Адаптек раид карточка влезет в 1u корпус?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Адаптек раид карточка влезет в 1u корпус?

Сообщение Stanislav »

gershte писал(а):
Stanislav писал(а):БТВ, на картинке не видно, что там есть салазки для ХДД - по-моему там заглушки только...
И сразу докупайте 8Г памяти - на 5-6 виртуалок Виндов как раз оно и будет...
Ну 2 диска мне действительно маловато. А есть какое то внешнее решение? Чтобы SATA раид вставить в сервер, а 4 диска рядом с сервером поставить? Типа рака такого внешнего с питанием?
UPD. Есть. http://www.addonics.com/products/raid_system/ast4.asp
Но судя по цене нам оно не надо.
И еще надо карточку с внешним SATA раз'емом - данный адаптек не подойдет.
Найдите сервер 2У или больше - там будет место для ХДД.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Stanislav писал(а):
gershte писал(а):
Stanislav писал(а):БТВ, на картинке не видно, что там есть салазки для ХДД - по-моему там заглушки только...
Ну 2 диска мне действительно маловато. А есть какое то внешнее решение? Чтобы SATA раид вставить в сервер, а 4 диска рядом с сервером поставить? Типа рака такого внешнего с питанием?
Я уже ищу 2у. Цена просто уже не 35 баксов. Но нам не к спеху. Подождем.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

gershte писал(а):
Stanislav писал(а):
gershte писал(а):
Я чем больше ваших тем читаю, тем больше убеждаюсь что с серверами вам не по пути. За сим простой совет, берите нормальную workstation и будет вам счастье. Там все ближе к ПК, но оно мощнее и надежнее. Или на худой конец берите tower сервер.
Hint: Если взять 5у то можно и как товер ставить и как табуретку использовать :)
gershte
Житель

Сообщение gershte »

AndreyA писал(а):
gershte писал(а):
Stanislav писал(а):
gershte писал(а):
Я чем больше ваших тем читаю, тем больше убеждаюсь что с серверами вам не по пути. За сим простой совет, берите нормальную workstation и будет вам счастье. Там все ближе к ПК, но оно мощнее и надежнее. Или на худой конец берите tower сервер.
Hint: Если взять 5у то можно и как товер ставить и как табуретку использовать :)
Мне не по пути с снобами. Так и слышится раздраженный ответ "вечно занятого великого админа"! Что кстати во многом привело к практическому уничтожению этой профессии. Надоело попрошайничать элементарных вещей у Великих. Легче аутсорснуть все в облако и забыть про подобных админов как страшный сон. Через 5 лет не останется и 20% от работающих сегодня. И вряд ли они будут на уровне Вашего поста.
С серверами же у меня будет полный порядок. Уверяю Вас.
Кстати а чем отличается 1у, 2у, 3у и так далее "в простоте" от обычной воркстэйшен или тауер? В том что одно ставится на пол, а другое задвигается в рак? В чем заключается сакральный совет Вашего совета?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

gershte писал(а): Мне не по пути с снобами. Так и слышится раздраженный ответ "вечно занятого великого админа"! Что кстати во многом привело к практическому уничтожению этой профессии. Надоело попрошайничать элементарных вещей у Великих. Легче аутсорснуть все в облако и забыть про подобных админов как страшный сон. Через 5 лет не останется и 20% от работающих сегодня. И вряд ли они будут на уровне Вашего поста.
Кстати а чем отличается 1у, 2у, 3у и так далее "в простоте" от обычной воркстэйшен или тауер? В том что одно ставится на пол, а другое задвигается в рак? В чем заключается сакральный совет Вашего совета?
Причем здесь снобизм? Ваши вопросы выглядят странно просто, мои вопросы по JAVA будут так же странно выглядеть.
Отличаются 1u и иже с ними компоновкой узлов сервера. Воркстейшн отличается от сервера тем что он не сервер, например опциями, выбором компонент которые в нее можно воткнуть а в сервер нет, и наоборот.
Вас спросили, а есть ли у вас стойка? Если нет то для чего вы ищите стоечный сервер? В серверами есть еще один момент о котором пока не упоминали, корзины дисковые там не простые, для того что бы в нее воткнуть диск надо иметь специальные солазки. Потом есть еще такой момент, не всякие контролеры будут работать во всех серверах.
Надо понять что сервер нормальный - это не дешево.
И нет тут никакого снобизма. Просто народ собрамши пару компов думает что с серверами все так же просто, а это не верно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AndreyA писал(а):... корзины дисковые там не простые, для того что бы в нее воткнуть диск надо иметь специальные солазки.
Салазки там обычные, т.е. 3.5 инча винты как раз, только SCSI back panel придется снять и подключать диски напрямую проводочками, т.е. крутые салазки будут только для красоты и не хотсвоп ни разу :-)
gershte
Житель

Сообщение gershte »

AndreyA писал(а):
gershte писал(а): Мне не по пути с снобами. Так и слышится раздраженный ответ "вечно занятого великого админа"! Что кстати во многом привело к практическому уничтожению этой профессии. Надоело попрошайничать элементарных вещей у Великих. Легче аутсорснуть все в облако и забыть про подобных админов как страшный сон. Через 5 лет не останется и 20% от работающих сегодня. И вряд ли они будут на уровне Вашего поста.
Причем здесь снобизм? Ваши вопросы выглядят странно просто, мои вопросы по JAVA будут так же странно выглядеть.
Отличаются 1u и иже с ними компоновкой узлов сервера. Воркстейшн отличается от сервера тем что он не сервер, например опциями, выбором компонент которые в нее можно воткнуть а в сервер нет, и наоборот.
Вас спросили, а есть ли у вас стойка? Если нет то для чего вы ищите стоечный сервер? В серверами есть еще один момент о котором пока не упоминали, корзины дисковые там не простые, для того что бы в нее воткнуть диск надо иметь специальные солазки. Потом есть еще такой момент, не всякие контролеры будут работать во всех серверах.
Надо понять что сервер нормальный - это не дешево.
И нет тут никакого снобизма. Просто народ собрамши пару компов думает что с серверами все так же просто, а это не верно.
Мда.... Не буду пожалуй комментировать. На мой взгляд все ясно.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Stanislav писал(а):
AndreyA писал(а):... корзины дисковые там не простые, для того что бы в нее воткнуть диск надо иметь специальные солазки.
Салазки там обычные, т.е. 3.5 инча винты как раз, только SCSI back panel придется снять и подключать диски напрямую проводочками, т.е. крутые салазки будут только для красоты и не хотсвоп ни разу :-)
Во-во, и еще надо будет крепление к корзине придумывать. Например коробка для дисков от НР илт Голубых никогда не залезет к конкуренты в корзину :) Может быть интел и супермикро, даже скорее да чем нет, будут совместимы но все остальные наврядли.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

OFF TOP: ну скоро начнется про национальности :lol: :lol: :lol:
Вобщем так - все зависит от критичности того что будет на этом сервере крутится. Те если это домашняя вроде как лаба и не зарабатывает денех, то с сервером замораыиваться не стоит, все можно сделать на ПС. Сервер это в первую очередь надежность что выражается в железе. Два или более блока питания, RAID на диски, усиленная диагностика итп итд. Посему исходя из важности вашего проекта решите для себя что важнее. Если 4-5 часов или день down time вам не принесут убытков, то я бы все сделал на ПС. Ну и если конечно хочется сказать что у меня сервера дома стоят то это другое дело тоже :-)
у меня у тим лида и NetApp cтоял дома....
ЗЫ иметь это еще и дома кроме работы - нет хватит, жить некогда будет IMHO :lol:
Ответить