Тем более что поддержка картинок отдельно встанет дороже чем новый сервак и прочая. Вообще надо делать как проще - а проще хранить картинки в базе. Надо токма не полениться и внимательно прочитать как в посгресе (или там где) храняться блобы-картинки и прочая дребедень.StS писал(а):[trn]On perestanet spravlyat'sya ne zavtra, i ne cherez god. Ya postavlju bolee moschnyj server. Zhelezo desheveet i proizvoditel'nost' processorov rastet. Tak chto dovod #1 zvuchit tozhe neubeditel'no.Старина Зотин писал(а): справляться. Твои действия?
Esche argumenty est'?[/trn]
DBA question
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- sz
- Маньяк
-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
- sz
- Маньяк
> Другие аргументы давай. Их есть у тебя?
У меня нету. Я на эти темы вообще очень мало последнее время думаю.
Я с дб спрыгнул некоторое время назад. Занимаюсь теперь совсем другими задачками (на мой вкус на порядок более интересными).
Остались только воспоминания, одно из которых говорит, что блобы лучше не трогать: много двоичных данных - клади в файл. А доводы.. Ну ты, например, теорему синусов можешь сходу доказать? Ну вот и я не помню. Папа Карла проснется - расскажет.
А у меня можешь спрашивать про human dynamics, IK и трехмерную анимацию - тут я тебе больше могу рассказать.
У меня нету. Я на эти темы вообще очень мало последнее время думаю.
Я с дб спрыгнул некоторое время назад. Занимаюсь теперь совсем другими задачками (на мой вкус на порядок более интересными).
Остались только воспоминания, одно из которых говорит, что блобы лучше не трогать: много двоичных данных - клади в файл. А доводы.. Ну ты, например, теорему синусов можешь сходу доказать? Ну вот и я не помню. Папа Карла проснется - расскажет.
А у меня можешь спрашивать про human dynamics, IK и трехмерную анимацию - тут я тебе больше могу рассказать.
- ajkj3em
- Маньяк
-
- Завсегдатай
- alpax
- Графоман
-
- Маньяк
А без БД - придется нанимать двух доп чуваков чтоб хранилище картинок поддерживать отдельно.alpax писал(а):А чего тут думать. С БД overhead однозначно больше.StS писал(а): [trn]Sledujuschij raz, prezhde chem vlezat' v tred s bezappelyacionnymi utverzhdeniyami, podumaj pozhalujsta nad temoj horoshen'ko.[/trn]
- aissp
- Маньяк
хе хе
А если не приведи господи ответит, то ему тут же другую. Измерений и вправду N а метрика пространства представима тензором где главная диагональ представляет собой случайный вектор размерности N.poneyhot писал(а):а как насчет обобщить трехмерную анимацию на случай из N измерений ?Старина Зотин писал(а):А у меня можешь спрашивать про human dynamics, IK и трехмерную анимацию - тут я тебе больше могу рассказать.
ну например для нашего пространства (1,1,1,-1) или (-1,1,1,-1) or (-1-1-1-1) or ну итд.
Если прально все расчитать то у детей за первые 15 минут потекут слюня, а крышку рванет минут через 30....
- sz
- Маньяк
- sz
- Маньяк
-
- Завсегдатай
[trn]Sobesedniki mogut argumentirovat' svoju tochku zreniya, a ty pryachesh'sya za spinoj Papy - "vot Papa pridet i ob`yasnit". Pohozhe chto tvoj otvet nepravil'nyj. Powtomu esche raz povtoryaju:[/trn]Старина Зотин писал(а):Тебе чего надо? Чтобы тебе на вопрос ответили, или тебе блестящими доводами разгромить собеседников?
Следуюсчий раз, прежде чем влезать в тред с безаппеляционными утверждениями, подумай пожалуйста над темой хорошенько.
- aissp
- Маньяк
common
Ето одна из любимых тем обсуждений+) имеющая кучу сторонников как той так и другой точки зрения. Если хочется задай гуглу вопрос типа image blob file store ну и добавь php к примеру - должен получить чтива ни на один день.
Лично я храню в файлах, но обосновывать умными словами немогу потому как реальных тестингов никогда не проводил.
Лично я храню в файлах, но обосновывать умными словами немогу потому как реальных тестингов никогда не проводил.

- sz
- Маньяк