Мобилник в Канаде.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

Не возражаю против веских аргументов. :wink:
Здесь персональный подход. В 98-м Роджерс еще вообще не имел ГСМ. Там где мне хотелось бы иметь покрытие - там его нет у обоих, только аналоговая связь. :cry:
У Роджерса пакеты дороже. Тут еще упоминалось, что первая минута у них вроде не делится на секунды - не проверял не знаю, но если так, то тоже не честно. :evil:
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Seaman писал(а):
Lena писал(а):
Dmitry писал(а):Забыл написать, что живу в Торонто.
Тогда Rogers однозначно. Хотя Телус тоже ничего, вообще-то. Что не стоит брать так это Fido
А чем это Вам Файдо так не понравился, извините? Пользуюсь им уже четыре года лично, в конторе у нас тоже перешли с Роджерса, кстати, на Файдо недавно. Покрытие у них одинаковое, как мне признался Роджеровский агент, когда пытался блатовать перейти на их сеть, не разрешает им правительство кое-где ставить ретрансляторы. А цена за GSM связь у Файдо дешевле. А GSM это верная и дешевая связь с Россией, интернетом и т. д. Файдо у меня не берет только в подземном гараже (живу в Скарборо), а, кстати, Телус у соседа не брал даже в квартире. Он поменял его на Файдо и теперь счастлив.
Извините вот так.
У нас два сотовика Телус и Роджерс. Телус иногда кое-что не берет, Роджерс работает как часики. У подруги Файдо, ездили по тем же местам - наши сотовики работают ее нет. Поменяла она его на Роджерс в итоге.
Файдо да, чуток девешле. Но я не понимаю сотовика, который не работает именно тогда, когда он больше всего нужен, а именно вдали от города. Что с соседским Телусом у вас не знаю, но наш Телус срабатывал на прием даже в подземном гараже, переходил в аналоговый режим, правда. Какие образом не знаю, но это был даже не бэйзмент а нижний уровень.

Вообщем, извинить, конечно, могу, но сотовик сотовику рознь, похоже.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Не сотовик сотовику, а инфраструктура инфраструктуре. У кого больше base stations и грамотнее спланировано их расположение - у того и лучше coverage. А вот самая безопасная в смысле облучения головы технология CDMA. Тоже критерий немаловажный.
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

Akrav писал(а):А вот самая безопасная в смысле облучения головы технология CDMA. Тоже критерий немаловажный.
[trn]A vot tut prosvetite, pozhalujsta, esli ne zatrudnit. Chto wto za tehnologija i kto iz nih ee imeet?[/trn]
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Seaman писал(а):Тут еще упоминалось, что первая минута у них вроде не делится на секунды - не проверял не знаю, но если так, то тоже не честно. :evil:
Да, это так. Если роджерс на карточке.
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Seaman писал(а):
Akrav писал(а):А вот самая безопасная в смысле облучения головы технология CDMA. Тоже критерий немаловажный.
[trn]A vot tut prosvetite, pozhalujsta, esli ne zatrudnit. Chto wto za tehnologija i kto iz nih ee imeet?[/trn]
Насколько я помню у CDMA сигнал требуется самый слабый - вот и облучение поменьше, достигается вроде засчёт того что ты как бы не в одной соте каждый раз, а в двух. По этой причине у CDMA телефонов антенны когда выдвенуты - лучше приём, хотя вон Эриксон у Телуса со встроеной вроде, не разберёшь их.
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

Мы решили избавиться от Телуса и полностью перейти на Роджерс. Телус перестал нормально работать, позавчера из 10 звонков принял 1 при том что муж звонил с домашнего телефона, а я была в магазине в 1 км от дома. Раньше такое случалось, но раз - другой перезвонишь и попадаешь. Полный беспредел короче говоря. на понятно за что деньги платим.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

Lena писал(а):Мы решили избавиться от Телуса и полностью перейти на Роджерс. Телус перестал нормально работать, позавчера из 10 звонков принял 1 при том что муж звонил с домашнего телефона, а я была в магазине в 1 км от дома. Раньше такое случалось, но раз - другой перезвонишь и попадаешь. Полный беспредел короче говоря. на понятно за что деньги платим.
Вот хороший пример, товарищи, совершения двух классических логико-организационных ошибок: overgeneralization и rush to judgement.
Ответить