Самое приятное воспоминание молодости (детства)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wemma
- Частый Гость
Re: Самое приятное воспоминание молодости (детства)
Лежу на каталке в коридоре роддома, жду, когда освободится место в палате и принесут мою ляльку, отдыхаю от боли и бессонной ночи. Раннее утро, где-то неподалеку открыто окно, оттуда тянет летней прохладой, слышны звуки пробуждающегося дня, чьи-то шаги, голоса, шорох шин. Ощущение полнейшего, безграничного счастья. Вся жизнь впереди...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
10 - отец сросил, какое вобшебство хотите. мы сказали, -чтоб мама приехала. он сказал, -считайте до трёх. она позвонила в дверь. до неё было 2000 км и 3 месяца разлуки)))
11 - приделал руль от 21 ой волги на велик, разбился в хлам. зато руль цел.
12 - скорее дурость)) достал нож, не стал убирать. слава Богу все живы.
13 - выиграл первые соревнования
14 - завели каток и закатали в асфальт всё, что знали не из словаря
15 - первая поездка до Москвы без родителей
16 - первое похмелье
17 - нашёл на улице винил Pink Floyd "Animals", двойной конверт, почти идеальное состояние.
18 - на 2 августа меня узнал один из встреченных 4 вдвшников и сказал остальным, что я не курю.
19 - стрела в серце, целый год ни чё не помню
20 - сборы, чемоданы, новые страны.
11 - приделал руль от 21 ой волги на велик, разбился в хлам. зато руль цел.
12 - скорее дурость)) достал нож, не стал убирать. слава Богу все живы.
13 - выиграл первые соревнования
14 - завели каток и закатали в асфальт всё, что знали не из словаря
15 - первая поездка до Москвы без родителей
16 - первое похмелье
17 - нашёл на улице винил Pink Floyd "Animals", двойной конверт, почти идеальное состояние.
18 - на 2 августа меня узнал один из встреченных 4 вдвшников и сказал остальным, что я не курю.
19 - стрела в серце, целый год ни чё не помню
20 - сборы, чемоданы, новые страны.
- Nadinka
- Завсегдатай
спасибо всем, за доставленное удовольствие. а что же мне вспомнится???
Мамида, спасибо за тему. поэтому начну с Воронежа.
мне лет 4-5, мы шли по большой площади по-диагонали по тропинке в снегу. потом оказались в кино. из кино мн запомнилось только, как мужик горшок из нескольких стопок до потолка снизу доставал.
позже, увидев этот фильм через несколько лет, поняла, что это была Операция Ы.
а еще помню, как в 6 лет целый месяц в больнице лежала, там еще в пробирку плевать заставляли, ну нет, не это приятное воспоминание. а то, что вечером нам приносили кефир. не всем, иногда только старшим доставался. а иногда и мне. был он в бутылках стеклянных с узким горлом, заткнутым ватой. самое приятное, когда эту прилипшую вату удавалось без остатков удалить из горлышка (надо было наслюнявить палец и протереть им горлышко, тогда она отклеивалась). и пить можно было, когда выключали свет. вот это был кайф.
а потом еще месяц в санатории лежала, где я самая маленькая была и из-за этого надо мной все издевались. один раз в "ленина в мавзолее" играли. до сих пор иногда в холодном поту просыпаюсь. там завязывали глаза и подводили якобы к трупу Ленина. вот это его руки, ноги, волосы а это глаза... и опускали палец в маленький стаканчик (кажется, мензурка, называется) с водой. это было ужасно!!!
первый поцелуй в 15, жуть... да и с кем... страшно вспомнить...
что-то я о грустном....
здорово было в деревне. у нас там сеновал был, как раз колхоз развалился, а сено осталось, пока не разворовали. и мы на этом сене лазали, проходы между стогов делали. очень я по деревне скучаю. наверно, потому что это воспоминание из беззаботной части детства.
а еще помню, как после девятого класса забрала сама документы из одной школы, подала в другую, здала втихаря вступительный экзамен, заняла по баллам второе место и только потом рассказала об этом родителям. что-то менять было поздно, и это оказалось лучшее, что со мной могло произойти. хорошая школа оказалась.
потом было здорово, первый курс универа, и я знала, что после первого курса я уезжаю в Германию. Вот тут-то мне и море по колено стало. отрывалась по полной. а потом,Германия... и детство прошло. пришлось резко повзрослеть.
да и к лучшему это...
Мамида, спасибо за тему. поэтому начну с Воронежа.
мне лет 4-5, мы шли по большой площади по-диагонали по тропинке в снегу. потом оказались в кино. из кино мн запомнилось только, как мужик горшок из нескольких стопок до потолка снизу доставал.
позже, увидев этот фильм через несколько лет, поняла, что это была Операция Ы.
а еще помню, как в 6 лет целый месяц в больнице лежала, там еще в пробирку плевать заставляли, ну нет, не это приятное воспоминание. а то, что вечером нам приносили кефир. не всем, иногда только старшим доставался. а иногда и мне. был он в бутылках стеклянных с узким горлом, заткнутым ватой. самое приятное, когда эту прилипшую вату удавалось без остатков удалить из горлышка (надо было наслюнявить палец и протереть им горлышко, тогда она отклеивалась). и пить можно было, когда выключали свет. вот это был кайф.
а потом еще месяц в санатории лежала, где я самая маленькая была и из-за этого надо мной все издевались. один раз в "ленина в мавзолее" играли. до сих пор иногда в холодном поту просыпаюсь. там завязывали глаза и подводили якобы к трупу Ленина. вот это его руки, ноги, волосы а это глаза... и опускали палец в маленький стаканчик (кажется, мензурка, называется) с водой. это было ужасно!!!
первый поцелуй в 15, жуть... да и с кем... страшно вспомнить...
что-то я о грустном....
здорово было в деревне. у нас там сеновал был, как раз колхоз развалился, а сено осталось, пока не разворовали. и мы на этом сене лазали, проходы между стогов делали. очень я по деревне скучаю. наверно, потому что это воспоминание из беззаботной части детства.
а еще помню, как после девятого класса забрала сама документы из одной школы, подала в другую, здала втихаря вступительный экзамен, заняла по баллам второе место и только потом рассказала об этом родителям. что-то менять было поздно, и это оказалось лучшее, что со мной могло произойти. хорошая школа оказалась.
потом было здорово, первый курс универа, и я знала, что после первого курса я уезжаю в Германию. Вот тут-то мне и море по колено стало. отрывалась по полной. а потом,Германия... и детство прошло. пришлось резко повзрослеть.
да и к лучшему это...
- woman
- Маньяк
Я в начальной школе. Рано утром просыпаюсь, дом уже залит солнцем. Бабушка, вставшая как обычно в 6 утра,уже напекла оладушек. С вечера мы брали 3-х литровую банку свеженадоенного молока у соседей, утром, почти на половину - это были сливки. И я ем оладушки, мокая их в сливки. Вообще, самые светлые воспоминания из детства, когда мы: я, брат, родители, бабушка, дедушка жили в милом моему сердцу старом доме, и все еще были живы.
- Tera
- Пользователь
Зимой с друзьями устраивали гонки на санках с горы и строили лабиринты в сугробах. Ещё мы тщательно валялись в снегу, одежда покрывалась ледяной коркой и по приходу домой её можно было поставить. Мне особенно нравилось наблюдать как снег подтаивает и одежда падает, а вокруг лужа.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Венгерский магазин Балатон был...
Я свою жизнь всю как на ладони помню, поэтому выделить особо чего трудно... Много чего было, шкоды было больше.
Как мы с братом аккуратно наскребли бертолетовой(?) соли из хлопушек в пузырёк, чтоб потом бомбу посерьёзней сделать, и спрятали этот пузырёк. А мама нашла, да швырнула его в мусорное ведро, а оно КАК БАБАХНЕТ!!! Можно представить, что с мамой с испугу сделалось
. Или как мы курили папин Беломор на балконе: ему 9, а мне 6, он заставил меня затянуться... Или как мы делали бумажные бомбочки, писали туда, ну и сбрасывали с балкона...
Кстати, брат был пойман с куревом споличным, мама дождавшись отца с работы сказала: Ну что ж, отец, нужно сыну папиросы покупать персональные... На что брат рыдал в три ручья, кричал "Мамочка, не надо!!Я больше никогда-никогда не буду курить!!!" ...
Приятные воспоминания всё же ассоциируются с обновками: в конце 70-тых мне мама связала брюки-клёшь, коричневые, мама была не самой искуссной вязальщицей, но для меня не было ничего в свете лучше моих штанов, мне было лет 5. В начальной школе у меня появились настоящие кроссовки, кожаные, коричневые с белым, я их носила года 2, поджимая пальцы на ногах..., но расстаться никак не могла. А как я наряжала серые варёнки на дискотеку в школу! Году так в 87ом... Ээх! Какая была щенячая радость каждой покупке! Нету того романтизьму...
Я свою жизнь всю как на ладони помню, поэтому выделить особо чего трудно... Много чего было, шкоды было больше.
Как мы с братом аккуратно наскребли бертолетовой(?) соли из хлопушек в пузырёк, чтоб потом бомбу посерьёзней сделать, и спрятали этот пузырёк. А мама нашла, да швырнула его в мусорное ведро, а оно КАК БАБАХНЕТ!!! Можно представить, что с мамой с испугу сделалось
Приятные воспоминания всё же ассоциируются с обновками: в конце 70-тых мне мама связала брюки-клёшь, коричневые, мама была не самой искуссной вязальщицей, но для меня не было ничего в свете лучше моих штанов, мне было лет 5. В начальной школе у меня появились настоящие кроссовки, кожаные, коричневые с белым, я их носила года 2, поджимая пальцы на ногах..., но расстаться никак не могла. А как я наряжала серые варёнки на дискотеку в школу! Году так в 87ом... Ээх! Какая была щенячая радость каждой покупке! Нету того романтизьму...
- Waterbyte
- Графоман
очень приятным был день отъезда в пионерлагерь. чем старше был я, тем приятней был день. последний раз, когда мне было уже 15, был самым приятным. я приехал туда сам на пригородном автобусе, уже после начала смены, с бритыми висками и булавкой в воротнике. часового на воротах снял пачкой "космоса", пробрался в кабинет начальника лагеря, куда меня пустила его дочка, с которой мы крутили лубофь два предыдущих года, и распил там с ней одну из привезённых с собой бутылок "агдама". было райское наслаждение... меня в тот год выбрали председателем совета дружины. с девочками-вожатыми потом пили "столичную" после отбоя на речке у костра. они были старше меня лет на пять. но я тогда лабал на гитаре "машину" и антонова, и они забывали про эту разницу... а я был мальчиком развитым и мне было всё интересно...
- Desmana
- Графоман
Wemma писал(а):Лежу на каталке в коридоре роддома, жду, когда освободится место в палате и принесут мою ляльку, отдыхаю от боли и бессонной ночи. Раннее утро, где-то неподалеку открыто окно, оттуда тянет летней прохладой, слышны звуки пробуждающегося дня, чьи-то шаги, голоса, шорох шин. Ощущение полнейшего, безграничного счастья. Вся жизнь впереди...
Это точно.. Кто не испытал, тому не понять.. какое громадное ощущение счастья охватывает тебя, после того, как отмучился с родами (без вашего эпидурила, иначе - не тот эффект
- Игорь Николаевич
- Графоман
Алгоритм тот же, из "Науки и жизни". Сначала цвет одной стороны, затем второй ряд, затем переворавиваем кубик и последний ряд. Последние алгоритмы можно было действительно подобрать проще, чем давались в журнале. Помню еще обменивались с пацанами, кто как собирает. Для увеличения скорости механизм кубика смазывали мылом. Устраивали чемпионаты.Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. С кубиком связано две приятности. Я его купил в Маскве, отстояв дикую очередь в венгерский аутлет (как его там, забыл). Купил два, один подарил сестренке-москвичке. Это раз. Второе: сам научился его собирать. Потом сравнил описание в журнале Наука и жизнь - у меня было немного короче.Игорь Николаевич писал(а):А я в 9 классе кубик Рубика собирал за 18 секунд!BM писал(а):Ну еше кубик Рубика из молодости...
А вы как собирали? Просто интересно, каков алгоритм скоростной сборки?
- Desmana
- Графоман
Ого.. вы можете его собрать!..Игорь Николаевич писал(а): Алгоритм тот же, из "Науки и жизни". Сначала цвет одной стороны, затем второй ряд, затем переворавиваем кубик и последний ряд. Последние алгоритмы можно было действительно подобрать проще, чем давались в журнале. Помню еще обменивались с пацанами, кто как собирает. Для увеличения скорости механизм кубика смазывали мылом. Устраивали чемпионаты.
Для меня всегда это было неподъемной задачей. Максимум - одну сторону
- BM
- Графоман
У мнея еще и 5х5х5 куб есть..Desmana писал(а):Игорь Николаевич писал(а): Алгоритм тот же, из "Науки и жизни". Сначала цвет одной
Для меня всегда это было неподъемной задачей. Максимум - одну сторону
Собираюсь купить 7х7х7
- Игорь Николаевич
- Графоман
Для кого то молодость (детство) еще не закончилось.BM писал(а): У мнея еще и 5х5х5 куб есть..
Собираюсь купить 7х7х7
- BM
- Графоман
А при чем здесь это? Кто то водку жрет, кто то мерседесы покупает..Игорь Николаевич писал(а):BM писал(а): У мнея еще и 5х5х5 куб есть..
Для кого то молодость (детство) еще не закончилось.
Кто то новые контуперы и хтопораты..
Мне ни то ни другое, ни третье с четвертым не интересно..
- Игорь Николаевич
- Графоман
Мне это тоже не интересно, правда я не знаю, что такое "контуперы и хтопораты.."BM писал(а):А при чем здесь это? Кто то водку жрет, кто то мерседесы покупает..Игорь Николаевич писал(а):BM писал(а): У мнея еще и 5х5х5 куб есть..
Для кого то молодость (детство) еще не закончилось.
Кто то новые контуперы и хтопораты..
Мне ни то ни другое, ни третье с четвертым не интересно..
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Детство:
- в детсаду ловили шмелей и отпускали они были такие большие и классные
- чердаки во всем поселке - не было не одного что бы не проверил
- первый велосипед Орленок
- завел мотоцикл спичками и сам доехал до гаража от дома, метров 300, за что получил,
- сидел на самом краю крыщи двухэтажного дома, полез за воланом халетел случайно от бадминтона, папа увидел что было дальше, нное место было в синяках неделю. Я так и не понял тогда за что. Я ж достал волан.
- построенный сарай для великов, наша база.
Юнность.
- первый прыжок с трамплина на лыжах
- первая сделанная самим электрогитара
- победил страшекласника на чемпионате по стрельбе 1 место, это было вау....
- выступление в ансамбле - 10 лет это песня.
- арктика, остров Врангеля
etc........
- в детсаду ловили шмелей и отпускали они были такие большие и классные
- чердаки во всем поселке - не было не одного что бы не проверил
- первый велосипед Орленок
- завел мотоцикл спичками и сам доехал до гаража от дома, метров 300, за что получил,
- сидел на самом краю крыщи двухэтажного дома, полез за воланом халетел случайно от бадминтона, папа увидел что было дальше, нное место было в синяках неделю. Я так и не понял тогда за что. Я ж достал волан.
- построенный сарай для великов, наша база.
Юнность.
- первый прыжок с трамплина на лыжах
- первая сделанная самим электрогитара
- победил страшекласника на чемпионате по стрельбе 1 место, это было вау....
- выступление в ансамбле - 10 лет это песня.
- арктика, остров Врангеля
etc........