Семейный архив. Ваша родословная.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
eprst
Маньяк

Re: Семейный архив. Ваша родословная.

Сообщение eprst »

вот тут можно посмотреть дореволюционные фотки... и сравнить оценки и зарплаты :)
(это прадедушка и прабабушки жены)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

а у меня дедушкиных дядь сожгли в Резегне (в бывш. Пруссии, теперь, по-моему, литва). А его мама училась в школе благородных девиц во франции. А прадедушка был скрипач. у него была старейшая скрипка, которую моя мама и ее подруга "пилили" двумя смычками. а потом при борьбе с мещанством мой дедушка выкинул эту скрипку и сервант, очень старый.

а еще знаю, что мои бабушка и дедушка перенесли дату свадьбы, потому что им после свадьбы спать бы было не на чем. еще много про войну знаю. и что у мой бабушки мама умерла, когда моей бабушке 6 лет было. отец, одна сестра и братья погибли в войну или до нее. осталось их 3 сестры (она единственная сечас жива). а одного брата до сих пор ищет. мы даже во всякие поисковые агенства обращались. может кто слышал Антонов Герман?...

а по папиной линии мало чего знаю, не любит он про них рассказывать. отмахивается. а жаль...

а от тех дядь у меня остались (пока еще в Германии с альбомами) фотки, которым 104 года. потрясающее качество.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Наверное все-таки Резекне-небольшой город в Латвии. Муж когда-то стажировку там приходил.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

сегодня был у папы на дне рождения. взял у него семейный альбом посмотреть по случаю. мама моя много фоток туда поместила. целый альбом с чёрно-белыми фотками некорым за 100 лет будет. какие там все молодые! и живые! всё таки есть что-то потрясающее в тех чёрно-белых фотографиях. какая-то чёткость, резкость...живость.многих уже не знаю...мама много про них рассказывала а я как-то слушал в пол-уха. себя маленьким увидел на многих,давно забытых фотах. не боялись хранить, хотя и реприссированные там тоже есть.
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

mamida писал(а):Наверное все-таки Резекне-небольшой город в Латвии. Муж когда-то стажировку там приходил.
Спасибо мамида, я всегда их путаю :s2:
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Agata писал(а):
alla писал(а):По маминой линии были расстреляны все мужчины
То же самое.
Вот еще хороший ресурс:
http://lists.memo.ru/
http://rosagr.natm.ru/memorybook.php
Сегодня у мамы поинтересовалась. Моих без суда, на месте расстреливали. Подзабыла историю одного из бабушкиных братьев. Ему в лес удалось убежать, стал бандитом (или партизаном), в большевиками воевали. Его сдала чекистам любовница - жена лесника. К себе в дом заманила когда там чекисты были. Убили на месте - тоже без суда.
Его прабабушке привезли чтоб похоронила. Говорит очень красивый был, все девки из окрестных сел плакали.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

alla писал(а):
Agata писал(а):
alla писал(а):По маминой линии были расстреляны все мужчины
То же самое.
Вот еще хороший ресурс:
http://lists.memo.ru/
http://rosagr.natm.ru/memorybook.php
Сегодня у мамы поинтересовалась. Моих без суда, на месте расстреливали. Подзабыла историю одного из бабушкиных братьев. Ему в лес удалось убежать, стал бандитом (или партизаном), в большевиками воевали. Его сдала чекистам любовница - жена лесника. К себе в дом заманила когда там чекисты были. Убили на месте - тоже без суда.
Его прабабушке привезли чтоб похоронила. Говорит очень красивый был, все девки из окрестных сел плакали.
в Полтавской области семью деда раскулачили и сослали под Вологду, на одной из станций его мама пошла за кипятком, больше они ее не видели...
Во время войны дед попал в плен на месяц, бежал, вроде бы догнал своих, после войны стал неблагонадежным, нигде не хотели брать...
неудивительно что весь бывший ссср такой долбанутый на всю голову... Видимо за грехи отцов на самом деле до седьмого колена расплачиваются
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Братья бабушки, молодые ,красивые. перешли границу Латвии в Советскую Россию в поисках лучшей жизни и работы тайно от родителей,начитавшись российских газет. Там уже был неплохо устроен их двоюродный брат и когда они попали в руки органов ,то сослались на это родство,которое подтвердит их личности. Однако братец растерялся и отказался от них и от родства. Их тут же замели в Тобольск в лагерь. Оба погибли конечно. Один сразу. А второй пожил на поселении после лагеря и успел жениться на местной тобольской девушке. Родители так и умерли в горе ,ничего не зная в Латвии про своих 2х сыновей. И вот проходит 20 лет. Война закончилась. 48 год. Бабушка занимается чем-то по дому и стук в дверь. На пороге типичная беженка в страшной черной плюшевой кофте замотанная платком. Многие тогда ходили по квартирам в поиках одежды или куска хлеба. Бабушка привычно идет собирать узелок,а она вдруг страшно закричала ЗИНОЧКА!!! и бросилась к ней на грудь плача. Оказалось. Это была жена его брата,который перед смертью взял с нее клятву навестить свою любимую младшую сестру,как капля воды на него похожую и рассказать все о них....Так семья и узнала их страшную судьбу. И потом дружили всю жизнь.там был мальчик.племянник. Которого звали Саша.но бабушка все время путала и называла его Женей,как брата. Самое удивительное в этой истории-бабушка простила своего двоюродного брата...
Сколько страшных и горестных историй из некогда счастливых и дружных семей...Представить невозможно,какая была бы жизнь если бы не революция и эти 2 страшные войны.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Кратко.
Прадед был строителем. Зимой решил подработать на извозе. Извоза не вышло. Решил продать лошадь и купить билет в америку. Пока искал покупателя, лошадь сдохла. Отъезд семьи задержался на 90 с лишним лет.
"Мораль. Занимайся своим делом и не торгуйся с судьбой." (его сын, мой дед)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я вижу фото деда моего прапрадеда, ну отца моего прапрадеда разумеется . Ну от его отца осталось только имя (
Все благодаря моему родственнику из Сакраменто который собирает фото и данные о всех наших родственниках. Кто знает мою фамилию добавьте .сom )
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Мой дед по отцовской линии попал в плен в 1943 году, в 1945 его и других военнопленных освободили американцы и всем предложили эмигрировать в Америку пароходом из Франции. Его приятель украинец согласился, сказав, что все его родные, возможно, погибли, а к рябому он не хочет возвращаться. Мой дед отказался, захотел на родину. Его передали советам и потом уже по этапу в лагерь, на свободу он вышел после смерти Сталина.

Здесь ссылки на банк данных о солдатах Великой Отечественной войны, погибших и пропавших без вести. Может кто-то отыщет своих родственников.

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

А это мой отец. Его не стало нынешним летом, он прожил 75 лет.
Изображение
Изображение
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Несколько лет назад при поездке в Россию перефотографировала семейный архив мужа. Мыльницей, по большому счету, но хоть что-то...
Реставрирую понемногу:
Изображение
Изображение

Кстати, не так это и сложно. Вот пример - до и после:
Изображение
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Дочь л-та Шмидта"]

Я, когда маленькая была, могла часами глазеть на какую-нибудь витрину фотоателье - с черно-белыми фотографиями совершенно незнакомых людей, это был такой кайф. Очень красивые были тогда фотки. Все. Даже те, что казались мне неудачными, теперь из альбома разглядываю с сожалением, что их так мало.
Посещая антикварные лавки в Канаде и штатах, часто вижу старые черно-белые фотографии в больших количествах. Судя по надписям, все фотографии из семейных архивов. Люблю подолгу их рассматривать и всегда удивляюсь, как люди легко с ними расстаются, сбагрив в антикварную лавку вместе с ненужным хламом.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Tera писал(а):
Дочь л-та Шмидта"]

Я, когда маленькая была, могла часами глазеть на какую-нибудь витрину фотоателье - с черно-белыми фотографиями совершенно незнакомых людей, это был такой кайф. Очень красивые были тогда фотки. Все. Даже те, что казались мне неудачными, теперь из альбома разглядываю с сожалением, что их так мало.
Посещая антикварные лавки в Канаде и штатах, часто вижу старые черно-белые фотографии в больших количествах. Судя по надписям, все фотографии из семейных архивов. Люблю подолгу их рассматривать и всегда удивляюсь, как люди легко с ними расстаются, сбагрив в антикварную лавку вместе с ненужным хламом.
всякие случаи бывают. Мне соседка-канадка рассказывала, что купив старый дом, они на чердаке массу всего подобного нашли, видно от стариков, бывших хозяев осталось.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Давно, еще в прошлой жизни, решила я обои переклеить в комнате своей в коммуналке на Петроградской. Там такой слоеный пирог на стенках нарос, что надо было все отковырять, прежде чем начать клеить. Вот тут-то я и попала. Раньше обои клеили на газеты. И вот там, внизу, был такой слой газет - брежневских, хрущевских, сталинских, николаевских...

Месяца два я этот ремонт делала. Сидела на стремянке и читала.

Извините за оффтоп, это тоже, конечно, была родословная, только не моя - квартиры.
Ответить