И как водится в таких случаях уже масса осуждающих не читая...Stanislav писал(а):Кстати о птичках - есть мнение, что никакого мнения по этому поводу быть не может: книгу еще никто не читал, а вся эта шумиха спровоцирована самим аффтором для улучшения продажnonn писал(а):Так что будем про Германию![]()
"Самоубийство Германии"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: "Самоубийство Германии"
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот... так всегда... спросил человека - а имеет ли смысл дискуссия? вместо этого был завален вопросами: откуда я прилетел, об'яснить возникновение общественного мнения... Причем, между делом, проскользнуло давно принятое решение, вне зависимости откуда я прилетел - решение о двойном тротиловом эквиваленте.nonn писал(а):Станислав, этот прогресс уже 1000 лет. А вы только что прилетели с планеты Плюк? Им надо отвечать тем же, но удвоив силу в тротиловом эквиваленте минимум. Давайте оставим их в покое. Вот просто мне объясните. Почему когда просят их (не важно где, в какой стране. германия, австралия, израиль, сша) подвинутся то начинается вой по всей планете, начиная с женщин бальзаковского возраста в платках, до стариков таскающих носилки с очередной жертвой занозы. Но если просят они, то это не меньше чем борьба угнетённых униженных и оскорблённых.Stanislav писал(а): Ага, уже прогресс, т.е. вы понимаете почему палестинцы недовольны израильтянами
Нонн! А смысл дискутировать, если вы давно все раз и навсегда решили? Удачи вам, счастья и всего самого наилучшего.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Спасибо Станислав и вам того же. Вам и МAZу имейте счастье говорить о том о чём имеете хоть какое то представление.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я нисколько не сомневался, что только вы имеете четкое и 100% истинное знание о предметеnonn писал(а):Спасибо Станислав и вам того же. Вам и МAZу имейте счастье говорить о том о чём имеете хоть какое то представление.
И нисколько не сомневаюсь, что в данной предметной области законы физики (и вообще никакие законы) не действуют
- nonn
- Графоман
Именно, наконец то. Все кто имел личный опыт имеют 100% знание о предмете. И если бы опыт был положительным, поверье мне я бы сказал об этом. Вы то от каких ощущений всё знаете?Stanislav писал(а): Я нисколько не сомневался, что только вы имеете четкое и 100% истинное знание о предмете![]()
- Игорь Николаевич
- Графоман
Кстати, может не по теме, сегодняшние палестинцы - это не коренные жители Палестины. Коренными жителями были филистимляне, которых вытеснили евреи, которых выгнали вавилоняне, которых...и тд.Stanislav писал(а):.... вы понимаете почему палестинцы недовольны израильтянами....
- Gadi
- Графоман
ощущения - ощущениями, но если отвлечься от лозунгов ... мне было бы интересно увидеть хоть какие-то реальные предложения как ситуацию на БВ разрешить так, чтобы удовлетворить все стороны.
Предлагайте варианты - вот их и пообсуждать можно было бы ...
- nonn
- Графоман
Давайте начнём с большого взрываИгорь Николаевич писал(а):Кстати, может не по теме, сегодняшние палестинцы - это не коренные жители Палестины. Коренными жителями были филистимляне, которых вытеснили евреи, которых выгнали вавилоняне, которых...и тд.Stanislav писал(а):.... вы понимаете почему палестинцы недовольны израильтянами....
Почему? Простой же вопрос. Это же не госполитика, это что то на уровне ментальности. И не важно кто будет против, евреи или шведы.
-
Victoria
- Очарованный странник
В Вашингтоне прошел первый раунд прямых мирных переговоров между Израилем и Палестиной.Gadi писал(а):ощущения - ощущениями, но если отвлечься от лозунгов ... мне было бы интересно увидеть хоть какие-то реальные предложения как ситуацию на БВ разрешить так, чтобы удовлетворить все стороны.
http://www.rosbalt.ru/2010/09/03/768482.html
- Gadi
- Графоман
ага ...Victoria писал(а):В Вашингтоне прошел первый раунд прямых мирных переговоров между Израилем и Палестиной.Gadi писал(а):ощущения - ощущениями, но если отвлечься от лозунгов ... мне было бы интересно увидеть хоть какие-то реальные предложения как ситуацию на БВ разрешить так, чтобы удовлетворить все стороны.
http://www.rosbalt.ru/2010/09/03/768482.html
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/09/03/mahmud/Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что начавшиеся переговоры между Израилем и Палестинской автономией обречены на провал. С таким заявлением Ахмадинеджад выступил в Тегеране на митинге в поддержку палестинцев.
Иранский президент в очередной раз призвал к уничтожению Израиля. "Если у лидеров ближневосточных государств кишка тонка, то народам Ближнего Востока по силам убрать сионистский режим с мировых подмостков", - заявил Ахмадинеджад. Заявления президента собравшиеся приветствовали возгласами "Смерть Америке" и "Смерть Израилю".
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот именно - к чему я постоянно призываю - надо отвлечься от эмоций и просто трезво взглянуть на ситуацию.Gadi писал(а):ощущения - ощущениями, но если отвлечься от лозунгов ... мне было бы интересно увидеть хоть какие-то реальные предложения как ситуацию на БВ разрешить так, чтобы удовлетворить все стороны.
Давайте не будет углупляться в исторические дебри и рассуждать о правах тех или иных народов на жизнь на этой земле. Не будем обсуждать и оценивать мудрость/не мудрость тех или иных решений государств, мировых организаций и т.д. Оставим в стороне житейские обиды типа "а вот они хады первые начали"... и т.д.
Я смотрю на вопрос исключительно с позиции теории систем.
Имеется ситуация, впрочем она всем известна. Что в ПРИНЦИПЕ можно сделать?
1. Перебить всех палестинцев.
2. Перебить всех израильтян.
3. Отгородиться Великой Еврейской Стеной (физической или логической)
4. Договориться и жить в мире.
А вот тут пит-стоп. Вопрос - я ничего не упустил? Может есть еще какие-то варианты?
- Gadi
- Графоман
Сорри, Станислав, но 4-ый варинат - это лозунг, в нем нет никакой конкретики. Договориться на какой основе? Что такое "в мире" в применении к тамошним реалиям?Stanislav писал(а):Вот именно - к чему я постоянно призываю - надо отвлечься от эмоций и просто трезво взглянуть на ситуацию.Gadi писал(а):ощущения - ощущениями, но если отвлечься от лозунгов ... мне было бы интересно увидеть хоть какие-то реальные предложения как ситуацию на БВ разрешить так, чтобы удовлетворить все стороны.
Давайте не будет углупляться в исторические дебри и рассуждать о правах тех или иных народов на жизнь на этой земле. Не будем обсуждать и оценивать мудрость/не мудрость тех или иных решений государств, мировых организаций и т.д. Оставим в стороне житейские обиды типа "а вот они хады первые начали"... и т.д.
А вот тут пит-стоп. Вопрос - я ничего не упустил? Может есть еще какие-то варианты?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Погодите, погодите.... Я не об этом сейчас. Каждый вариант будем рассматривать потом по отдельности. Все вопросы тоже потом.Gadi писал(а):Сорри, Станислав, но 4-ый варинат - это лозунг, в нем нет никакой конкретики. Договориться на какой основе? Что такое "в мире" в применении к тамошним реалиям?Stanislav писал(а):Вот именно - к чему я постоянно призываю - надо отвлечься от эмоций и просто трезво взглянуть на ситуацию.Gadi писал(а):ощущения - ощущениями, но если отвлечься от лозунгов ... мне было бы интересно увидеть хоть какие-то реальные предложения как ситуацию на БВ разрешить так, чтобы удовлетворить все стороны.
Сейчас мы должны рассмотреть полный набор всех вариантов, которые в принципе возможны. Я не добавил варианты типа - перенести государство Х на другой материк (Луну, Марс) в виду принципиальной неисполнимости этоих вариантов.
Итак, есть ли еще какие-либо варианты или мы можем зафиксировать данную ситуацию?
П.С. Жить в мире - обычно, это когда страны не ведут между собой горячей войны никакими способами.
- Gadi
- Графоман
5. Договориться и ... оставить как естьStanislav писал(а):Погодите, погодите.... Я не об этом сейчас. Каждый вариант будем рассматривать потом по отдельности. Все вопросы тоже потом.Gadi писал(а):Сорри, Станислав, но 4-ый варинат - это лозунг, в нем нет никакой конкретики. Договориться на какой основе? Что такое "в мире" в применении к тамошним реалиям?Stanislav писал(а):Вот именно - к чему я постоянно призываю - надо отвлечься от эмоций и просто трезво взглянуть на ситуацию.Gadi писал(а):ощущения - ощущениями, но если отвлечься от лозунгов ... мне было бы интересно увидеть хоть какие-то реальные предложения как ситуацию на БВ разрешить так, чтобы удовлетворить все стороны.
Сейчас мы должны рассмотреть полный набор всех вариантов, которые в принципе возможны. Я не добавил варианты типа - перенести государство Х на другой материк (Луну, Марс) в виду принципиальной неисполнимости этоих вариантов.
Итак, есть ли еще какие-либо варианты или мы можем зафиксировать данную ситуацию?
П.С. Жить в мире - обычно, это когда страны не ведут между собой горячей войны никакими способами.
По вашему определению сейчас там живут "в мире".
- Gadi
- Графоман
6. Не договариваться и оставить как есть