Авария. Как поступить ?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Ebirya
Житель

Re: Авария. Как поступить ?

Сообщение Ebirya »

Hoff писал(а):Тогда ИЩУ СВИДЕТЕЛЕЙ АВАРИИ повешу.
Конечно же нельзя ВСЁ предусмотреть наперёд, но если есть возможность обезопасить себя с одного бока, то почему бы и нет?
+1
Так что насчет установки? Требуется или нет?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

В некоторых моделях камера крепится с ветровому стеклу с помощью присоски, в других - с помощью липкой поверхности, как наклейка. Питание камеры от прикуривателя, провод, чтобы не болтался можно организовать под край обшивки потолка. Вроде проще простого.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Hoff писал(а):В некоторых моделях камера крепится с ветровому стеклу с помощью присоски, в других - с помощью липкой поверхности, как наклейка. Питание камеры от прикуривателя, провод, чтобы не болтался можно организовать под край обшивки потолка. Вроде проще простого.
Ok, спасибо!
Я просто решил перепроверить :-) Просто по приведенным линкам про установку не сказано ни слова, а только про крепеж и питание от прикуривателя.
У меня слово "черный ящик" до сих пор ассоциируется с прибором, который подключается ко всему, с чего потом нужно считывать данные :-)

Ну и так сказать вопрос "на засыпку" - доволен покупкой? :-)

еще раз спасибо!
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

И ДА и НЕТ. Первую камеру отправил взад продавцу - подглючивала, сейчас жду другую. Но за время пользования первой понял, что подобный девайс в машине необходим (мне по крайней мере) больше чем ЖПС или камера заднего вида.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Hoff писал(а):И ДА и НЕТ. Первую камеру отправил взад продавцу - подглючивала, сейчас жду другую. Но за время пользования первой понял, что подобный девайс в машине необходим (мне по крайней мере) больше чем ЖПС или камера заднего вида.
Ок, еще раз спасибо!
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

accnt5 писал(а):Я что-то не уверен, что они вашими самопальными записями будут интересоваться Разве что для полиции, если случай с тяжелыми травмами или смертельным исходом.
Т.е. и фотографировать после аварии смысла нет - стопудово обвинят в фотошопстве?... :s2:
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

K.B. писал(а):
accnt5 писал(а):Я что-то не уверен, что они вашими самопальными записями будут интересоваться Разве что для полиции, если случай с тяжелыми травмами или смертельным исходом.
Т.е. и фотографировать после аварии смысла нет - стопудово обвинят в фотошопстве?... :s2:
Мое личное ИМХО - "кашу маслом не испортишь". Чем больше доказательств, тем лучше.
Потом, как сказано по одному из линков выше, все будет зависеть от конкретного судьи/аджастера.
Т.е., фотки/видео вполне могут его/ее убедить.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

K.B. писал(а):
Ага, и всех свидетелей аварии - на детектор лжи.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

в видео на камере поверят скорее чем в показания свидетелей, кроме того если аджастер не поверит то судья сто пудов поверит, свидетели еще более "несертифицированы" чем любая камера, моя кстати сейчас уже установлена и даже прикольно смотреть видео иногда.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

конь в пальто писал(а):...прикольно смотреть видео иногда...
Пару роликов на трубу не зальёшь посмотреть, ради интереса?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Hoff писал(а):
конь в пальто писал(а):...прикольно смотреть видео иногда...
Пару роликов на трубу не зальёшь посмотреть, ради интереса?
да все забываю кстати, может залью как нить дык скину линк сюда. Его там как то сохранить сначала нужно, я не разбирался еще просто
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Откопал темку чтобы два раза не вставать :s3:
Подскажите плз кто в курсе.
Если после аварии и открытия клейма ICBC требует название мастерской куда оттауить авто с Unitow стоянки.
Я так понимаю ICBC сама не делает оценку повреждений, а хочет чтобы, например, Craftsman Collision посмотрели и оценили повреждения.
Можно ли просить ICBC чтобы оценку делали, например, в дилершипе Subaru Richmond там где покупали авто... или дилершипы оценкой повреждений для ICBC не занимаются?

Сорри за кучу вопросов :|
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):Можно ли просить ICBC чтобы оценку делали, например, в дилершипе Subaru Richmond там где покупали авто... или дилершипы оценкой повреждений для ICBC не занимаются?
мастерская должна иметь аккредитацию айсибиси, иначе они оценкам мастерской не доверяют. узнайте в сервисе дилершипа, есть ли у них такая аккредитация, и если есть, смело отправляйте туда.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

- дилершипы оценкой не занимаются.
- в ицбц ехать/идти так и так чтоб поговорить с аджастером, если ехать то они посмотрят, а если тауить в ремонт то там всё и сделают, позвонят, распишут детали, спросят согласия на всё, но окончательная подпись будет по выполнению, так что не переживайте. У меня только раз была замена переднего крыла (ещё на той машине, шэф стучит по дереву), не по моей вине - я сразу отказался платить ицбц дедактибл (чтоб они потом его вернули после рассмотрения), показал фото с места аварии, всё было очевидно, они согласились.
Когда пришёл забирать после ремонта, они в процессе починки умудрились порвать резиновый уплотнитель на двери - сказал "так не пойдет", включили в счёт, заменили без споров.
- делал в крафтсман, который в раёне пересечения империал и оак, в общем нормально, машину на время ремонта дали приличную.
- вы что именно хотите выгадать? 200-300? а оно того стоит?
- уж расскажите как всё получилось.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Everglade писал(а):Я так понимаю ICBC сама не делает оценку повреждений, а хочет чтобы, например, Craftsman Collision посмотрели и оценили повреждения.
Хм. Мою машину слегка ударяли два раза, за последние 6 лет. В обоих случаях оценку суммы ремонта делало само ICBC. В Бёрнабском локейшене на Wayburne Dr, там у них есть и эксперты и оборудование.
Ответить