Забавно!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- talkat1
- Завсегдатай
Re: Забавно!
приступил к чтению...
- talkat1
- Завсегдатай
прочитал я сее творение, много интересного узнал, во многом сомневаюсь- хотя в Канаде не был ниразу.
вот например одна из вещей: неужели действительно в Канаде не меняют лампочку в фаре, а вместо этого выкидывают всю фару?!

SEE PAGE 82
вот например одна из вещей: неужели действительно в Канаде не меняют лампочку в фаре, а вместо этого выкидывают всю фару?!

SEE PAGE 82
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ужас, ужас, какой кошмар! Как страшно жить! 

- talkat1
- Завсегдатай
А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО?... (С)
- Проф. Преображенский
- Графоман
Насчет лампочек - брехня, конечно. Но во многих случаях действительно имеет место подобный парадокс. И если подумать и посчитать, то согласишься менять именно блок в сборе. Например, автоматическая коробка - перебор и починка обойдутся дороже новой, причем починив, останешься с б/у. А исправная б/у на свалке будет стоить в 2 раза дешевле. То же самое с двигателями, узлами подвески, трансмиссии, деталями кузова. Это все потому, что работа дорогая.talkat1 писал(а):прочитал я сее творение, много интересного узнал, во многом сомневаюсь- хотя в Канаде не был ниразу.
вот например одна из вещей: неужели действительно в Канаде не меняют лампочку в фаре, а вместо этого выкидывают всю фару?!![]()
SEE PAGE 82
- vaquero
- Маньяк
somebody got disillusioned and voila!.. wrote this remarkable piece
I bet it would be much thicker if he were a Canadian who decided to immigrate to Russia.
I bet it would be much thicker if he were a Canadian who decided to immigrate to Russia.
- talkat1
- Завсегдатай
ну понятно.. я так и думал- лампочка же специально сделана быстро-снимающейся...Проф. Преображенский писал(а):Насчет лампочек - брехня, конечно. Но во многих случаях действительно имеет место подобный парадокс. И если подумать и посчитать, то согласишься менять именно блок в сборе. Например, автоматическая коробка - перебор и починка обойдутся дороже новой, причем починив, останешься с б/у. А исправная б/у на свалке будет стоить в 2 раза дешевле. То же самое с двигателями, узлами подвески, трансмиссии, деталями кузова. Это все потому, что работа дорогая.talkat1 писал(а):прочитал я сее творение, много интересного узнал, во многом сомневаюсь- хотя в Канаде не был ниразу.
вот например одна из вещей: неужели действительно в Канаде не меняют лампочку в фаре, а вместо этого выкидывают всю фару?!![]()
SEE PAGE 82
спасибо за ответ, а то я переволновался.... не успел еще иммигрировать, а ту нате вам...

а что скажете насчет этого? это тоже правда?

SEE PAGE 114
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И правда и неправда.talkat1 писал(а): а что скажете насчет этого? это тоже правда?
SEE PAGE 114
Да, это правда, в Торонто

Не существует единой страховой индустрии Канады - каждая провинция имеет свою систему: авто-, мед-, и прочего страхования...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вряд ли. В Ванкувере не так. Не виноват - никаких повышений. Даже более того, если виноват, но оплатил ремонт пострадавшему (и себе, если надо) - то как будто ничего не было.talkat1 писал(а):
а что скажете насчет этого? это тоже правда?
SEE PAGE 114
Хотя я бы в некоторых случаях "невиновных" наказывал бы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну если вы захотите поменять фару в сборе - вам ее , конечно, поменяют... Любой каприз за ваши деньги (с)talkat1 писал(а):прочитал я сее творение, много интересного узнал, во многом сомневаюсь- хотя в Канаде не был ниразу.
SEE PAGE 82

Лично я, тот, который даже не знает, где в машине карбюратор, меняю лампочки самостоятельно

Что меня убивает, так это то, что местные так и ездят с перегоревшими лампочками: очевидно, не хватает скиллзов поменять самим, а менять всю фару - дорого...

- Serpentia
- Графоман
интересно просто... откуда растут "уши" подобных писулек? Догадыаюсь, конечно. НО все же...
- CdR
- Графоман
Руки не доходят. Сам два дня ездил недавно, пока таки добрался до места где купить лампочку. Потом еще гуглил как эту хрень менять. Занимательная процедура, должен сказать. Практически всё исключительно наощупь в _очень_ ограниченом пространстве.Stanislav писал(а):Что меня убивает, так это то, что местные так и ездят с перегоревшими лампочками: очевидно, не хватает скиллзов поменять самим, а менять всю фару - дорого...
Постоянно думал о гинекологах.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Проф. Преображенский писал(а): А исправная б/у на свалке .....
Как это - исправная на свалке?

- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Битая машина, проданная на ИСБС аукционе на детали разбирается на скрапярде на запчасти. Запчасти продаются по договорной цене. Запчасти бу, но работают исправно - могут быть поставлены на другую машину. Свалка == скрапярд.Игорь Николаевич писал(а):Проф. Преображенский писал(а): А исправная б/у на свалке .....
Как это - исправная на свалке?