По-английски... русскими словами

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Скрипка
Графоман

По-английски... русскими словами

Сообщение Скрипка »

- А что эта книжка про?
ххххх
Я так хочу быть домой!
ххххх
(записка): Мама, я в парехмахерске

А ваши чудики что выдают?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: По-английски... русскими словами

Сообщение Marmot »

Да мы тут почти все так говорим, только по-русски, английскими словами :)
Последний раз редактировалось Marmot 30 авг 2010, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Что вы говорите про?

Папа, сделай комара умирать.

Просни меня в 8 часов

После поездки к родственникам в Украине - "Все водители на дорогах хотят тебя убить!"
Имелось ввиду, что очень опасно быть пешеходом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

А ваще, грустная тема, на самом деле...
an.mar
Пользователь

Сообщение an.mar »

-Папа,что ты смеешься,на...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Информация к размышлению.
Вчера встретил старушку - вся седая - ей наверное 80-90... Она родилась в Шанхае - потомок белоэмигрантов. У нее русский без акцента с правильным построением фраз. Да, она уже забыла некоторые слова, иногда затрудняется с падежами, но она столько лет прожила в иноязычном окружении! Вот как раньше родители учили русскому, если хотели...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Stanislav писал(а):Информация к размышлению.
Вчера встретил старушку - вся седая - ей наверное 80-90... Она родилась в Шанхае - потомок белоэмигрантов. У нее русский без акцента с правильным построением фраз. Да, она уже забыла некоторые слова, иногда затрудняется с падежами, но она столько лет прожила в иноязычном окружении! Вот как раньше родители учили русскому, если хотели...
От родителей зависит. ПОбольше пендалей волшебно-направляющих надо давать и учить языку..
У меня ребенок без проблем говорит, пишет и читает по русски, не мешая его с английским или французским..
Но потребовались годы занятий..
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

у нас шедевр это "Мама, попахни" :)
Хотя говорим в принципе очень правильно, но все же иногда такие казусы бывают.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Не про английский, но думается вопрос интернациональный. Родители и дети говорящие на разных языках.
BM писал(а):От родителей зависит. ПОбольше пендалей волшебно-направляющих надо давать и учить языку..
Мы дочку в Израиль привезли в шестилетнем возрасте. Никто конечно русским с ней специально не занимался. Дома был установлен строжайший запрет на иврит.
Потому что иврит она и так в школе возмёт, а вот русский напрочь забудет. Так и вышло. Иврит идеален, но и на русском говорит и понимает. Читает с трудом, не пишет совсем, так необходимости пока в этом нет. Понадобится выучит.

Не нравится мне когда родители говорят с ребёнком на одном языке,а он им отвечает на другом.

Если всё нормально будет и меньше чем через год мы переберёмся в Канаду, мое младшенькой будет 4. Проверим мою теорию опять. Теперь на английском. Думаю разницы большой не будет.
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Действительно грустная тема. От родителей многое зависит, но мы сами, живя здесь, говорим на суржике. Это неизбежно, когда находишься в другой языковой среде. При стараниях родителей у детей язык сохранится, а внукам он уже не будет нужен. Тот самый процесс растворения сахара в чае, про который уже говорилось на каморке.
Когда мы приехали в Канаду старшей было 10 лет и сейчас у нее два языка, которыми она владеет одинаково хорошо. Младшей было 6 лет и через два года она писала записки такого содержания – Мама я в библиотки, кляч are у Марик. Целую. По-русски она, конечно, говорит, но иногда это звучит как перевод с английского.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Информация к размышлению - 2

У нас на работе был один немолодой мужик. Его звали Билл. Так он по русски понимал и даже мог кое-как говорить правда на старорусском с несоотвествующими современному языку оборотами.
Так вот его дедушку привезли из России когда тому было 8 лет! То есть его родители прожили тут всю жизнь и он ее по сути прожил а язык сохранил. Во как.

Еще пример буквально на прошлой неделе познакомился с товарищем Щукиным из Калгари. Тоже дед приехал, из Грузии в Саскатчеван. Говорит что его родители бегло говорят пишут и читают. Он сам только знает как сказать - хочу кушать и корит себя за это. Ну и говорит очень хочет чтобы его дети знали русский. Во как.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

выбирите для себя эпитафию на русском и ваши внуки выучат язык. :alco:
PS: всем до 120 ти!!! :D
PS2: мозг устроен так, что будет решать за вас, какой язык нужнее. мой дед говорил на идише до 9 лет, то есть до 1924 года. Я видел, как с ним пытались говорить, но он не мог и слова связать в 70-х, 80-х, 90-х. КОгда же в израиле он пошёл в старичковский клуб, ему потребовалось 2 недели, чтоб он заговорил на "утерянном языке" о чём угодно от футбола и политики до давления и погоды.
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Кстати, библиотка и кляч(ключ) стали в нашей семье кодами. Но это уже из другой темы.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

nonn писал(а):чтоб он заговорил на "утерянном языке"
Имеетс ввиду на иврите? Или на Идиш?

Не, мне просто интересно. Знакомые псевдо-евреи holy war устроили на тему как правильно произносится "цимес" :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

CdR писал(а):
nonn писал(а):чтоб он заговорил на "утерянном языке"
Имеетс ввиду на иврите? Или на Идиш?
Не, мне просто интересно. Знакомые псевдо-евреи holy war устроили на тему как правильно произносится "цимес" :)
для деда утеренном)) цимес ударяй на первый слог. хотя про это лучше у Виктории :alco:
PS: лучше выучи слово ХЕРИНГ :alco:
Последний раз редактировалось nonn 30 авг 2010, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить