Забавно!

Вопросы международной политики.
Serpentia
Графоман

Забавно!

Сообщение Serpentia »

Что скажите? Процитировать - не получится, формат pdf - можно только скачать.
http://sites.google.com/site/miragecanada2009/home
talkat1
Завсегдатай

Re: Забавно!

Сообщение talkat1 »

приступил к чтению...
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

прочитал я сее творение, много интересного узнал, во многом сомневаюсь- хотя в Канаде не был ниразу.
вот например одна из вещей: неужели действительно в Канаде не меняют лампочку в фаре, а вместо этого выкидывают всю фару?! :shock:
Изображение
SEE PAGE 82
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ужас, ужас, какой кошмар! Как страшно жить! :D
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО?... (С)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

talkat1 писал(а):прочитал я сее творение, много интересного узнал, во многом сомневаюсь- хотя в Канаде не был ниразу.
вот например одна из вещей: неужели действительно в Канаде не меняют лампочку в фаре, а вместо этого выкидывают всю фару?! :shock:
Изображение
SEE PAGE 82
Насчет лампочек - брехня, конечно. Но во многих случаях действительно имеет место подобный парадокс. И если подумать и посчитать, то согласишься менять именно блок в сборе. Например, автоматическая коробка - перебор и починка обойдутся дороже новой, причем починив, останешься с б/у. А исправная б/у на свалке будет стоить в 2 раза дешевле. То же самое с двигателями, узлами подвески, трансмиссии, деталями кузова. Это все потому, что работа дорогая.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

somebody got disillusioned and voila!.. wrote this remarkable piece
I bet it would be much thicker if he were a Canadian who decided to immigrate to Russia.
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

Проф. Преображенский писал(а):
talkat1 писал(а):прочитал я сее творение, много интересного узнал, во многом сомневаюсь- хотя в Канаде не был ниразу.
Изображение
SEE PAGE 82
Насчет лампочек - брехня, конечно. Но во многих случаях действительно имеет место подобный парадокс. И если подумать и посчитать, то согласишься менять именно блок в сборе. Например, автоматическая коробка - перебор и починка обойдутся дороже новой, причем починив, останешься с б/у. А исправная б/у на свалке будет стоить в 2 раза дешевле. То же самое с двигателями, узлами подвески, трансмиссии, деталями кузова. Это все потому, что работа дорогая.
ну понятно.. я так и думал- лампочка же специально сделана быстро-снимающейся...
спасибо за ответ, а то я переволновался.... не успел еще иммигрировать, а ту нате вам... :s3:
а что скажете насчет этого? это тоже правда?
Изображение
SEE PAGE 114
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

talkat1 писал(а): а что скажете насчет этого? это тоже правда?
Изображение
SEE PAGE 114
И правда и неправда.
Да, это правда, в Торонто :D Нет, это неправда в Ване :D
Не существует единой страховой индустрии Канады - каждая провинция имеет свою систему: авто-, мед-, и прочего страхования...
Проф. Преображенский
Графоман

talkat1 писал(а):
а что скажете насчет этого? это тоже правда?
SEE PAGE 114
Вряд ли. В Ванкувере не так. Не виноват - никаких повышений. Даже более того, если виноват, но оплатил ремонт пострадавшему (и себе, если надо) - то как будто ничего не было.
Хотя я бы в некоторых случаях "невиновных" наказывал бы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Изображение
SEE PAGE 82
Ну если вы захотите поменять фару в сборе - вам ее , конечно, поменяют... Любой каприз за ваши деньги (с) :D
Лично я, тот, который даже не знает, где в машине карбюратор, меняю лампочки самостоятельно :-) Скиллзов хватает...
Что меня убивает, так это то, что местные так и ездят с перегоревшими лампочками: очевидно, не хватает скиллзов поменять самим, а менять всю фару - дорого... :roll:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

интересно просто... откуда растут "уши" подобных писулек? Догадыаюсь, конечно. НО все же...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):Что меня убивает, так это то, что местные так и ездят с перегоревшими лампочками: очевидно, не хватает скиллзов поменять самим, а менять всю фару - дорого... :roll:
Руки не доходят. Сам два дня ездил недавно, пока таки добрался до места где купить лампочку. Потом еще гуглил как эту хрень менять. Занимательная процедура, должен сказать. Практически всё исключительно наощупь в _очень_ ограниченом пространстве.
Постоянно думал о гинекологах. :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Проф. Преображенский писал(а): А исправная б/у на свалке .....

Как это - исправная на свалке? :shock:
Проф. Преображенский
Графоман

Игорь Николаевич писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): А исправная б/у на свалке .....

Как это - исправная на свалке? :shock:
Хм. Битая машина, проданная на ИСБС аукционе на детали разбирается на скрапярде на запчасти. Запчасти продаются по договорной цене. Запчасти бу, но работают исправно - могут быть поставлены на другую машину. Свалка == скрапярд. :roll:
Ответить