А вот такай вопрос для тех, кто недавно в Канаде.
Я в Канаде не полный 2005 год. Поэтому должен при расчете использовать коэффициент равный отношению количества прожитых в Канаде дней /365. Этот коэффициент, знаю точно, должен умножаться на 8,648 - basic personal amount. Очень вероятно, что коэф. должен применяться ко многим другим константам.
А к каким?
Димас писал(а): Очень вероятно, что коэф. должен применяться ко многим другим константам.
А к каким?
ето будут federal non-refundable tax credits - линнии 300 to 306, 315 to 318, 324, and 326 и соответствуюше им линнии в provincial or territorial non-refundable tax credits
только зачем ето вам - любая налоговая програмка автоматически все сделает
Только что заполнил Tax Return, но остались сомнения по поводу GST/HST credit. Я нигде эту сумму не указывал, хотя какие-то деньги в прошлом году получали.
Надо ли эту сумму указывать в формах или она тоже не облагается налогом?
И еще непонятки:
Получается, что если поставил галочку в форме напротив GST/HST, то получаешь бабки и налоги с них не платишь(?), а если не поставил галочку, то и бабок нет? И что есть такие люди которые эту галочку не ставят?
eprst писал(а):Только что заполнил Tax Return, но остались сомнения по поводу GST/HST credit. Я нигде эту сумму не указывал, хотя какие-то деньги в прошлом году получали.
Надо ли эту сумму указывать в формах или она тоже не облагается налогом?
И еще непонятки:
Получается, что если поставил галочку в форме напротив GST/HST, то получаешь бабки и налоги с них не платишь(?), а если не поставил галочку, то и бабок нет? И что есть такие люди которые эту галочку не ставят?
GST/HST возврат только для малоимущих ... там до какого то инкама, вроде до 30К, если выше то уже не полагается ...
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 30 мар 2006, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Димас писал(а): Очень вероятно, что коэф. должен применяться ко многим другим константам.
А к каким?
ето будут federal non-refundable tax credits - линнии 300 to 306, 315 to 318, 324, and 326 и соответствуюше им линнии в provincial or territorial non-refundable tax credits
только зачем ето вам - любая налоговая програмка автоматически все сделает
На сайте информация что рассмотрение занимает 4 недели, если формы сданы до 15 апреля, и 6 недель если после...
Формы заполнили, отвезли 13 апреля. До сих пор ни слуха, ни духа… Ни номера по почте не прислали, ни return-а ессссно никакого. Это действительно так долго занимает для впервыезаполняющих? Или уже надо начинать беспокоиться и звонить, писать, выяснять...?
На сайте информация что рассмотрение занимает 4 недели, если формы сданы до 15 апреля, и 6 недель если после...
Формы заполнили, отвезли 13 апреля. До сих пор ни слуха, ни духа… Ни номера по почте не прислали, ни return-а ессссно никакого. Это действительно так долго занимает для впервыезаполняющих? Или уже надо начинать беспокоиться и звонить, писать, выяснять...?
ura писал(а):Я помнится тоже маялся этим вопросом, звонил даже, сказали что для первого налогового отчета это нормальное явление, в июне прийдет ответ.
Следующие будут гораздо быстрее, особеено или отправлять через NETFILE.
Интересно, что-то подробно проверяют/выясняют, или просто "новеньких" на закуску оставляют?
Jou-Jou писал(а): Интересно, что-то подробно проверяют/выясняют, или просто "новеньких" на закуску оставляют?
[trn]Skoree vsego -ne to i ne drugoe, prosto bumazhnye returny po umolchaniju dol'she obrabatyvajutsja. Return dla n'jukamera by otpravlen 15 marta- refand poluchen na proshloj nedele. Tak chto ne perezhivajte. [/trn]
Jou-Jou писал(а): Интересно, что-то подробно проверяют/выясняют, или просто "новеньких" на закуску оставляют?
[/trn]
Нифига. Не в новизне дело. Бумажки дольше разгребают..
Мой бухгалтер заполнил все он-лайн числа 25-го апреля.. числа десятого мая уже пришел возврат жене и мне телега с просьбой платить тысячи государству..