Украли авторское право!!! (морально-этический аспект)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Украли авторское право!!! (морально-этический аспект)

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):
Stanislav писал(а):Уже его - плоды его труда.
- Хохохо. Значит диски тоже уже его (редактора) раз он их нарезал и книги отсканил, потрудился )
Нет. Прочитайте выше, что написано в книге - это точная цитата из реальной книги.
На лекции преп не запрещает каким-либо образом фиксировать его слова.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

vaquero писал(а): в UBC возле копировальных машин в Student Union Building висели предупреждения что копировать учебники нельзя
Никто в UBC не запрещает копировать учебники. Студенты сами не хотят - дорого и почти все курсы имеют онлайн поддержку, все равно для открытия аккаунта необходим номер оригинального учебника.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

На глаз - по количеству студентов-заочников
- То есть Вы опять не знаете а делаете выводы на глаз. БЗВ, что именно Вы преподаете?
Без проблем можно найти почти все эти учебники в интернете абсолютно бесплатно...
- Здорово! Тогда зачем делать трагедию если ктото их продает по 3 бакса.
.... см.ответ на первый вопрос
- Либо я тупой либо Вы меня понимать не хотите. Любой школьник поймет что эта идея провальная. 1 студент купит остальные копии сделаю - в чем БИЗНЕС?
Сообщила непосредственному начальнику, тот сказал, что доведет дело как минимум до служебного расследования.
- Значит вместо того чтобы по человечески поговорить как Вам рекомендовали Вы решили воевать своим начальником. Увы и ах.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Игорь Николаевич писал(а):
vaquero писал(а): в UBC возле копировальных машин в Student Union Building висели предупреждения что копировать учебники нельзя
Никто в UBC не запрещает копировать учебники
Утверждаете на каком основании?
Студенты сами не хотят - дорого
значительно дешевле чем покупать некоторые учебники
и почти все курсы имеют онлайн поддержку,
а что за онлайн поддержка? на моих курсах из поддержки были только ссылки на литературу. Библиотека тоже не вариант - 1-2 экземпляра имеются и те на руках.
все равно для открытия аккаунта необходим номер оригинального учебника.
Аккаунт чего?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

vaquero писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Никто в UBC не запрещает копировать учебники
Значит знаю, раз утверждаю. :)
vaquero писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Студенты сами не хотят - дорого
значительно дешевле чем покупать некоторые учебники
Новые да, а если покупать подержанные?
vaquero писал(а):
и почти все курсы имеют онлайн поддержку,
а что за онлайн поддержка? на моих курсах из поддержки были только ссылки на литературу. Библиотека тоже не вариант - 1-2 экземпляра имеются и те на руках. .....Аккаунт чего?...
http://www.elearning.ubc.ca/lms/login-to-vista/
http://moodle.cstudies.ubc.ca/login/index.php
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

vaquero писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Никто в UBC не запрещает копировать учебники
Значит знаю, раз утверждаю. :)
faculty ...)))
alla
Маньяк

Сообщение alla »

PIX писал(а):- То есть Вы опять не знаете а делаете выводы на глаз. БЗВ, что именно Вы преподаете?
И откуда же я могу знать количество проданных дисков. Мне товарищ не отчитывался. :) Студенты это такой народ, который не будет делать тайны из того, о чем преподаватель говорил на занятиях. Диски эти покупались в обязательном порядке всеми студентами, у которых была сессия по этой кафедре, об этом знали все, но в силу мизерности суммы жалобу никто из студентов не писал, хотя и выражали недовольство когда некоторым диск продавался по второму разу, и руководство смотрело на это "сквозь пальцы".
А преподаю я: гражданское право, гражданский процесс, международное частное право, римское гражданское право. И несколько спецкурсов из этих дисциплин.
PIX писал(а):Значит вместо того чтобы по человечески поговорить как Вам рекомендовали Вы решили воевать своим начальником. Увы и ах.
Человек в отпуске сейчас, на звонки не отвечает. Кроме того, здесь, наверное, обида сказывается - со мной не поговорили, когда чужое авторство писали. Пусть начальник выслушивает его объяснения и если это необходимо - защищает мои интересы. Сочтет их достаточными - на том и остановимся.
Кроме того, если честно, ужасно не люблю скандалы. А здесь без этого не обойтись. Да и жалко время и силы терять. И желания воевать нет никакого, не настолько большая обида, но и оставлять все так как есть не хочется - человек должен понять что был не прав.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

alla писал(а):Человек в отпуске сейчас, на звонки не отвечает.
ну ничего, сейчас выйдет, а ему а ну-ка, пройдемте товарисч, а потом ппа тундре, ппа желл-ллезной дар-рог-ге....
alla
Маньяк

Сообщение alla »

vaquero писал(а):
alla писал(а):Человек в отпуске сейчас, на звонки не отвечает.
ну ничего, сейчас выйдет, а ему а ну-ка, пройдемте товарисч, а потом ппа тундре, ппа желл-ллезной дар-рог-ге....
В следующий раз прежде, чем воровать - подумает... :) Пусть свой текст раздает всем подряд... :)
ПС. "Выговорила" свои обиды и готова все простить, даже если текст был продан. :) Наверное в моих приоритетах амбиции дааалеко не на первом месте..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alla писал(а):И откуда же я могу знать количество проданных дисков.
-
Думаю, что продано было около 500 экземпляров (может больше)
И это говорит преподаватель права. Айм ин шок.
Диски эти покупались в обязательном порядке всеми студентами,
- Вы можете мне ответить на четко поставленый вопрос - кто мешает студенту бесплатно скопировать диск у другово студента? Зачем покупать?
alla писал(а):Человек в отпуске сейчас, на звонки не отвечает. Кроме того, здесь, наверное, обида сказывается - со мной не поговорили,
- Понятно. Те Вы сделали попытку с ним поговорить но решили развязать войну. Аплодисменты. Те Вы были неуверены в своих решениях изначально и эмоции заглушили полезные советы от форумчан )
alla
Маньяк

Сообщение alla »

PIX писал(а):И это говорит преподаватель права. Айм ин шок.
так зачем оно мне :shock: ? я ж не веду расследования, не налоговый инспектор и т.д. диски эти не выпускала и не продавала... есть информация о продаже дисков и полученном официальном письме о нарушении авторского права на имя ректора вуза..
КАК И ЗАЧЕМ МНЕ СЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ВЫПУЩЕННЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ДИСКОВ?
По этому факту уполномоченными должностными лицами сейчас проводится проверка, если ее результаты будут обнародованы - я Вам обязательно сообщу о количестве проданных экземпляров дисков. :)
PIX писал(а):Вы можете мне ответить на четко поставленый вопрос - кто мешает студенту бесплатно скопировать диск у другово студента? Зачем покупать?
Скрытая форма коррупции.. Не купишь диск - могут быть проблемы на зачетах и экзаменах. Неужто никогда не слышали о таком? Суммы просто незначительные, потому все молча покупали.
PIX писал(а):- Понятно. Те Вы сделали попытку с ним поговорить но решили развязать войну. Аплодисменты. Те Вы были неуверены в своих решениях изначально и эмоции заглушили полезные советы от форумчан )
Поговорила сегодня. Извинился конечно. Объяснения: "Я же не из корысти, а из лучших побуждений.... Коллега, которой отдан один параграф, не смогла ничего написать, решил ей помочь по доброте душевной - отдал мой материал. Второму товарищу отдал потому что к нему еще придется обращаться с просьбами...Не позвонил и не просил... Потому что думал, что позвонил и попросил...Заработался сильно.." Уважительные причины? :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alla писал(а):так зачем оно мне :shock: ?
- А зачем Вы подумали что цифра 500? Было бы ПРАВдивей сказать не знаю, разве нет?
Я тоже думаю что не вы не я не знаете.
alla писал(а):Скрытая форма коррупции.. Не купишь диск - могут быть проблемы на зачетах и экзаменах.
- Упс. Секундочку - а зачем он на диск включил матерьялы по разным предметам от разных преподавателей? (продавал бы свои матерьялы и делов)?
alla писал(а):Поговорила сегодня. Извинился конечно. Объяснения: "Я же не из корысти, а из лучших побуждений.... Коллега, которой отдан один параграф, не смогла ничего написать, решил ей помочь по доброте душевной - отдал мой материал. Второму товарищу отдал потому что к нему еще придется обращаться с просьбами...Не позвонил и не просил... Потому что думал, что позвонил и попросил...Заработался сильно.." Уважительные причины?
- Маразм какойто. Какие могут быть лучшие побуждения выдать чужой матерьял в печать у редактора. Чем он думает вообще? Если не смогла написать то ничего и не надо было писать. Жуть какая.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

PIX писал(а):- А зачем Вы подумали что цифра 500? Было бы ПРАВдивей сказать не знаю, разве нет?
Я тоже думаю что не вы не я не знаете.
Мои слова
Думаю, что продано было около 500 экземпляров (может больше)...
И объяснение - почему я считаю (не утверждаю), что было именно такое количество экземпляров. Это совсем другое - чем утверждение, что было именно 500 экземпляров :D
PIX писал(а):Маразм какойто.
Или детски сад. Глупое объяснение, но с ходу, наверное, ничего умного человеку в голову не пришло. Противно...
Ответить