gershte писал(а):
Мне не по пути с снобами. Так и слышится раздраженный ответ "вечно занятого великого админа"! Что кстати во многом привело к практическому уничтожению этой профессии. Надоело попрошайничать элементарных вещей у Великих. Легче аутсорснуть все в облако и забыть про подобных админов как страшный сон. Через 5 лет не останется и 20% от работающих сегодня. И вряд ли они будут на уровне Вашего поста.
С серверами же у меня будет полный порядок. Уверяю Вас.
Кстати а чем отличается 1у, 2у, 3у и так далее "в простоте" от обычной воркстэйшен или тауер? В том что одно ставится на пол, а другое задвигается в рак? В чем заключается сакральный совет Вашего совета?
Причем здесь снобизм? Ваши вопросы выглядят странно просто, мои вопросы по JAVA будут так же странно выглядеть.
Отличаются 1u и иже с ними компоновкой узлов сервера. Воркстейшн отличается от сервера тем что он не сервер, например опциями, выбором компонент которые в нее можно воткнуть а в сервер нет, и наоборот.
Вас спросили, а есть ли у вас стойка? Если нет то для чего вы ищите стоечный сервер? В серверами есть еще один момент о котором пока не упоминали, корзины дисковые там не простые, для того что бы в нее воткнуть диск надо иметь специальные солазки. Потом есть еще такой момент, не всякие контролеры будут работать во всех серверах.
Надо понять что сервер нормальный - это не дешево.
И нет тут никакого снобизма. Просто народ собрамши пару компов думает что с серверами все так же просто, а это не верно.