэтому весь дом на Шо. Так что иногда скорости просто нет, иногда летает.
Из моей практики с телекомами местными есть 2 момента - несамый высокий уровень техников, и нежелание чтолибо делать без пинков от сайлзов и от кастомера.
К сожалению у кабеля тоже бывает просадка скорости. Я два раза в этом моем доме пытался сесть на кабель, но оба раза пришлось уйти обратно на Телус (сколько я при этом проблем огреб!). Сейчас в процессе третьей попытки, благо промоушн у Шо.
Так вот общий сегмент у кабеля может менять свои характеристики от разных причин: подключения, подмокания, состояние аппаратуры у клиента. Звонишь им - они прогоняют тебя по глупой процедуре, где раутер не предусмотрен, потом идут, что-то подкручивают и усе работает до следующего раза.
если позволите моих 2 коп
переубедить их наверное можно, поставив каунтеры на свой яшик и физически доказать перепады траффика (ето на пс).рутер твой должен понимать snmp, соотв можно помониториь его, и если стабильно он в одно и тоже время хреновый, ато повод написать ябеду.
вообще, по жизни adsl гораздо продвинутей общего кабеля, сдается мне просто телус совсем не хочет вкладываться не только в последнюю милюя. но и во все остальное оборудование. тьфу на них
aissp писал(а):сдается мне просто телус совсем не хочет вкладываться не только в последнюю милюя. но и во все остальное оборудование. тьфу на них
для того, чтобы смочь начать наконец вкладываццо в оборудование и в коммуникации, им надо для начала профсоюз разогнать к чертям собачьим. кста, судя по тому, что они твёрдо намерены сожрать манитобский мтс, они к этому таки придут рано или поздно.