Опять про референс...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Опять про референс...
я работаю, но при этом ищу работу получше. у меня есть написанные референс с прошлых работ с контакт инфо. уже прошло 2-3 года как я там не работаю плюс это было в другом городе Канады (то есть я даже не знаю существует ли эта компания, работает ли еще мой бывший начальник, которому тогда было около 60 и так далее).
1. принимают ли написанные референс?
2. будут ли звонить этому человеку?
3. надо ли мне сначало позвонить и предупредить его?
4. как попросить референс у сегодняшнего начальника (он скоро выходит на пенсию)?
5. удобно ли тревожить человека на пенсии звонками? или написанного референс будет достаточно?
6. можно ли дать референс от сегодняшнего начальника и попросить не звонить ему (так как никто не знает естественно что я в поисках работы)?
1. принимают ли написанные референс?
2. будут ли звонить этому человеку?
3. надо ли мне сначало позвонить и предупредить его?
4. как попросить референс у сегодняшнего начальника (он скоро выходит на пенсию)?
5. удобно ли тревожить человека на пенсии звонками? или написанного референс будет достаточно?
6. можно ли дать референс от сегодняшнего начальника и попросить не звонить ему (так как никто не знает естественно что я в поисках работы)?
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Опять про референс...
1. Да. Но предпочитают звонить.
2. Практичски наверняка
3. Обязательно.
4. Когда дело дойдет до конкретной проверки референсов подойти и попросить. Или, раз он уходит на пенсию - так и сказать, что хотела бы использовать его как референс, но, чтобы он это не афишировал.
5. Удобно. Никаких проблем обычно.
6. Можно.
2. Практичски наверняка
3. Обязательно.
4. Когда дело дойдет до конкретной проверки референсов подойти и попросить. Или, раз он уходит на пенсию - так и сказать, что хотела бы использовать его как референс, но, чтобы он это не афишировал.
5. Удобно. Никаких проблем обычно.
6. Можно.
-
- Пользователь
спасибо за ответы.
есть объявление на работу, где написано прислать резуме и референс.
написанные референс или толко контакт инфо?
есть объявление на работу, где написано прислать резуме и референс.
- johndoe
- Маньяк
либо либо.. если есть написанное с контактной инфой - отсканируйте в PDF и пошлите, если нет - просто контакт (только предупредите конечно, а то о вас забыли уже наверноеKisa писал(а):где написано прислать резуме и референс.

- PIX
- Графоман
- Я б не слал. Или не давал бы Вам потом референсы. Объявлений сотни. Мне не нужно чтобы потом звонили всякие и дергали зря.есть объявление на работу, где написано прислать резуме и референс.
- johndoe
- Маньяк
a) Резюме сразу в корзину за отсутствием требуемой информацииPIX писал(а):- Я б не слал. Или не давал бы Вам потом референсы. Объявлений сотни. Мне не нужно чтобы потом звонили всякие и дергали зря.есть объявление на работу, где написано прислать резуме и референс.
б) Звонить, а значит и время свое тоже тратить, будут уже в случае серьезного кандидата (так что переживать о количестве звонков я б не стал)
-
- Пользователь
На сколько я понимаю, люди, которые дают референс, готовы к звонкам.PIX писал(а):- Я б не слал. Или не давал бы Вам потом референсы. Объявлений сотни. Мне не нужно чтобы потом звонили всякие и дергали зря.есть объявление на работу, где написано прислать резуме и референс.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
референсы давать вместе с резюме я бы тоже не стал, вероятно левая контора... в нормальных компаниях референсы просят когда уже дело близко к победному концу, ну или рекрутеры когда ты пришел первый раз и тебя пробивают, в остальных случаях это звучит странно... imho
-
- Пользователь
School District 43 далеко не левая контора. Не знаю почему так сразу попросили референс. Может потому что не хотят тратить время на interview.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
возможно в гавермент компаниях свои правила...
- johndoe
- Маньяк
Встречал у некоторых контор этапы интервью и референс-чек поменяны местами.. В принципе такое правило имеет право на жизнь - понравилось десяток резюме, позвонил десятку людей, отобрал два.. чем не?Gatchinskiy писал(а):возможно в гавермент компаниях свои правила...
-
- Маньяк
Вы знаете, как я недавно узнала из опыта знакомых, ищущих любую работу или подработку - чем ниже позиция, тем все более жестко - все эти minimum wage (или чуть выше) вакансии похоже требуют все сразу в одном аппликейшн (включая референсы). Видимо поток большой заявлений - чтобы проще отфильтровывать было.Gatchinskiy писал(а):референсы давать вместе с резюме я бы тоже не стал, вероятно левая контора... в нормальных компаниях референсы просят когда уже дело близко к победному концу, ну или рекрутеры когда ты пришел первый раз и тебя пробивают, в остальных случаях это звучит странно... imho
НА самом деле эти референсы для новых иммигрантов огромная проблема

А чем выше и специализированней вакансия/специальность - там уже действительно референсы только в конце просят (когда интервью процесс закончен). По крайней мере у меня так было...
- PIX
- Графоман
- Это понятно что в корзину, хотя не факт. Меня по приезду дергали рекрутеры одни, так они просили референсы вперед - я им не дал. Они всеж меня еще долго дергали. Хотя мне очень нужна была работа но я объяснил им что сначала деньги потом стулья. И да пусть лучше в корзину нежели я изначально буду играть по их правилам.johndoe писал(а):a) Резюме сразу в корзину за отсутствием требуемой информации
б) Звонить, а значит и время свое тоже тратить, будут уже в случае серьезного кандидата (так что переживать о количестве звонков я б не стал)
- Да от работодателя который человека хочет видеть на работе а не проверяет референсы прежде всего. Слава Богу таких меньшинство.Kisa писал(а):На сколько я понимаю, люди, которые дают референс, готовы к звонкам.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
это правила всех рекрутеров, они не могут заявлять тебя на работу не проверив тебя (проверка единоразова на всю жизнь работы у этого рекрутеры), так как существует квота заявлений от каждого агентства при большой компетишн, и это для них хлеб ... все кто не играет по их правилам, выбывают из очереди, и это хорошо, потому что очередь большая... это большой плюс, один раз дал референсы и можешь про них забыть на очень долго, меняя работы при этом как перчатки...PIX писал(а): ... Меня по приезду дергали рекрутеры одни, так они просили референсы вперед - я им не дал. Они всеж меня еще долго дергали. Хотя мне очень нужна была работа но я объяснил им что сначала деньги потом стулья. И да пусть лучше в корзину нежели я изначально буду играть по их правилам..