Как говорил еще Станислав Лем в своей "Сумме Технологий", делать прогнозы на далёкое будущее – дело неблагодарное. Но всё же мое мнение относительно указанных направлений такое:Marmot писал(а):Всеобщее принудительное вегетарианство, квоты на размножение, признание равенства прaв людей и животных, etc...nonn писал(а):расскажите про следующий этап. с озеленением всё понятно. свершившийся факт. а дальше что?Desmana писал(а):после которых общество переходит на следующий этап развития..
1.
Нет, будет не равенство прав, а нормализация отношений Человека и Природы. То есть природные ресурсы (в т.ч. ресурсы растительного и животного мира) будут использоваться, но это будет подчиняться более четким, строгим и другим (по сравнению с нынешним временем) законам. Их разработка будет основана на позициях экологической этики и науки.признание равенства прaв людей и животных
2.
Всеобщее принудительное вегетарианство
Нет, всеобщего принудительного вегетарианства не будет, но, вероятно, численность вегетарианцев значительно возрастет.
3.
Нет, не будет. Скорее наоборот, будет проблема сокращения численности населения и пропаганда будет направлена на увеличение рождаемости. Как только общество (страны) выходит на этап высокого уровня образования, доступного для большей части населения, высокого уровня культуры большей части населения и высокого уровня жизни, рождаемость сокращается сама собой. В итоге, вероятнее всего, численность Земли стабилизируется на каком-то уровне, после которого значительно и резко возрастать уже не будет.квоты на размножение,
Еще из природоохранных прогнозов:
4. Вероятно полностью исчезнет или значительно сократиться спортивная охота (охота для трофеев, для развлечения).
5. Значительные изменения коснуться размещения антропогенных территорий (городов и сельскохозяйственных земель). В целом, они будут размещены по принципу эко-сети. То есть таким образом, чтобы природные территории составляли непрерывную сеть из охраняемых от антропогенного воздействия территорий разного ранга - от больших по площади охраняемых природных массивов, где антропогенное воздействие будет отсутствовать совсем или минимизировано, до связывающих ООПТ зеленых коридоров. Сами же антропогенные территории (города, сельские земли) будут расположены в узлах этой сети. Причем крупные города будут устроены по этому же принципу – городские кварталы будут располагаться в узлах уже городской зеленой сети. Дороги же будут оборудованы переходами для животных (подземными и надземными).
При такой системе будет обеспечена непрерывность природных экосистем, что обеспечит свободную миграцию животных и растений и их размножение.