Вопрос о патентах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Malysh'ka
Маньяк

Вопрос о патентах

Сообщение Malysh'ka »

С просьбой обратился родственник из России. Вот как он описал проблему:
Етсь 4 - 5 изобретений довольно серьезного уровня. Нужно патентовать, но вот проблема. Российские патенты никто на западе не признает. Я здесь запатентую и это недорого, но защита прав в Америке или Канаде - 10 тысяч долларов. А вот канадские и американские патенты в России защещены автоматически. Поэтому есть смысл патентовать все у вас. Проверь, если не трудно, так ли это и сколько стоит. И могу ли я сделать это не будучи гражданином и сколько стоит?
Если кто в теме - киньте, плиз, ссылочками. Ну, и комментарии по делу тоже приветствуются.Или, если не возражаете пообщаться лично - напишите, плиз, в личку.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Вопрос о патентах

Сообщение Marmot »

Malysh'ka писал(а):С просьбой обратился родственник из России. Вот как он описал проблему:
Етсь 4 - 5 изобретений довольно серьезного уровня. Нужно патентовать, но вот проблема. Российские патенты никто на западе не признает. Я здесь запатентую и это недорого, но защита прав в Америке или Канаде - 10 тысяч долларов. А вот канадские и американские патенты в России защещены автоматически. Поэтому есть смысл патентовать все у вас. Проверь, если не трудно, так ли это и сколько стоит. И могу ли я сделать это не будучи гражданином и сколько стоит?
Если кто в теме - киньте, плиз, ссылочками. Ну, и комментарии по делу тоже приветствуются.Или, если не возражаете пообщаться лично - напишите, плиз, в личку.
Патент здесь выльется проблизительно в те же 10 тысяч долларов.... гражданство пофиг...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Ясненько. Marmot, Vasja - спасибо большое!
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Может обратиться к Олегу Краеву на rus.triz-guide.com/form_4.html, лучше письмом, а не через форму. Они проводят как эспертизу так и патентование в штатах.
Ответить