это точно, на нашем форуме имеются отдельные персонажи, у которых или трудности с пониманием прочитанного или им часто мерещаться "поведшиеся на дешевую пропаганду". И где-то же они находят информацию о том что, мол "бомбардировщики появились неожиданно"Misha писал(а):На нашем форуме имеются отдельные персонажи,которым незабвенный Никита Сергеевич со своим башмаком и в подметки не годится. Дешево ведутся на пропаганду, как какие-нибудь крестьяне: кто же может поверить, что бомбардировщики в космический век "неожиданно" появились где-то? Я бы еще поверил, если бы это был мужик из деревни Выселки после бутылки самогонки, удивленный и разгневанный и требующий сбивать, сбивать и сбивать. А тут "профессоры", при интернете, с образованием (?) из тех же советсвких вузов...
счас разгневанно начнут хамить...
an incident?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: an incident?
-
Victoria
- Очарованный странник
Misha, Вы невероятно точно подметили это. Именно то самое "неожиданно" так красноречиво в прессе на русском языке. :)Misha писал(а):бомбардировщики в космический век "неожиданно" появились где-то?
-
Victoria
- Очарованный странник
:DGadi писал(а):мол "бомбардировщики появились неожиданно" :roll:
Gadi, Вы позволите? :beer: :)
P.S. Frankly, I've not seen your message before. :)
- Gadi
- Графоман
Заужды!Victoria писал(а):Gadi писал(а):мол "бомбардировщики появились неожиданно"![]()
Gadi, Вы позволите?![]()
![]()
P.S. Frankly, I've not seen your message before.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну, во-первых, я не на заседании ассамблеи ООН, а во-вторых, история с башмакомнесколько преувеличена.Misha писал(а):На нашем форуме имеются отдельные персонажи,которым незабвенный Никита Сергеевич со своим башмаком и в подметки не годится. Дешево ведутся на пропаганду, как какие-нибудь крестьяне: кто же может поверить, что бомбардировщики в космический век "неожиданно" появились где-то? Я бы еще поверил, если бы это был мужик из деревни Выселки после бутылки самогонки, удивленный и разгневанный и требующий сбивать, сбивать и сбивать. А тут "профессоры", при интернете, с образованием (?) из тех же советсвких вузов...
счас разгневанно начнут хамить...
ЗЫ: ну каков шельма! Ведь умудрился в одной фразе и укорить меня советским образованием и одновременно усомниться в нем. Вы уж батенька или крест снимите или трусы оденьте!
- simon
- Графоман
Откуда "либералу" знать такой принцип - "разрешено все, что прямо не запрещено законом" (в рассматриваемом случае международным законом)Проф. Преображенский писал(а):Ну вот нахрена они летают? Бомбить собираются? Ну тогда не грех потренироваться их сбивать.
Ну, а сбивать в этом случае тоже вполне "по- либеральному", по-большевистски.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Для вас специально поясню, поскольку вы мне симпатичны (не используете этот идиотский новоязsimon писал(а):Откуда "либералу" знать такой принцип - "разрешено все, что прямо не запрещено законом" (в рассматриваемом случае международным законом)Проф. Преображенский писал(а):Ну вот нахрена они летают? Бомбить собираются? Ну тогда не грех потренироваться их сбивать.
Ну, а сбивать в этом случае тоже вполне "по- либеральному", по-большевистски.
- simon
- Графоман
А я уж подумал, не главным ли советником Ким Чен Ира вы были.Проф. Преображенский писал(а):
Для вас специально поясню, поскольку вы мне симпатичны (не используете этот идиотский новояз). Я утрировал. Конечно, сбивать в нейтрально пространстве не надо. Но можно потренироваться. Захватить, выпустить учебные ракеты, пострелять не попадая.
Правда, последний пост до конца сомнения не развеял.
- Правильные пацаны
- Маньяк
В Канаде - немного не везде 200. Можно погуглить.simon писал(а):Как раз очень все просто, т.к запрета или разрешительной системы на пролет военных самолетов, проход кораблей через экономическую зону нет.Правильные пацаны писал(а):
не так все просто.
ПыСы экономическая зона - 200 морских миль, а не 300.
2. Есть запрет на "недружественные действия" и ответственность страны, чья это экономическая зона.
То есть - я думаю - фактически наверное, есть уведомительный характер.
Или уведомлять - правило хорошего тона.
Стучать ботинком стоя у микрофона тоже ведь запрета нет.
Специально для simon:
Canada is unusual in that its exclusive economic zone, covering 2,755,564 km2, is slightly smaller than its territorial waters.[15] The latter generally extend only 12 nautical miles from the shore, but also include inland marine waters such as Hudson Bay (about 300 nautical miles (560 km; 350 mi) across), the Gulf of Saint Lawrence and the internal waters of the Arctic archipelago.
- simon
- Графоман
Исключительная экономическая зона в 200 миль от берега суши либо островов (технические детали определения береговой линии по отливам можно упустить как несущественные в этой дискуссии), ее правое положения, и всякие вопросы, связанные с проходом, пролетом через нее иностранных морских и воздушных судов, узаконены международной Конвенцией, ссылку на которую вы уже привели.Правильные пацаны писал(а):
В Канаде - немного не везде 200. Можно погуглить.
2. Есть запрет на "недружественные действия" и ответственность страны, чья это экономическая зона.
То есть - я думаю - фактически наверное, есть уведомительный характер.
Или уведомлять - правило хорошего тона.
Стучать ботинком стоя у микрофона тоже ведь запрета нет.
Если вы хотите опровергнуть меня, то дайте ссылку на этот документ.
Эта ссылка ничего не доказывает, т.к бомбардировщик был не там, ну и разрешительную систему вы не доказали.Правильные пацаны писал(а):
Специально для simon:
Canada is unusual in that its exclusive economic zone, covering 2,755,564 km2, is slightly smaller than its territorial waters.[15] The latter generally extend only 12 nautical miles from the shore, but also include inland marine waters such as Hudson Bay (about 300 nautical miles (560 km; 350 mi) across), the Gulf of Saint Lawrence and the internal waters of the Arctic archipelago.
У России, к примеру, тоже есть такая интересная акватория в середине Охотского моря (в простонародье называется дыркой бублика), в которой промысловый флот иногосударств беспрепятственно ловит минтай, хотя попасть туда, не пересеча российскую экономзону невозможно (т.е никакой разрешительной системы нет)
- Правильные пацаны
- Маньяк
simon, ладно, не буду спорить. Время дорого.
Саакашвили по белорусскому ТВ показывать не запрещено
- однако это было расценено как недружественный акт.
- simon
- Графоман
Ваш пример - кривой для ситуации.Правильные пацаны писал(а):
Чтобы расценить рассматриваемый случай как недружественный вам прийдется определить расстояние, когда подлет военного самолета становится недружественным - n- миль до террвод (12 мильная зона), n- миль до экономической зоны (200 мильная зона) или при его пересечении российских границ в направлении Канады?
- Gadi
- Графоман
думаю, в военных делах другой синус применяется - если канадцам пришлось поднимать перехватчики по тревоге, а не запланировано (как результат предупреждения), то, однозначно, - недружественный акт.simon писал(а):Ваш пример - кривой для ситуации.Правильные пацаны писал(а):
Чтобы расценить рассматриваемый случай как недружественный вам прийдется определить расстояние, когда подлет военного самолета становится недружественным - n- миль до террвод (12 мильная зона), n- миль до экономической зоны (200 мильная зона) или при его пересечении российских границ в направлении Канады?
это как неожиданно начать размахивать руками перед носом у неожидающего этого человека - я думаю многие наслышаны об инцидентах с "русскими" алимами в Израиле в аналогичных ситуациях: многие сабры, привыкшие к "близкому" жестикулированию, как минимум оказывались с разбитыми носами ...
- simon
- Графоман
Я выяснил, что 200 мильная экономическая зона распространяется только на море и к воздуху никакого отношения не имеет.Gadi писал(а):
думаю, в военных делах другой синус применяется - если канадцам пришлось поднимать перехватчики по тревоге, а не запланировано (как результат предупреждения), то, однозначно, - недружественный акт.
это как неожиданно начать размахивать руками перед носом у неожидающего этого человека - я думаю многие наслышаны об инцидентах с "русскими" алимами в Израиле в аналогичных ситуациях: многие сабры, привыкшие к "близкому" жестикулированию, как минимум оказывались с разбитыми носами ...
Что касается воздуха, то есть международное воздушное пространство и суверенное. Последнее на суше соответствует вертикали по границе, по морю - на расстоянии 12 миль от берега.
http://en.wikipedia.org/wiki/AirspaceBy international law, the notion of a country's sovereign airspace corresponds with the maritime definition of territorial waters as being 12 nautical miles (22.2 km) out from a nation's coastline. Airspace not within any country's territorial limit is considered international, analogous to the "high seas" in maritime law.
Теперь, что касается вашего "синуса", то его нет, т.к. нет разницы между военным и гражданским самолетом, не сообщающими о себе в Air Defense Identification Zone.
http://en.wikipedia.org/wiki/Air_Defenc ... ite_note-0An air defense identification zone (ADIZ) is an area of airspace defined by a nation within which "the ready identification, the location, and the control of aircraft are required in the interest of national security"[1]. Typically, an aircraft entering an ADIZ is required to radio its planned course, destination, and any additional details about its trip through the ADIZ to a higher authority, typically an air traffic controller.
Если найдете документальное подтверждение тому, что Канадская ADIZ составляет 300 миль или больше, то соглашусь с тем, что был недружественный акт.
- Gadi
- Графоман
если БЫ я нашел документальное подтверждение (а искать я не собираюсь), то это доказало бы не "недружественность" акта, а нарушение международных соглашений.simon писал(а): Если найдете документальное подтверждение тому, что Канадская ADIZ составляет 300 миль или больше, то соглашусь с тем, что был недружественный акт.
Недружественность же состоит в том, что перехватчики были подняты по тревоге. В обычном же режиме экипажи патрулирующих самолетов зачастую ведут непринужденную беседу между собой ...
Человек может не нарушать никакие законы, и при этом быть исключительно недружественным. Страны в этом смысле мало чем отличаются.
И те и другие будут продолжать себя так вести, пока кто-нибудь не "разобьет им нос"