DBA question

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

StS писал(а):
Старина Зотин писал(а): справляться. Твои действия?
[trn]On perestanet spravlyat'sya ne zavtra, i ne cherez god. Ya postavlju bolee moschnyj server. Zhelezo desheveet i proizvoditel'nost' processorov rastet. Tak chto dovod #1 zvuchit tozhe neubeditel'no.

Esche argumenty est'?[/trn]
Тем более что поддержка картинок отдельно встанет дороже чем новый сервак и прочая. Вообще надо делать как проще - а проще хранить картинки в базе. Надо токма не полениться и внимательно прочитать как в посгресе (или там где) храняться блобы-картинки и прочая дребедень.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> Я поставлю более мосчный сервер. Железо дешевеет и
> производительность процессоров растет

Поставишь. И заплатишь Ораклу за каждый герц процессора.
Немало заплатишь.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Старина Зотин писал(а):> Я поставлю более мосчный сервер. Железо дешевеет и
> производительность процессоров растет

Поставишь. И заплатишь Ораклу за каждый герц процессора.
Немало заплатишь.
Standard Edition Processor Perpetual - $18K.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Старина Зотин писал(а):Поставишь. И заплатишь Ораклу за каждый герц процессора.
Немало заплатишь.
[trn]U menya ne Orakl, a Postgres. Kartinku v 20 meg ya ne schitaju nebol'shoj. U menya kartinki 20-30K, nu pust' - 50K.
Drugie argumenty davaj. Ih est' u tebya?[/trn]
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> Другие аргументы давай. Их есть у тебя?

У меня нету. Я на эти темы вообще очень мало последнее время думаю.

Я с дб спрыгнул некоторое время назад. Занимаюсь теперь совсем другими задачками (на мой вкус на порядок более интересными).

Остались только воспоминания, одно из которых говорит, что блобы лучше не трогать: много двоичных данных - клади в файл. А доводы.. Ну ты, например, теорему синусов можешь сходу доказать? Ну вот и я не помню. Папа Карла проснется - расскажет.

А у меня можешь спрашивать про human dynamics, IK и трехмерную анимацию - тут я тебе больше могу рассказать.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Старина Зотин писал(а):А у меня можешь спрашивать про human dynamics, IK и трехмерную анимацию - тут я тебе больше могу рассказать.
а как насчет обобщить трехмерную анимацию на случай из N измерений ?
:)
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Старина Зотин писал(а):У меня нету. Я на эти темы вообще очень мало последнее время думаю.
[trn]Sledujuschij raz, prezhde chem vlezat' v tred s bezappelyacionnymi utverzhdeniyami, podumaj pozhalujsta nad temoj horoshen'ko.

Spasibo, do svidaniya.[/trn]
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

StS писал(а): [trn]Sledujuschij raz, prezhde chem vlezat' v tred s bezappelyacionnymi utverzhdeniyami, podumaj pozhalujsta nad temoj horoshen'ko.[/trn]
А чего тут думать. С БД overhead однозначно больше.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

alpax писал(а):
StS писал(а): [trn]Sledujuschij raz, prezhde chem vlezat' v tred s bezappelyacionnymi utverzhdeniyami, podumaj pozhalujsta nad temoj horoshen'ko.[/trn]
А чего тут думать. С БД overhead однозначно больше.
А без БД - придется нанимать двух доп чуваков чтоб хранилище картинок поддерживать отдельно.
aissp
Маньяк

хе хе

Сообщение aissp »

poneyhot писал(а):
Старина Зотин писал(а):А у меня можешь спрашивать про human dynamics, IK и трехмерную анимацию - тут я тебе больше могу рассказать.
а как насчет обобщить трехмерную анимацию на случай из N измерений ?
:)
А если не приведи господи ответит, то ему тут же другую. Измерений и вправду N а метрика пространства представима тензором где главная диагональ представляет собой случайный вектор размерности N.

ну например для нашего пространства (1,1,1,-1) или (-1,1,1,-1) or (-1-1-1-1) or ну итд.

Если прально все расчитать то у детей за первые 15 минут потекут слюня, а крышку рванет минут через 30....
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> Следуюсчий раз, прежде чем влезать в тред с безаппеляционными
> утверждениями, подумай пожалуйста над темой хорошенько.

Тебе чего надо? Чтобы тебе на вопрос ответили, или тебе блестящими доводами разгромить собеседников?

Я тебе ответ дал. А нравится он тебе, или нет - это уж не мое дело.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> а как насчет обобщить трехмерную анимацию на случай из N
> измерений ?

Это не очень просто. Матрицы-то несложно под много измерений заточить, а вот кватернионы заточены сугубо под три измерения.

Да и рендерить в N измерениях непонятно, как.

Да и незачем это все :)
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Старина Зотин писал(а):Тебе чего надо? Чтобы тебе на вопрос ответили, или тебе блестящими доводами разгромить собеседников?
[trn]Sobesedniki mogut argumentirovat' svoju tochku zreniya, a ty pryachesh'sya za spinoj Papy - "vot Papa pridet i ob`yasnit". Pohozhe chto tvoj otvet nepravil'nyj. Powtomu esche raz povtoryaju:[/trn]
Следуюсчий раз, прежде чем влезать в тред с безаппеляционными утверждениями, подумай пожалуйста над темой хорошенько.
aissp
Маньяк

common

Сообщение aissp »

Ето одна из любимых тем обсуждений+) имеющая кучу сторонников как той так и другой точки зрения. Если хочется задай гуглу вопрос типа image blob file store ну и добавь php к примеру - должен получить чтива ни на один день.

Лично я храню в файлах, но обосновывать умными словами немогу потому как реальных тестингов никогда не проводил. :)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> Похоже что твой ответ неправильный

С какой радости? В пользу моего ответа доводы приводились (хоть они тебе и не нравятся), а в пользу твоего - не видел, если конечно не считать доводом "так тоже работает".
Ответить