rangvald писал(а):Просто похвастаться. Мне rock tumbler подарили Теперь могу найденные камешки полировать. Вот чего наполировала уже ...
Какая красота! Камни обожаю. А где этот прибор купили? В Michaels? Я к ихнему приборчику уже присматривалась.
А где яшму и другие полудрагоценные камни поблизости можно найти. Я все больше по горным речкам собираю, но мне кажется там они не тянут на полудрагоценные. Откройте Ваши места, пожалуйста. Все не унесу .
Петрович писал(а):
ПС. По определению, всё что неполосатое, не есть агат, и все эти "....ые агаты" лишь придумки торгашей на выставках.
Разве что за исключением "мохового агата", но это старая и запущенная история, виновниками которой писаки серебряного века.
Все же прочие неполосатые халцедоны имеют кучу собственных -древнегреческих ещё- названий: празем, карнеол, сердолик, сард, хризопраз, сардоникс и несть им числа.
Местные rockhounds в клубах называют их агатами, вон те рыжеватые халцедоны, BC Lapidary society тоже их так называет, ну и я их так называю. Среди моих есть и с бледными полосками, но их на фотке не видно, побились при обработке в тамблере.
Майская писал(а):Какая красота! Камни обожаю. А где этот прибор купили? В Michaels? Я к ихнему приборчику уже присматривалась.
А где яшму и другие полудрагоценные камни поблизости можно найти. Я все больше по горным речкам собираю, но мне кажется там они не тянут на полудрагоценные. Откройте Ваши места, пожалуйста. Все не унесу .
Нет, не в Майклз, в Mountain Gem. Я там же собираю, на речке, на Fraser и Coquihala или еще где придется (у меня книжка есть). Вот 2 рюкзака флюорита привезли сегодня и пригоршню кристаллов барита... И зачем мне столько?..
Люди, как вы так камешки красиво фотографируете? Второй день уже безуспешно пытаюсь сфотографировать свой моховый агат небесной красоты, чтобы тоже похвастаться - одна порнуха выходит: то я в нем с фотоаппаратом отражаюсь, то лампа потолочная отсвечивает, то размыто все и никакого пейзажа не видно... Не в фотоателье же его к Марку тащить...
Скрипка писал(а):Люди, как вы так камешки красиво фотографируете? Второй день уже безуспешно пытаюсь сфотографировать свой моховый агат небесной красоты, чтобы тоже похвастаться - одна порнуха выходит: то я в нем с фотоаппаратом отражаюсь, то лампа потолочная отсвечивает, то размыто все и никакого пейзажа не видно... Не в фотоателье же его к Марку тащить... :(
Гомогенная (однородно окрашенная) часть их подходит под сердолик и/или карнеол.
А вот там, где плюмажи - затрудняюсь сказать. У дедушки Ферсмана такие проходят как "сард", а ему верил с детства.
(ежели бы вместо плюмажиков там были бы серые-белые концентрические такие полоски, так это был бы сардоникс )
Петрович писал(а):Rangvald, камушки симпатишные, што и говорить.
Гомогенная (однородно окрашенная) часть их подходит под сердолик и/или карнеол.
А вот там, где плюмажи - затрудняюсь сказать. У дедушки Ферсмана такие проходят как "сард", а ему верил с детства.
(ежели бы вместо плюмажиков там были бы серые-белые концентрические такие полоски, так это был бы сардоникс )
Майская писал(а):Какая красота! Камни обожаю. А где этот прибор купили? В Michaels? Я к ихнему приборчику уже присматривалась.
Нет, не в Майклз, в Mountain Gem. Я там же собираю, на речке, на Fraser и Coquihala или еще где придется (у меня книжка есть). Вот 2 рюкзака флюорита привезли сегодня и пригоршню кристаллов барита... И зачем мне столько?..
Спасибо! А можно еще название книжки выложить. То есть, если я правильно поняла, в книге места с "драгоценными" камнями указаны?