"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: "православие головного мозга"

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а): Я знаком с этими вариантами. Вариант происхождения русского производного от английского "independence" мне дал проф. П. Петро. У него на этот счет есть свои аргументы.
Как же хорошо это объясняет негативный оттенок этого слова у современных "русских"! Типа, вот же уроды независимые ... ;)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а): Типа, вот же уроды независимые ... ;)
Речь не идет о независимоти американцев. Речь идет о независимости Косова. Вам следует освежить в памяти каков был мандат на пребывание американцев в Косово и почему они были так нелюбимы русскими.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):В немецком, если речь идет о плохой работе, упоминают русских.
но заклеймили только Саакашвили с его n-word ;)
Выражение "работать по-русски" возникло в немецком языке я думаю веке в 17-м. Кстати, сейчас оно практически не употребляется. Разве что в узком семейном кругу, когда старшее поколение ругает младшее. Чтобы в разговорной речи клеймили Саакашвили, я такого пока не встречал. :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):
А в чем проблема? Наука может сказать что-то по поводу морали? Наука не оперирует категориями морали, души и т.д.
Наука расчитывает необходимую скорость пули, чтобы убить человека, но не говорит - хорошо это или плохо, убить человека.
Заявление не соответствует действительности.
1. Научная этика была, есть и будет.
Расскажите это в Хиросиме и Нагасаки.
BWM писал(а): 2. Физические основы Морали
Российская академия естественных наук и Международная ассоциация авторов научных открытий завершили экспертизу .......
Общественная организация «Российская академия естественных наук» не имеет отношения к Российской академии наук, и критикуется рядом[источник не указан 43 дня] академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые ее члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Так это В.В.П. заявляет, а не РПЦ. То, что заявляет РПЦ - написано в документе, ссылку на который я вам дал.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Станислав, там Патриарх потерялся.
PS: перепост с дёрти, но не мог не сообщить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Станислав, там Патриарх потерялся.
И что? :roll:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):
nonn писал(а):Станислав, там Патриарх потерялся.
И что? :roll:
Я просто доложить. Как бы из побуждений головного мозга
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):Вам следует
Wow!

(ворча себе под нос) и зачем я только смайлы ставил ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):
Gadi писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):В немецком, если речь идет о плохой работе, упоминают русских.
но заклеймили только Саакашвили с его n-word ;)
Выражение "работать по-русски" возникло в немецком языке я думаю веке в 17-м. Кстати, сейчас оно практически не употребляется. Разве что в узком семейном кругу, когда старшее поколение ругает младшее. Чтобы в разговорной речи клеймили Саакашвили, я такого пока не встречал. :(
Для особо серьезных - выражение "что мы, негры какие" (за которое и заклеймили С.) в русской разговорной речи достаточно распространено ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):
в некорорых странах разрешены однополые браки.
Я даже не спрашиваю, какое отношение имеет РПЦ к "некоторым странам".
Я даже боюсь спросить... Но все же наберусь смелости...
Итак, вопросы:
Скажите, вы гей?
Если вы не имеете отношение к геям, то почему вы имеете мнение по этому поводу и высказываете его?
Впрочем, вопрос риторический - свобода слова типа и т.д.
А почему вы тогда отказываете в праве другим людям или группам людей иметь мнение и высказывать его по поводу вещей к которым они не имеют отношения? Где же свобода слова?

БТВ, лирическое отступление...
При взгляде со стороны на неистовых демократов Каморки, кои неустанно защищают демократию, права, свободы и прочее, прочее, прочее, у меня появилось впечатление - что-то тут не так... В смысле, что-то не сходится в их размышлениях. Я обдумал и понял. Они защищают не демократию, а особый вид демократии, характерный для выходцев их бСССР - я бы назвал это Лично-Моя Демократия. Определение Лично-Моей Демократии (ЛМД) я бы дал так: "Я имею права и свободы. Другие тоже имеют права и свободы постольку поскольку реализация этими другими своих прав и свобод не попирает лично мои права и свободы". ЛМД стала популярна во времена перестройки - примеров несть числа:
- я могу долбить и сверлить годами, соседи не имеют право возникать, поскольку это попирает мое право сверлить и долбить.
- я могу пить и гулять с друзьями всю ночь, а эти гады соседи полицию вызвали! вот сволочи!
- я могу испилить старый шкаф циркуляркой в опилки (и с'экономить 20 баксов на вывозке мусора), потому как имею право, а соседи не имеют права на тишину (вы когда-нить слышали звук циркулярки в своем доме? если услышите - знайте - это бСССРовские пилят старый шкаф)
- я имею право говорить/писать/рисовать все что угодно, другие таких прав не имеют, поскольку это попирает мою свободу слова
- и т.д., и т.п., и в т.д.
Что я могу сказать? Ребята - демократия - это немного не то, что вы думаете... И самое печальное, что люди этого не осознали за долгие годы пребывания в Канаде. :(
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Что я могу сказать? Ребята - демократия - это немного не то, что вы думаете... И самое печальное, что люди этого не осознали за долгие годы пребывания в Канаде. :(
Станислав, вы (надеюсь неосознано) спутали демократию с правами человека и гражданскими правами. Это категорически не одно и тоже. Например, можно совершенно демократическим путем лишить какую-нибудь группу граждан каких-нибудь гражданских прав, и даже отказать им в (казалось бы неотъемлемых) правах человека.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Вот это, ИМХО как раз в эту тему :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Что я могу сказать? Ребята - демократия - это немного не то, что вы думаете... И самое печальное, что люди этого не осознали за долгие годы пребывания в Канаде. :(
Станислав, вы (надеюсь неосознано) спутали демократию с правами человека и гражданскими правами. Это категорически не одно и тоже. Например, можно совершенно демократическим путем лишить какую-нибудь группу граждан каких-нибудь гражданских прав, и даже отказать им в (казалось бы неотъемлемых) правах человека.
Нет, я спутал совершенно осознанно. Именно слово демократия (а чаще, дерьмократия) ассоциируется в народе со всем тем, что происходит в России. Мой термин ЛМД не имеет никакого отношения к политической системе общества, но к образу мыслей и действий людей - т.н. новых русских и старых...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):Вот это, ИМХО как раз в эту тему :s2:
К какой теме? К теме клерикаризма? Не думаю... Если кто-то кого-то убьет и скажет, что сделал это во имя своего бога - это не значит, что его религия плоха, это значит только, что убивший человека - преступник.
Закрыто