Обхохатываете пожалуйста, я ими работаю.Stanislav писал(а):Я же не обхохатываю вас, когда вы чего-нить ляпаете по поводу компов?
Одежда в школу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Одежда в школу
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Waterbyte
- Графоман
лучше бы к тому вопросу добавили бы ответ, а не дополнительный контекст...svt писал(а):вот ета к вопросу о конформизме в контекстеKate писал(а):Булшит - форма частной школы включает кучу разной одежды, в том числе и брюки для девочек, жилетки, рубашки, джемпер и тп. Так что синие коленки зимой - исключительно по выбору учащихся.svt писал(а):и насчет формы - ужОс смотреть на синие коленки в гольфах зимой
-
Tushkan
- Житель
Частная католическая школа, первый грэйд. Собственно вот только пошли, так что еще трудно сказать о всех достоинствах и недостатках. В целом, если не вдаваться в лично-огранизационные аспекты, привлекает что есть парты, поднятая рука и домашнее задание каждый день, углубленная программа по всем предметам. Кроме того дисциплина, почитание родителей (я думаю все, кто сами или через близких знакомых сталкивались с канадской школой, поймут о чем речь) и оставление секс-миньшинств и всего такого прочего за рамками учебного процесса на откуп родителям.Alenka писал(а):а что у вас за школа? чем нравится? какой грейд?
Из того, что меня лично несколько смущает, - собственно религиозный аспект. Т.е. не католичество как таковое, а именно религия в целом, хотя с другой стороны, лучше у ребенка этим голова будет занята. У меня к религии есть внутренее отторжение, но это мой личный взгляд на жизнь. А так...уж лучше Дева Мария, чам однополые браки. Как правильно заметил мой муж: "то, что мы были пионерами, не сделало из нас коммунистов".
Последний раз редактировалось Tushkan 07 сен 2010, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ходили в такую школу, религии там не очень как и отличия от остальных школ. Наш главный вывод. Повезёт с учителем-повезёт со школой. Общий рейтинг ни чего не значит. Типа темературы в холерном бараке. Я не ругаю ту школу, но и смысла в ней особого не вижу.Tushkan писал(а):Частная католическая школа, первый грэйд. Соственно вот только пошли, так что еще трудно сказать о всех достоинствах и недостатках. В целом, если не вдаваться в лично-огранизационные аспекты, привлекает что есть парты, поднятая рука и домашнее задание каждый день, углубленная программа по всем предметам. Кроме того дисциплина, почитание родителей (я думаю все, кто сами или через близких знакомых сталкивались с канадской школой, поймут о чем речь) и оставление секс-миньшинств и всего такого прочего за рамками учебного процесса на откуп родителям.Alenka писал(а):а что у вас за школа? чем нравится? какой грейд?
Из того, что меня лично несколько смущает, - собственно религиозный аспект. Т.е. не католичество как таковое, а именно религия в целом, хотя с другой стороны, лучше у ребенка этим голова будет занята. У меня к религии есть внутренее отторжение, но это мой личный взгляд на жизнь. А так...уж лучше Дева Мария, чам однополые браки. Как правильно заметил мой муж: "то, что мы были пионерами, не сделало из нас коммунистов".
Порсему на 4 ый год, одумались и пошли в школу, которая через дорогу.
PS: кстати форма реально напрягала, пацану надо 14 комплектов на неделю не зависимо от степени его чистоплотности
-
Tushkan
- Житель
ну посмотрим... если религии не много - это хорошо. А на счет программы: пока ничего сказать не могу, но по представленным материалам это школа выгодно отличается от того, что нам рассказывали и показывали в качестве плана на первый грэйд в паблик школе. Я имею ввиду конекретные учебники (и вообще их наличие
) и тому подобные вещи.
-
kiyana
- Завсегдатай
Мои дети разного возраста-старшие в старшей школе, а младшей -9 лет.Тут,в Канаде я им одежду в школу не выбираю. Старшим даю деньги, сами покупают.С младшей предварительно договариваемся сколько и чего ей надо(нето обанкротит, проверено) и веду ее в магазины, она сама выбирает. Эта тактика не подводит, дети лучше знают, что котируется в их тусовках. 
-
svt
- Графоман
здрасьти, а "лопни (замерзни), но держи фасон (ходи в гольфах)" чем не ответ? куды тока взрослые смотрят и почему оне, взрослые, вместе с местными медиками считают ета нормой, как и сидение на земле\асфальте\холодном полу в любую погоду - ребус, кроксворд.Waterbyte писал(а):лучше бы к тому вопросу добавили бы ответ, а не дополнительный контекст...svt писал(а):вот ета к вопросу о конформизме в контекстеKate писал(а):Булшит - форма частной школы включает кучу разной одежды, в том числе и брюки для девочек, жилетки, рубашки, джемпер и тп. Так что синие коленки зимой - исключительно по выбору учащихся.svt писал(а):и насчет формы - ужОс смотреть на синие коленки в гольфах зимой
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А есть какие-нибудь научные данные о вреде такого сидения?svt писал(а):куды тока взрослые смотрят и почему оне, взрослые, вместе с местными медиками считают ета нормой, как и сидение на земле\асфальте\холодном полу в любую погоду - ребус, кроксворд.
-
svt
- Графоман
рос. мед : переохлаждение -> стресс для организма -> активизация вирусов (страдающие герпесом вам расскажут)
ну а в местной мед науке таких данных мабуть нет
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вы хотя бы дали линк хоть на какой-нибудь популярный англоязычный медицинский сайт, для приличия, я уж и не говорю про ссылки на медицинские журналы...svt писал(а):рос. мед : переохлаждение -> стресс для организма -> активизация вирусов (страдающте герпесом вам расскажут)
-
svt
- Графоман
??эээ для какого приличия-то? шо я непонятно написала?
Marmot писал(а):Вы хотя бы дали линк хоть на какой-нибудь популярный англоязычный медицинский сайт, для приличия, я уж и не говорю про ссылки на медицинские журналы...svt писал(а):рос. мед : переохлаждение -> стресс для организма -> активизация вирусов (страдающте герпесом вам расскажут)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Что бы хоть как-то обосновать свою непрофессиональную точку зрения...svt писал(а):??эээ для какого приличия-то?
-
svt
- Графоман
хи-хи, пресловутые British researchers http://edition.cnn.com/2005/HEALTH/11/1 ... index.html
-
svt
- Графоман
мармот, профессиональная точка зрения не согласуется с моим личным опытом, а посему наплевать на. 
Последний раз редактировалось svt 08 сен 2010, 09:50, всего редактировалось 1 раз.