Опять про референс...

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Kisa
Пользователь

Опять про референс...

Сообщение Kisa »

я работаю, но при этом ищу работу получше. у меня есть написанные референс с прошлых работ с контакт инфо. уже прошло 2-3 года как я там не работаю плюс это было в другом городе Канады (то есть я даже не знаю существует ли эта компания, работает ли еще мой бывший начальник, которому тогда было около 60 и так далее).

1. принимают ли написанные референс?
2. будут ли звонить этому человеку?
3. надо ли мне сначало позвонить и предупредить его?

4. как попросить референс у сегодняшнего начальника (он скоро выходит на пенсию)?
5. удобно ли тревожить человека на пенсии звонками? или написанного референс будет достаточно?
6. можно ли дать референс от сегодняшнего начальника и попросить не звонить ему (так как никто не знает естественно что я в поисках работы)?
Mr. Trump
Графоман

Re: Опять про референс...

Сообщение Mr. Trump »

1. Да. Но предпочитают звонить.
2. Практичски наверняка
3. Обязательно.
4. Когда дело дойдет до конкретной проверки референсов подойти и попросить. Или, раз он уходит на пенсию - так и сказать, что хотела бы использовать его как референс, но, чтобы он это не афишировал.
5. Удобно. Никаких проблем обычно.
6. Можно.
Kisa
Пользователь

Сообщение Kisa »

спасибо за ответы.
есть объявление на работу, где написано прислать резуме и референс.
написанные референс или толко контакт инфо?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Kisa писал(а):где написано прислать резуме и референс.
написанные референс или толко контакт инфо?
либо либо.. если есть написанное с контактной инфой - отсканируйте в PDF и пошлите, если нет - просто контакт (только предупредите конечно, а то о вас забыли уже наверное :D )
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

- Я б не слал. Или не давал бы Вам потом референсы. Объявлений сотни. Мне не нужно чтобы потом звонили всякие и дергали зря.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

PIX писал(а):
- Я б не слал. Или не давал бы Вам потом референсы. Объявлений сотни. Мне не нужно чтобы потом звонили всякие и дергали зря.
a) Резюме сразу в корзину за отсутствием требуемой информации
б) Звонить, а значит и время свое тоже тратить, будут уже в случае серьезного кандидата (так что переживать о количестве звонков я б не стал)
Kisa
Пользователь

Сообщение Kisa »

PIX писал(а):
На сколько я понимаю, люди, которые дают референс, готовы к звонкам.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

референсы давать вместе с резюме я бы тоже не стал, вероятно левая контора... в нормальных компаниях референсы просят когда уже дело близко к победному концу, ну или рекрутеры когда ты пришел первый раз и тебя пробивают, в остальных случаях это звучит странно... imho
Kisa
Пользователь

Сообщение Kisa »

School District 43 далеко не левая контора. Не знаю почему так сразу попросили референс. Может потому что не хотят тратить время на interview.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

возможно в гавермент компаниях свои правила...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Gatchinskiy писал(а):возможно в гавермент компаниях свои правила...
Встречал у некоторых контор этапы интервью и референс-чек поменяны местами.. В принципе такое правило имеет право на жизнь - понравилось десяток резюме, позвонил десятку людей, отобрал два.. чем не?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Gatchinskiy писал(а):референсы давать вместе с резюме я бы тоже не стал, вероятно левая контора... в нормальных компаниях референсы просят когда уже дело близко к победному концу, ну или рекрутеры когда ты пришел первый раз и тебя пробивают, в остальных случаях это звучит странно... imho
Вы знаете, как я недавно узнала из опыта знакомых, ищущих любую работу или подработку - чем ниже позиция, тем все более жестко - все эти minimum wage (или чуть выше) вакансии похоже требуют все сразу в одном аппликейшн (включая референсы). Видимо поток большой заявлений - чтобы проще отфильтровывать было.

НА самом деле эти референсы для новых иммигрантов огромная проблема :-( Как народ с этим выкручивается интересно? Ведь даже если ищешь вторую (а уж тем более первую) работу, то с предыдущей ведь не всегда можно дать референс (если не говорил, что ищешь другую). А как правило еще и 3 штуки требуют часто... Потом даже если нашел пару человек, готовых дать тебе референс, то если много подаешь, то будешь волноваться, что слишком часто их будут беспокоить...

А чем выше и специализированней вакансия/специальность - там уже действительно референсы только в конце просят (когда интервью процесс закончен). По крайней мере у меня так было...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

johndoe писал(а):a) Резюме сразу в корзину за отсутствием требуемой информации
б) Звонить, а значит и время свое тоже тратить, будут уже в случае серьезного кандидата (так что переживать о количестве звонков я б не стал)
- Это понятно что в корзину, хотя не факт. Меня по приезду дергали рекрутеры одни, так они просили референсы вперед - я им не дал. Они всеж меня еще долго дергали. Хотя мне очень нужна была работа но я объяснил им что сначала деньги потом стулья. И да пусть лучше в корзину нежели я изначально буду играть по их правилам.
Kisa писал(а):На сколько я понимаю, люди, которые дают референс, готовы к звонкам.
- Да от работодателя который человека хочет видеть на работе а не проверяет референсы прежде всего. Слава Богу таких меньшинство.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а): ... Меня по приезду дергали рекрутеры одни, так они просили референсы вперед - я им не дал. Они всеж меня еще долго дергали. Хотя мне очень нужна была работа но я объяснил им что сначала деньги потом стулья. И да пусть лучше в корзину нежели я изначально буду играть по их правилам..
это правила всех рекрутеров, они не могут заявлять тебя на работу не проверив тебя (проверка единоразова на всю жизнь работы у этого рекрутеры), так как существует квота заявлений от каждого агентства при большой компетишн, и это для них хлеб ... все кто не играет по их правилам, выбывают из очереди, и это хорошо, потому что очередь большая... это большой плюс, один раз дал референсы и можешь про них забыть на очень долго, меняя работы при этом как перчатки...
Ответить