Пойнты за платежи по кредитке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: Пойнты за платежи по кредитке
tam-tam "Раз уж мы окредитах заговорили.
Недавно апплаилась на повышение кредита по карте - у меня 2000 сейчас, хотела 2500. Отказали! Никаких объяснений!"
Мой RBC напротив делает: завел я изначально одну карту визу с лимитом 500 и просил никогда его не увеличивать, а на остальных визах - как хотят. Не тут-то было-увеличивали постоянно, все мои протесты письменные игнорировались, а записываться на встречу с консультантом банка мне все лень. Они думают, что доброе дело мне делают, а я то хотел именно эту карту с лимитом 500 использовать при мелких покупках в местах не вызывающих ощущение благонадежности, в том числе через интернет-магазины. Логику мою в банке не поняли что-ли? Появилось подозрение, что у них никто не разбирается с просьбами и замыслами клиентов, а работает программа- карта активна, платежи своевременны-повысим лимит. По поводу отказа tam-tamy - видать не дотянул срок и количество трансакций до требуемого программой, как дотянет-без просьбы повысят.
Недавно апплаилась на повышение кредита по карте - у меня 2000 сейчас, хотела 2500. Отказали! Никаких объяснений!"
Мой RBC напротив делает: завел я изначально одну карту визу с лимитом 500 и просил никогда его не увеличивать, а на остальных визах - как хотят. Не тут-то было-увеличивали постоянно, все мои протесты письменные игнорировались, а записываться на встречу с консультантом банка мне все лень. Они думают, что доброе дело мне делают, а я то хотел именно эту карту с лимитом 500 использовать при мелких покупках в местах не вызывающих ощущение благонадежности, в том числе через интернет-магазины. Логику мою в банке не поняли что-ли? Появилось подозрение, что у них никто не разбирается с просьбами и замыслами клиентов, а работает программа- карта активна, платежи своевременны-повысим лимит. По поводу отказа tam-tamy - видать не дотянул срок и количество трансакций до требуемого программой, как дотянет-без просьбы повысят.
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
что ответили?Stanislav писал(а):Я им уже отправил запрос - посмотрим, что ответят...PIX писал(а):- Как украли? Когда? Чет мне ничего не прислали.-у РС украли базу данных и они заблокировали старую и высылают новую
- Jou-Jou
- Графоман
В HSBC за каждую покупку набегают пойнты, в онлайне можно смотреть сколько всего, и выбирать что хочется на них - товары всякие, гифт-карты, билеты, или в мортгидж доплачивать, или на сейвинг аккаунт докладывать.
- akela
- Графоман
А чем маленький лимит спасает? Украдут 500 рублей, тоже жалко. Но это очень маловероятно, банки обычно без особых проблем отменяют неправильные транзакции. Главное, регулярно (раз в неделю хотя бы) смотреть транзакции, пока еще свежо в памяти.Misha писал(а):а я то хотел именно эту карту с лимитом 500 использовать при мелких покупках в местах не вызывающих ощущение благонадежности, в том числе через интернет-магазины.
У них своя логика. Они заинтересованы, чтобы денег через кредитку прокачивалось как можно больше (желательно с платежом процентов), а лимит в 500 долларов этому не сильно способствует.Misha писал(а):Логику мою в банке не поняли что-ли?
- Relax
- Маньяк
Откуда такие слухи. У меня от TD виза, называется GM. К моменту покупки машины в диллершипе ДженералМоторс у меня было 1200 поинтов. Они зачли их как 1200 долларов. Мелочь, а приятно.tam-tam писал(а): а что, TD Canada Trust - единственный банк, который не дает никаких пойнтов за покупки?
- tam-tam
- Житель
Что значит слухи? У меня карточка Rebate Reward, само название подразумевает некий возврат,однако мне не начислили ничего. Вот поэтому и спрашиваю. Ни про какие пойнты знать не знаюRelax писал(а):Откуда такие слухи. У меня от TD виза, называется GM. К моменту покупки машины в диллершипе ДженералМоторс у меня было 1200 поинтов. Они зачли их как 1200 долларов. Мелочь, а приятно.tam-tam писал(а): а что, TD Canada Trust - единственный банк, который не дает никаких пойнтов за покупки?

- Милан
- Маньяк
И у них в год можно получить только до 250$ cashbackalpax писал(а):А насчет этой RBC Cash Back - она имеет смысл только сейчас. Когда кончится promotion 5% и "no annual fee", она превратится в обычную 1% с fee, и ее можно выкидывать (точнее, придется отказываться, чтобы не платить fee).

Что, при определённых тратах, совсем не есть хорошо.
- Милан
- Маньяк
Ваше впечатление о карточке за прошедшее время не изменилось?alpax писал(а):Однако, моя MBNA SmartCash Platinum покрывает Car Rental, так что вообще хорошая карточка получается.
а то я сейчас к ней как раз и присматриваюсь...
- Милан
- Маньяк
сравнение кредитке
Знатоки, посоветуйте please...
Рассматриваю/сравниваю cashback кредитки - Scotia Momentum® VISA Infinite* card и Capital One Aspire Cash World MasterCard
Вторая, вроде бы, немного по всяким мелочам превосходит карточку от Scotia, но меня несколько напрягает самая эта контора (Capital One) - виртуальный банк + раньше, помню, постоянно кучу их макулатуры выкидывал из почтового ящика
Кто владеет карточками от тех или других - поделитесь впечатлениями.
Заранее благодарю
P.S. Я, конечно, ещё и MBNA Smart Cash Platinum Plus® рассматриваю, но что-то они дополнительные benefits карточки не расписали на сайте, придётся звонить.
Рассматриваю/сравниваю cashback кредитки - Scotia Momentum® VISA Infinite* card и Capital One Aspire Cash World MasterCard
Вторая, вроде бы, немного по всяким мелочам превосходит карточку от Scotia, но меня несколько напрягает самая эта контора (Capital One) - виртуальный банк + раньше, помню, постоянно кучу их макулатуры выкидывал из почтового ящика

Кто владеет карточками от тех или других - поделитесь впечатлениями.
Заранее благодарю

P.S. Я, конечно, ещё и MBNA Smart Cash Platinum Plus® рассматриваю, но что-то они дополнительные benefits карточки не расписали на сайте, придётся звонить.

- akela
- Графоман
Re: сравнение кредитке
Бенефиты у СмартКэш такие же, как у других платиновых карт от MBNA. Смотрите здесь, в левой колонке таблички:Милан писал(а):P.S. Я, конечно, ещё и MBNA Smart Cash Platinum Plus® рассматриваю, но что-то они дополнительные benefits карточки не расписали на сайте, придётся звонить. :roll:
http://www.mbna.ca/credit_comparecards.html
Что касается кэш-бека: Вы же знаете свою структуру расходов (сколько тратите в месяц с кредитки на еду/бензин, и на всё остальное). Возьмите в руки калькулятор и сравните получившиеся цифры за год (не забыв вычесть annual fee), для этих трёх карт.
PS: личные впечатления от SmartCash (пока) самые положительные. Единственная (потенциальная) проблемка в том, что недавно банк MBNA был куплен TD банком, и есть вероятность что эту карточку в какой-то момент "прикроют".
- Милан
- Маньяк
Re: сравнение кредитке
О, благодарю, что-то от меня эта табличка ускользнула.akela писал(а):Бенефиты у СмартКэш такие же, как у других платиновых карт от MBNA. Смотрите здесь, в левой колонке таблички:
http://www.mbna.ca/credit_comparecards.html

- Милан
- Маньяк
Скажите, а вот эти все названия (Visa Infinite, или MasterCard World, или MasterCard Platinum Plus) подразумевают какую-то градацию, или это только слова?
Т.е. при прочих равных стоит выбирать Platinum или World, например, где-то (в чём-то?
кем-то?
) выше котируется?
Я пытался на сайте MasterCard Это узнать, но что-то там явно как-то ничего не написано об этом.
Т.е. при прочих равных стоит выбирать Platinum или World, например, где-то (в чём-то?

Я пытался на сайте MasterCard Это узнать, но что-то там явно как-то ничего не написано об этом.
- akela
- Графоман
Котируется разве что кассирами в магазинах (и официантами в ресторанах). Которым вы своей "бесконечной" карточкой какбэ даёте понять, что ваши доходы больше ихних. Чорная карточка - это, типа, престижно: её не выдают кому попало.
Но по большому счёту, это просто слова. Которые, впрочем, коррелируют с количеством и качеством бенефитов. То есть таки да, у средней infinite карточки их (бенефитов) больше чем у средней platinum. Но выше и annual fee.
Но по большому счёту, это просто слова. Которые, впрочем, коррелируют с количеством и качеством бенефитов. То есть таки да, у средней infinite карточки их (бенефитов) больше чем у средней platinum. Но выше и annual fee.
- Милан
- Маньяк
Ясноakela писал(а):Чорная карточка - это, типа, престижно

Ещё раз благодарю за ответы.