Бумажные горы...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Скрипка
Графоман

Бумажные горы...

Сообщение Скрипка »

Вот такой у меня вопрос: как народ организует дома свои бумаги: начнем с документов: (паспорта, свидетельства, карточки всякие..). Где храните? (В коробке? в тумбочке? сейфе?(заметьте, ключей не прошу :D). Стоит ли их хранить все в одном месте, чтобы случись что, сразу схватить все скопом... и ноги в руки... :s3:
Намбер 2: Стейтменты и платежки всякие - как долго и где их следует оптимально хранить? (Что б и мыши их сильно не сгрызли, и глаза б мои их часто не видели... :wink: )
3. Не знаю как у вас, но в нашем хаусхолде - бумаго-докУмент это - член семьи и мне их селить уже некуда :( . У нас не выбрасываются никакие инструкции, таксретёрны, чеки на крупные покупки и все эти бумажные горы копятся, копятся и с каждым годом меня все больше раздражают. Я в бумажном мире работала много лет и, одной из главных причин, почему я его покинула - была моя слабая любовь реорганизовать его по уму. Кто в этом деле силен - поделитесь своими советами, как скрасить мои страдания... :(
asun
Завсегдатай

Re: Бумажные горы...

Сообщение asun »

паспорта там, бек-ап, важное - в емерженси бег на случай землетрясения, так соседи научили.
а остальное все по-старинке, как и в России:
дипломы, не самые важные - в коробоче, папочках там всяких. такие типа чемоданчиков с делениями продаеются в лондон драг, тоже пользуюсь.
всякая бумажная шушера выкидывается, для более менеее важных делается скан сначала.
чеки в коробочке, по мере ненужности раз в год выкидываются.
стейтменты и билл нотисес только электронные.

Хотя мечта моя от бумажек вовсе избавиться и приобресть программку чде все эти чеки, бумажки и т.п. в сканированном виде сами организовываются так, что любо-дорого, уже и программка такая мелькунла на горизонте, жаль, название щас не помню, но что-то от эппла. Если кто пользутся, поделитесь инфой и впечатлениями!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):начнем с документов: (паспорта, свидетельства, карточки всякие..). Где храните? (В коробке? в тумбочке? сейфе?(заметьте, ключей не прошу :D). Стоит ли их хранить все в одном месте, чтобы случись что, сразу схватить все скопом... и ноги в руки...
в ящике по пути к машине, вместе с ключами и деньгами. именно чтобы схватить всё скопом в случае чё.
Скрипка писал(а):Намбер 2: Стейтменты и платежки всякие - как долго и где их следует оптимально хранить? (Что б и мыши их сильно не сгрызли, и глаза б мои их часто не видели... :wink: )
висят в своих файлопомойках по семь лет и жуюццо по истечении. не вижу проблемы. на что уж у меня все ходы записаны, так и то файлы тока два ящика в тумбочке занимают...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Спасибо за тему, Скрипка, и спасибо всем откликнувшимся. :)
.. Это то, о чем я думала, но не решалась спросить. ))
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Моя система:

1) Важные документы - в недавно купленном сейфе-чемоданчике. Он еще и несгораемый (ну, условно) и водонепроницаемый.
2) Повседневные - в чемодане-раскладушке. Раз в год перебирается, ненужное выкидывается, остатки - в раскладушку попроще (пластиковую). Таких раскладушек шесть (кажется, по правилам для CRA нужны последние 6 лет), каждый раз берется самая старая. Старые бумаги - в топку.
3) В последнее время многие банки-сервисы-бизнесы перешли на электронные выписки. Это - на файловый сервер, но хорошо бы еще где-то не дома дублировать.
4) Ну и последнее - домашнюю бухгалтерию лучше всего иметь в электронном виде.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

а вот ежеле надоело резать бумагу и хочется всё просто подпалить разом-где такое можно легально зделать? :D :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

bazilio писал(а):а вот ежеле надоело резать бумагу и хочется всё просто подпалить разом-где такое можно легально зделать? :D :D
В камине.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

в чьём?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Смешной вопрос! Мы же на Каморке, следовательно - в камине Папы Карло :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Никогда у Папы Карло такой роскоши как камин не было. Был простенький очаг, да и то нарисованный. Учите матчасть... :D
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Это у канонического Папы Карло камина не было. А современному Папе можно и до камина upgrade сделать :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Никогда у Папы Карло такой роскоши как камин не было.
зато был мудрый сверчок и крыса шушара...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

и Джузеппе к нему похаживал...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):и Джузеппе к нему похаживал...
мне одному показалос, что тута раньше было что-та про парад?

пыс. скрипко, а ты помнишь прозвище джузеппе? а ты помнишь, скока ему примерно было лет? а ты знаешь, што бывает с мужиками в этом возрасте при наличии тех привычек? или ты тоже, как алла, читаешь блоги, в которых у мужуков эрекцие случаеццо при ощупывании ихних сосков? алле простительно, но штоб матерь двоих детей так же заблуждалось?! это выше моего понимания...

пыспыс. ты не думай, это никакой не оффтопик. он с бумаго-докУментами имеет самую непосредственную связь. не сомневаюсь ни секунды, что, например, моя супруга смогла бы объяснить её с полпинка...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):и Джузеппе к нему похаживал...
мне одному показалос, что тута раньше было что-та про парад?
Waterbyte, это лечится лучше всего - отдыхом. :D (заблудились вы, дружище, в сексуальных топиках... :( )
Waterbyte писал(а):скрипко, а ты помнишь прозвище джузеппе? а ты помнишь, скока ему примерно было лет?
В то время, когда мы эту матчасть проходили, нам любой 40 летний мужик дедом казалсо. А эрекцие из чужого топика вы сюда опять по что приперли? Вам хочется об этом поговорить? :wink:
Waterbyte, душка, все устаканиццо и адрес магазина, где Киндзмараули продается, вам тоже дали и пятниццо тудей, так что Мир! Дружба! Жвачка!...
Digitally yours,
Cкрипка (матерь двух детей) :s1:
Ответить