Convert/upgrade sole proprietorship to incorporated

Поиск и предложения по работе.
Waterbyte
Графоман

Re: Convert/upgrade sole proprietorship to incorporated

Сообщение Waterbyte »

Ebirya писал(а):2 mikei - спасибо!

Кстати, вопрос на засыпку (для всех).
Вот как соле п. заработал я 100 баксов - и положил их в свой персональный карман. Да, отчитался по HST, и по инкоме таксам - и все.

В случае с корпорацией эта схема усложнится? Т.е., получил платеж от клиента, что-то дал себе как зарплату, что-то оставил на счету корпорации? Так?
Только чур не смеяться, если вопрос слишком ламерский. Я его умышленно так задаю, чтобы все могли ответить :-)
ничо не ламерский. отвечаю: да, усложнится. нет, не т.е.
в случае с корпорацией навалом опций. но денег от этого в кармане больше не станет. меньше - это да. организейшн косты пока не научились избегать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ebirya писал(а):2 mikei - спасибо!

Кстати, вопрос на засыпку (для всех).
Вот как соле п. заработал я 100 баксов - и положил их в свой персональный карман. Да, отчитался по HST, и по инкоме таксам - и все.

В случае с корпорацией эта схема усложнится? Т.е., получил платеж от клиента, что-то дал себе как зарплату, что-то оставил на счету корпорации? Так?
Только чур не смеяться, если вопрос слишком ламерский. Я его умышленно так задаю, чтобы все могли ответить :-)
Конечно усложнится. Как ламер ламеру говорю. Сам пэйрол - это, как минимум, усложнение. Потом, у соля всего 4 стр. в таксах добавляются туда же, а у корпа отдельный усложненный, другими законами обусловленный отчет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Но вероятно клиенту гораздо легче засудить корпорацию, чем физлицо, в относительных результатах, и при относительном участии физлица в корпорации.
пофиг абсолютно, а не относительно. ещё "мотивы"?
Относительность в смысле, если клиент наедет на Майкрософт, то Билл это никак не почувствует и может даже не узнает об этом. А если я сам себе корпорация, то относительность вываливает в явном виде.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Относительность в смысле, если клиент наедет на Майкрософт, то Билл это никак не почувствует и может даже не узнает об этом. А если я сам себе корпорация, то относительность вываливает в явном виде.
если бы у билла было сто процентов акций майкрософта, то он почувствовал бы это ровно точно так же, как и ты в самсебекорпорации. но он вынужден при таком масштабе пабликли трейдоваццо. а масштаб принципы меняет принципиально :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Относительность в смысле, если клиент наедет на Майкрософт, то Билл это никак не почувствует и может даже не узнает об этом. А если я сам себе корпорация, то относительность вываливает в явном виде.
если бы у билла было сто процентов акций майкрософта, то он почувствовал бы это ровно точно так же, как и ты в самсебекорпорации. но он вынужден при таком масштабе пабликли трейдоваццо. а масштаб принципы меняет принципиально :)
Билу не позавидуешь. Публичная ответственность - это вам не шишли-мышли.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ebirya, все делается на Интернете за пол часа, не надо никуда ходить. И name search, и сама регистрация. Компании просят корпорации, бо им с ними легче дела вести. По сути сол пропраетор = частное лицо, а там начинается дилема - контрактор-работник и пр. Проще с корпорацией иметь дела, переложив на корпоративного чела ответственность по этому и другим вопросам.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Компании просят корпорации, бо им с ними легче дела вести. По сути сол пропраетор = частное лицо, а там начинается дилема - контрактор-работник и пр. Проще с корпорацией иметь дела, переложив на корпоративного чела ответственность по этому и другим вопросам.
мадам чепуху говорит, извиняюсь за выражение. дилемма контрактор-работник и пр. решаеццо методами, существенно отличными от определения типа зарегистрированного бизнеса. у кого ещё есть городских легенд?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Компании просят корпорации, бо им с ними легче дела вести. По сути сол пропраетор = частное лицо, а там начинается дилема - контрактор-работник и пр. Проще с корпорацией иметь дела, переложив на корпоративного чела ответственность по этому и другим вопросам.
мадам чепуху говорит, извиняюсь за выражение. дилемма контрактор-работник и пр. решаеццо методами, существенно отличными от определения типа зарегистрированного бизнеса. у кого ещё есть городских легенд?
Обхясните тогдка, мужчинко, почему все просят контрактников инкорпорироваться? Какими методами решается контрактор -работник, я в курсе, ужо обсуждали и допытывались.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): у кого ещё есть городских легенд?
1. Бочка с квасом перевернулась (в аварии, обычно) - и там на дне, были гигантские опарыши (другой вариант - труп).

2. Иностранные туристы дают советским детям конфеты (вариант: жвачку), зараженную туберкулёзом или сифилисом (вариант: нашпигованные иголками или кусочками бритвенных лезвий).

3. Иностранцы продают фарцовщикам джинсы, зараженные сифилисом. А те продают их ничего не подозревающим согражданам. В догонку к джинсам - там не сифилис, а пакетик блохами (вшами).

4. В солдатский чай добавляют бром - чтоб в самоволку не бегали по деффкам, а в водку (иногда: в пиво) добавляют димедрол - чтобы пили меньше, а отрубались быстрее.
В пиво же добавляют стиральный порошок - для лучшего пенообразования.

5. Cуществовала специальная "красная" пленка, которую в фотоаппарат заряжают и людей фотографируют. Люди одетые, а на пленке все голые получаются.

6. В аптеке за килограмм сушёных комаров давали какие-то дефицитные ништяки. И ещё денег рублей сто.

7. Комары выпили всю кровь - на стройках БАМа находили полностью обескровленные трупы.
8. Составной частью пачки сигарет "Космос" были такие маленькие квадратики с какими-то цифрами. Если все эти цифры собрать по порядку и кому-то там предъявить, то дадут велосипед "Кама".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Обхясните тогдка, мужчинко, почему все просят контрактников инкорпорироваться? Какими методами решается контрактор -работник, я в курсе, ужо обсуждали и допытывались.
чё кидаисьсё? молока ещё не налили, а уже готово дело... на вопрос почему я и ищу ответ, коли вы не заметили. думал, кто знающий скажет. а то вон у трампа и то поинтереснее легенды есть...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Обхясните тогдка, мужчинко, почему все просят контрактников инкорпорироваться? Какими методами решается контрактор -работник, я в курсе, ужо обсуждали и допытывались.
чё кидаисьсё? молока ещё не налили, а уже готово дело... на вопрос почему я и ищу ответ, коли вы не заметили. думал, кто знающий скажет. а то вон у трампа и то поинтереснее легенды есть...
Вы ж тут все умные бухгалтера, я че, у меня за спиной Таксейшен 1 и 2 и усе. У меня бухгалтер есть, я не по тем делам. Я из своего хиленького опыта рассуждаю, а вы тут заклевали меня прям. Пойду лучше к Alusya, молока напьюся. Так спокойнее, а тут чуть что - каждый норовит тебе бельдяжку показать
Ответить