мои полированные камешки

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Майская
Завсегдатай

Re: мои полированные камешки

Сообщение Майская »

rangvald писал(а):Просто похвастаться. Мне rock tumbler подарили :-) Теперь могу найденные камешки полировать. Вот чего наполировала уже ...
Какая красота! Камни обожаю. А где этот прибор купили? В Michaels? Я к ихнему приборчику уже присматривалась.
А где яшму и другие полудрагоценные камни поблизости можно найти. Я все больше по горным речкам собираю, но мне кажется там они не тянут на полудрагоценные. Откройте Ваши места, пожалуйста. Все не унесу :D .
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Майская писал(а):
Relax писал(а):А к то знает, что это за камень. Редкая штука, только в одном месте водится. Было у меня их несколько, жаль с собой не взял.

Изображение
Может это аметист?
Нет, Мамида права, это чароит. Камешек родом с берегов реки Чара.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Петрович писал(а): ПС. По определению, всё что неполосатое, не есть агат, и все эти "....ые агаты" лишь придумки торгашей на выставках.
Разве что за исключением "мохового агата", но это старая и запущенная история, виновниками которой писаки серебряного века.
Все же прочие неполосатые халцедоны имеют кучу собственных -древнегреческих ещё- названий: празем, карнеол, сердолик, сард, хризопраз, сардоникс и несть им числа.
Местные rockhounds в клубах называют их агатами, вон те рыжеватые халцедоны, BC Lapidary society тоже их так называет, ну и я их так называю. Среди моих есть и с бледными полосками, но их на фотке не видно, побились при обработке в тамблере.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Майская писал(а):Какая красота! Камни обожаю. А где этот прибор купили? В Michaels? Я к ихнему приборчику уже присматривалась.
А где яшму и другие полудрагоценные камни поблизости можно найти. Я все больше по горным речкам собираю, но мне кажется там они не тянут на полудрагоценные. Откройте Ваши места, пожалуйста. Все не унесу :D .
Нет, не в Майклз, в Mountain Gem. Я там же собираю, на речке, на Fraser и Coquihala или еще где придется (у меня книжка есть). Вот 2 рюкзака флюорита привезли сегодня и пригоршню кристаллов барита... И зачем мне столько?..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

rangvald писал(а):... И зачем мне столько?..
frontyard выкладывать :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Люди, как вы так камешки красиво фотографируете? Второй день уже безуспешно пытаюсь сфотографировать свой моховый агат небесной красоты, чтобы тоже похвастаться - одна порнуха выходит: то я в нем с фотоаппаратом отражаюсь, то лампа потолочная отсвечивает, то размыто все и никакого пейзажа не видно... Не в фотоателье же его к Марку тащить... :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Скрипка писал(а):Люди, как вы так камешки красиво фотографируете? Второй день уже безуспешно пытаюсь сфотографировать свой моховый агат небесной красоты, чтобы тоже похвастаться - одна порнуха выходит: то я в нем с фотоаппаратом отражаюсь, то лампа потолочная отсвечивает, то размыто все и никакого пейзажа не видно... Не в фотоателье же его к Марку тащить... :(
выйди на улицу и отключи вспышку...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

о, а скажите, пожалуйста, люди, знающие правильные названия халцедонов на русском, plume agate как правильно называется?
вот например такое
Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

rangvald писал(а):правильные названия халцедонов на русском, plume agate как правильно называется?
АГАТ ПЕНИСТЫЙ (plume agate). Разновидность мохового
агата, включения в котором напоминают страусовые перья.
http://www.multitran.ru/BookDict/%D0%A0 ... 01986).htm
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Rangvald, камушки симпатишные, што и говорить.

Гомогенная (однородно окрашенная) часть их подходит под сердолик и/или карнеол.
А вот там, где плюмажи - затрудняюсь сказать. У дедушки Ферсмана такие проходят как "сард", а ему верил с детства.
(ежели бы вместо плюмажиков там были бы серые-белые концентрические такие полоски, так это был бы сардоникс ;-))

Насчёт голтовки - почитайте у старины Синкенса (Синкенс Д. Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней. - М.,1998.),
или у Векслера http://www.amazon.com/How-Tumble-Polish ... pd_sim_b_4

Удачи,

Петрович
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Петрович писал(а):Rangvald, камушки симпатишные, што и говорить.

Гомогенная (однородно окрашенная) часть их подходит под сердолик и/или карнеол.
А вот там, где плюмажи - затрудняюсь сказать. У дедушки Ферсмана такие проходят как "сард", а ему верил с детства.
(ежели бы вместо плюмажиков там были бы серые-белые концентрические такие полоски, так это был бы сардоникс ;-))

Насчёт голтовки - почитайте у старины Синкенса (Синкенс Д. Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней. - М.,1998.),
или у Векслера http://www.amazon.com/How-Tumble-Polish ... pd_sim_b_4

Удачи,

Петрович
Спасибо. Камушки не мои, просто интересно стало как оно правильно на русском называется. У меня есть похожего типа, но они еще не отполированы.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

rangvald писал(а):
Майская писал(а):Какая красота! Камни обожаю. А где этот прибор купили? В Michaels? Я к ихнему приборчику уже присматривалась.
Нет, не в Майклз, в Mountain Gem. Я там же собираю, на речке, на Fraser и Coquihala или еще где придется (у меня книжка есть). Вот 2 рюкзака флюорита привезли сегодня и пригоршню кристаллов барита... И зачем мне столько?..
Спасибо! А можно еще название книжки выложить. То есть, если я правильно поняла, в книге места с "драгоценными" камнями указаны?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Отгадайте, что за камушко?

Изображение
Вот его обратная сторона:

Изображение

А вот и мой любимый моховый агат: (к сожалению, его объемность трудно передать в картинке)

Изображение
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

красавцы! Для родонита слишком красный... затрудняюсь. Может эльбаит? А агат-волшебный!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а): А агат-волшебный!
"... а Ёжик молчал и думал о Лошади: как она там, в тумане…»
Ответить