Семейный архив. Ваша родословная.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bazilio
Маньяк

Семейный архив. Ваша родословная.

Сообщение bazilio »

В одной из тем есть ссылка на фотки прошлого столетия, про родителей,дядей,тёть, первую любовь ,одноклассников,реприссированных родственников ну и т.д.
А храните ли вы такие фотки? А ваши дети что знают о вашем прошлом и до каких "колен"?
Интересовались ли Вы такими данными и что оставите своим детям\внукам на память о себе и ваших родичах?
Какие Ваши семейные альбомы?
Desmana
Графоман

Re: Семейный архив. Ваша родословная.

Сообщение Desmana »

Хорошая тема для опроса.
А вообще - знать и собирать информацию об истории семьи - это очень важно и правильно.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Мои родители. Нравятся эти фотки, здесь они молодые, здоровые, счастливые..
Изображение
Изображение
Папа всю жизнь работал в шахте, заработал 3 инфаркта, умер в 63 года
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Какая нафиг родословная, когда ее, этой родословной боялись, как огня на протяжении всех лет советской власти? :evil: :twisted:
meser
Маньяк

Сообщение meser »

вот полезный ресурс. люди занимаются своей родословной.
Я случайно проследил свою до 4 колена линию по отцу, найдя опубликованный там документ времен столыпинской реформы.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

bazilio писал(а):...реприссированных родственников ...
По маминой линии были расстреляны все мужчины (мой прадедушка и 4 его сына). В Орловской области было большое хозяйство, мельница. Во время революции не хотели дом и хозяйство отдавать - отстреливались. Прабабушку с 2 дочками (в т.ч. моей бабушкой, ей годик был) не стали убивать, их родственники приютили.
Бабушка показывала, где их земля была. Там сейчас лес.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):Какая нафиг родословная, когда ее, этой родословной боялись, как огня на протяжении всех лет советской власти? :evil: :twisted:
Это наверное в столицах боялись. А в Сибири уже в 70-х соседи делились друг с другом семейными историями.
У друга бабушка (мать полковника КГБ) держала старые дореволюционные фотки в серванте и сгордостью подчеркивала, что они дворянских кровей.
У нас фото сохранились и царской армии, гитлеровских конслагерей, красной армии в довоенном Иране и поздравления премьер-министра Трюдо и телеграмма от ЕЕ Величества Королевы.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Алла, у Вас потрясающе красивые родители.
Я вообще очень люблю старые фотки.

Наш архив у мамы хранится, все, как у людей: прадед с эполетами, прабабушка в бальном платье, дед на лесоповале, бабушка в сибирской шахте, мама с папой, молодые шестидесятники, под гитару клуба "Восток" - и я в ползунках.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

alla писал(а):По маминой линии были расстреляны все мужчины
То же самое.
Вот еще хороший ресурс:
http://lists.memo.ru/
http://rosagr.natm.ru/memorybook.php
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

а вот мои родители и я 5-летняя.
Историю с обеих сторон до моих прабабушек знаю.

Изображение
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Какая нафиг родословная, когда ее, этой родословной боялись, как огня на протяжении всех лет советской власти?
НО МНОГИЕ ХРАНИЛИ. И ЦЕРКОВЬ ВРОДЕ БЫЛА ОТСТРАНЕНА И МНОГИЕ БЫЛИ КОММУНИСТЫ А ТЕМ НЕМЕНЕЕ ХОДИЛИ.
Много было чего" не" но несмотря "на" .........
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Хорошая тема. У меня мама рано умерла, в 56, теперь все время жалею, что она не рассказывала про свое детство. Знаю только что дедушка был из бедной семьи и в голод его мать одна сохранила всех детей-привязывала на веревку кусок сала, поварит в супе немного и достает. Знаю много про дедушку и немного про бабушку и все. Бабушка была из богатой семьи, ее отец был управляющим имения в свое время. Намного младше дедушки, ее засватала моя прабабка после войны, из корысти. Бабушка любила другого. А дедушка мой пержил большую трагедию, на него пришла похоронка (а он был в концлагере) и его первая жена вышла за его брата. Когда дедушка вернулся, брат не пережил всей ситуации, жена тоже пыталась вешаться. У них уже сын был. Дедушка потом всю жизнь своему племяннику помогал. Что-то много написала, извините.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Наш архив у мамы хранится, все, как у людей: прадед с эполетами, прабабушка в бальном платье, дед на лесоповале, бабушка в сибирской шахте, мама с папой, молодые шестидесятники, под гитару клуба "Восток" - и я в ползунках.
ДЛШ, так ваши предки дворяне были?
А у меня - по одной линии - уральские казаки, а по другой .. эти.. разночинцы. Прапрадедушке по семейным легендам дворянство почетное дали за какие-то заслуги, вроде бы в области журналистики. А во время революции 4 его взрослых сына - убежали за границу, говорят в Америку. Добежали они до туда или нет - неизвестно, но больше о них ничего не слышали. Так что есть вероятность, что где-то там у меня родственники.
А их сестра, моя прабабушка, в России осталась. Собственно от нее я все это и услышала.
На самой войне никого из ближайших родственников не убили, но пострадали в других местах. Маминого дядю в возрасте 11 или 14 лет посадили на 10 лет за то, что он опоздал на завод на 10 мин. Жизнь сломали, когда вышел - много пил и рано умер. Мамину тетю в возрасте 16 лет просто на улице убили. Дело в Челябинске было. Бабушка - на заводе тракторном работала.
А вообще - очень мало мы историю семьи знаем. Плохо это.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): ДЛШ, так ваши предки дворяне были?
Топчут песок и глину
Страннические ноги,
Топчут кремень и грязь...

Кто на ветру - убогий?
Всяк на большой дороге
Переодетый князь!

:wink:
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Маленький мальчик на фото - мой дедушка.
Изображение

Моя мама
Изображение

Мой отец (в папахе) на целине. Ему 17 лет.
Изображение

Свадебное фото моих родителей
Изображение
Ответить