Семейный архив. Ваша родословная.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bazilio
- Маньяк
Семейный архив. Ваша родословная.
В одной из тем есть ссылка на фотки прошлого столетия, про родителей,дядей,тёть, первую любовь ,одноклассников,реприссированных родственников ну и т.д.
А храните ли вы такие фотки? А ваши дети что знают о вашем прошлом и до каких "колен"?
Интересовались ли Вы такими данными и что оставите своим детям\внукам на память о себе и ваших родичах?
Какие Ваши семейные альбомы?
А храните ли вы такие фотки? А ваши дети что знают о вашем прошлом и до каких "колен"?
Интересовались ли Вы такими данными и что оставите своим детям\внукам на память о себе и ваших родичах?
Какие Ваши семейные альбомы?
- Desmana
- Графоман
Re: Семейный архив. Ваша родословная.
Хорошая тема для опроса.
А вообще - знать и собирать информацию об истории семьи - это очень важно и правильно.
А вообще - знать и собирать информацию об истории семьи - это очень важно и правильно.
- alla
- Маньяк
Мои родители. Нравятся эти фотки, здесь они молодые, здоровые, счастливые..

Папа всю жизнь работал в шахте, заработал 3 инфаркта, умер в 63 года

Папа всю жизнь работал в шахте, заработал 3 инфаркта, умер в 63 года
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Какая нафиг родословная, когда ее, этой родословной боялись, как огня на протяжении всех лет советской власти?

-
- Маньяк
вот полезный ресурс. люди занимаются своей родословной.
Я случайно проследил свою до 4 колена линию по отцу, найдя опубликованный там документ времен столыпинской реформы.
Я случайно проследил свою до 4 колена линию по отцу, найдя опубликованный там документ времен столыпинской реформы.
- alla
- Маньяк
По маминой линии были расстреляны все мужчины (мой прадедушка и 4 его сына). В Орловской области было большое хозяйство, мельница. Во время революции не хотели дом и хозяйство отдавать - отстреливались. Прабабушку с 2 дочками (в т.ч. моей бабушкой, ей годик был) не стали убивать, их родственники приютили.bazilio писал(а):...реприссированных родственников ...
Бабушка показывала, где их земля была. Там сейчас лес.
- MAZ
- Маньяк
Это наверное в столицах боялись. А в Сибири уже в 70-х соседи делились друг с другом семейными историями.Marmot писал(а):Какая нафиг родословная, когда ее, этой родословной боялись, как огня на протяжении всех лет советской власти?![]()
У друга бабушка (мать полковника КГБ) держала старые дореволюционные фотки в серванте и сгордостью подчеркивала, что они дворянских кровей.
У нас фото сохранились и царской армии, гитлеровских конслагерей, красной армии в довоенном Иране и поздравления премьер-министра Трюдо и телеграмма от ЕЕ Величества Королевы.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Алла, у Вас потрясающе красивые родители.
Я вообще очень люблю старые фотки.
Наш архив у мамы хранится, все, как у людей: прадед с эполетами, прабабушка в бальном платье, дед на лесоповале, бабушка в сибирской шахте, мама с папой, молодые шестидесятники, под гитару клуба "Восток" - и я в ползунках.
Я вообще очень люблю старые фотки.
Наш архив у мамы хранится, все, как у людей: прадед с эполетами, прабабушка в бальном платье, дед на лесоповале, бабушка в сибирской шахте, мама с папой, молодые шестидесятники, под гитару клуба "Восток" - и я в ползунках.
- Agata
- Завсегдатай
То же самое.alla писал(а):По маминой линии были расстреляны все мужчины
Вот еще хороший ресурс:
http://lists.memo.ru/
http://rosagr.natm.ru/memorybook.php
-
- Графоман
а вот мои родители и я 5-летняя.
Историю с обеих сторон до моих прабабушек знаю.

Историю с обеих сторон до моих прабабушек знаю.

- bazilio
- Маньяк
НО МНОГИЕ ХРАНИЛИ. И ЦЕРКОВЬ ВРОДЕ БЫЛА ОТСТРАНЕНА И МНОГИЕ БЫЛИ КОММУНИСТЫ А ТЕМ НЕМЕНЕЕ ХОДИЛИ.Какая нафиг родословная, когда ее, этой родословной боялись, как огня на протяжении всех лет советской власти?
Много было чего" не" но несмотря "на" .........
-
- Завсегдатай
Хорошая тема. У меня мама рано умерла, в 56, теперь все время жалею, что она не рассказывала про свое детство. Знаю только что дедушка был из бедной семьи и в голод его мать одна сохранила всех детей-привязывала на веревку кусок сала, поварит в супе немного и достает. Знаю много про дедушку и немного про бабушку и все. Бабушка была из богатой семьи, ее отец был управляющим имения в свое время. Намного младше дедушки, ее засватала моя прабабка после войны, из корысти. Бабушка любила другого. А дедушка мой пержил большую трагедию, на него пришла похоронка (а он был в концлагере) и его первая жена вышла за его брата. Когда дедушка вернулся, брат не пережил всей ситуации, жена тоже пыталась вешаться. У них уже сын был. Дедушка потом всю жизнь своему племяннику помогал. Что-то много написала, извините.
- Desmana
- Графоман
ДЛШ, так ваши предки дворяне были?Дочь л-та Шмидта писал(а): Наш архив у мамы хранится, все, как у людей: прадед с эполетами, прабабушка в бальном платье, дед на лесоповале, бабушка в сибирской шахте, мама с папой, молодые шестидесятники, под гитару клуба "Восток" - и я в ползунках.
А у меня - по одной линии - уральские казаки, а по другой .. эти.. разночинцы. Прапрадедушке по семейным легендам дворянство почетное дали за какие-то заслуги, вроде бы в области журналистики. А во время революции 4 его взрослых сына - убежали за границу, говорят в Америку. Добежали они до туда или нет - неизвестно, но больше о них ничего не слышали. Так что есть вероятность, что где-то там у меня родственники.
А их сестра, моя прабабушка, в России осталась. Собственно от нее я все это и услышала.
На самой войне никого из ближайших родственников не убили, но пострадали в других местах. Маминого дядю в возрасте 11 или 14 лет посадили на 10 лет за то, что он опоздал на завод на 10 мин. Жизнь сломали, когда вышел - много пил и рано умер. Мамину тетю в возрасте 16 лет просто на улице убили. Дело в Челябинске было. Бабушка - на заводе тракторном работала.
А вообще - очень мало мы историю семьи знаем. Плохо это.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Топчут песок и глинуDesmana писал(а): ДЛШ, так ваши предки дворяне были?
Страннические ноги,
Топчут кремень и грязь...
Кто на ветру - убогий?
Всяк на большой дороге
Переодетый князь!

- Игорь Николаевич
- Графоман
Маленький мальчик на фото - мой дедушка.

Моя мама

Мой отец (в папахе) на целине. Ему 17 лет.

Свадебное фото моих родителей

Моя мама

Мой отец (в папахе) на целине. Ему 17 лет.

Свадебное фото моих родителей