RE: Прогнозы на будущее

Вопросы международной политики.
Ответить
Desmana
Графоман

RE: Прогнозы на будущее

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):
Desmana писал(а):после которых общество переходит на следующий этап развития..
расскажите про следующий этап. с озеленением всё понятно. свершившийся факт. а дальше что?
Всеобщее принудительное вегетарианство, квоты на размножение, признание равенства прaв людей и животных, etc...
Как говорил еще Станислав Лем в своей "Сумме Технологий", делать прогнозы на далёкое будущее – дело неблагодарное. Но всё же мое мнение относительно указанных направлений такое:

1.
признание равенства прaв людей и животных
Нет, будет не равенство прав, а нормализация отношений Человека и Природы. То есть природные ресурсы (в т.ч. ресурсы растительного и животного мира) будут использоваться, но это будет подчиняться более четким, строгим и другим (по сравнению с нынешним временем) законам. Их разработка будет основана на позициях экологической этики и науки.

2.
Всеобщее принудительное вегетарианство

Нет, всеобщего принудительного вегетарианства не будет, но, вероятно, численность вегетарианцев значительно возрастет.

3.
квоты на размножение,
Нет, не будет. Скорее наоборот, будет проблема сокращения численности населения и пропаганда будет направлена на увеличение рождаемости. Как только общество (страны) выходит на этап высокого уровня образования, доступного для большей части населения, высокого уровня культуры большей части населения и высокого уровня жизни, рождаемость сокращается сама собой. В итоге, вероятнее всего, численность Земли стабилизируется на каком-то уровне, после которого значительно и резко возрастать уже не будет.

Еще из природоохранных прогнозов:
4. Вероятно полностью исчезнет или значительно сократиться спортивная охота (охота для трофеев, для развлечения).

5. Значительные изменения коснуться размещения антропогенных территорий (городов и сельскохозяйственных земель). В целом, они будут размещены по принципу эко-сети. То есть таким образом, чтобы природные территории составляли непрерывную сеть из охраняемых от антропогенного воздействия территорий разного ранга - от больших по площади охраняемых природных массивов, где антропогенное воздействие будет отсутствовать совсем или минимизировано, до связывающих ООПТ зеленых коридоров. Сами же антропогенные территории (города, сельские земли) будут расположены в узлах этой сети. Причем крупные города будут устроены по этому же принципу – городские кварталы будут располагаться в узлах уже городской зеленой сети. Дороги же будут оборудованы переходами для животных (подземными и надземными).
При такой системе будет обеспечена непрерывность природных экосистем, что обеспечит свободную миграцию животных и растений и их размножение.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: RE: Прогнозы на будущее

Сообщение nonn »

мне вот этот больше понравился прогноз
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Я думаю что Герберт Уэллс более правдоподобно писал.
Пойдет кастовость бездельники, работники, правители. Вроде уже и сейчас началось.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

nonn писал(а):мне вот этот больше понравился прогноз
Это потому что Россия съежилась. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):...
Ага, коммунизм мы уже строили, а теперь будем зеленизм возводить...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):...
Ага, коммунизм мы уже строили, а теперь будем зеленизм возводить...
В этих прогнозах я схематично, но "по прямой" продолжила существующие сейчас природоохранные тенденции, то есть предположила, что будут реализованы те цели, над которыми сейчас идет работа. В общем как бы - помечтала :)

А коммунизм, кстати, существует во многих развитых западных странах, в том числе и в Канаде. Что ваше велфер такое, как не следствие коммунизма в вашем обществе? Всю жизнь можно ничего не делать и при этом нормально жить.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):А коммунизм, кстати, существует во многих развитых западных странах, в том числе и в Канаде.
скорее, социализм
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Desmana писал(а):А коммунизм, кстати, существует во многих развитых западных странах, в том числе и в Канаде. Что ваше велфер такое, как не следствие коммунизма в вашем обществе? Всю жизнь можно ничего не делать и при этом нормально жить.
Ох, вы настолько не в курсе дела, что даже и представить себе не можете, как вы далеки от истины...
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Хех, вот жизнь-то пойдет!
Видел как-то картинки в журналах у иеговистов - там нигры в поле работают, индусы яблоки в корзинках га голове таскают, кругом детишки ухоженные, ну а белые, как и положено, книжки читают. Такая вот неполиткорректная картиночка. Видимо потому и запомнилась :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Toner писал(а):Хех, вот жизнь-то пойдет!
Это вы о природоохранных прогнозах?
Ну я же говорю - я здесь воспользовалась случаем и помечтала.. :)
Ответить