немного об истине

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Desmana
Графоман

Re: немного об истине

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а):
Алексей K-K писал(а):Истина не может быть однозначна по определению.
2 + 2 = 4 :s3:

Дважды два - иногда действительно бывает четыре. Передайте, кстати, это Waterbytу.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

истина ж может быть объективная и субъективная.. :D
и еще - консенсус и истина, наверное, не одно и то же :)
badger

Сообщение badger »

папа Карло писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Алексей K-K писал(а):Истина не может быть однозначна по определению.
2 + 2 = 4 :s3:
ты очевидно не программист и не сейл персон. :)
... и не математик :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

alla писал(а):и еще - консенсус и истина, наверное, не одно и то же :)
Истина проста:
Солнце светит
:)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
alla писал(а):и еще - консенсус и истина, наверное, не одно и то же :)
Истина проста:
Солнце светит
:)
Некоторые люди, убедившиеся в своей неспособности понять закономерности этого мира, начинают для себя эти закономерности упрощать. И после этого всё в их сознании приходит в равновесие и спокойствие. Они уже не утруждают себя углубленными размышлениями над той или иной проблемой или явлением, теперь все самые сложные вещи они объясняют односложно и очень просто. Это объяснение сродни вере, однако они этого порой не понимают. При этом они счастливы. Значит, в своем нежелании размышлять, они по-своему правы. Хотя – каждому счастье своё.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Некоторые люди, не понимая порой ПРОСТЫХ истин, или загадок, решение которых лежит на поверхности, начинают копаться в "глубинных", ими же выдуманных значениях и смыслах... Высасывать из пальца сложности и "скрытые" моменты, которых на самом деле "здесь рядом не стояло". Это сродни вере и ничего с такими фанатиками на поделаешь. Улыбнемся...

Хотя, есть ли на самом деле Истина? Похоже их солько же, сколько и людей.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Да, mamida, вы, вероятно, в какой-то степени также относитесь к людям, которых я имела в виду
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Desmana, а почему вы тусуетесь на канадских сайтах? или Вы также и на американских и израильских и т.д.? Российских интересных нет?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Некоторые люди, убедившиеся в своей неспособности понять закономерности этого мира, начинают для себя эти закономерности упрощать...
...или усложнять, что бы оправдать свое непонимание и замаскировать свою собственную интеллектуальную ограниченность от самого себя...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

peterburjenka писал(а):Desmana, а почему вы тусуетесь на канадских сайтах? или Вы также и на американских и израильских и т.д.? Российских интересных нет?
Вы примерно 153 человек, который задаёт мне этот вопрос. И каждый раз я не знаю, что ответить.. :?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Desmana писал(а):Да, mamida, вы, вероятно, в какой-то степени также относитесь к людям, которых я имела в виду
You made my day!
Если серьезно-вы вселили в меня гордость за себя, спасибо!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а): Некоторые люди, убедившиеся в своей неспособности понять закономерности этого мира, начинают для себя эти закономерности упрощать...
...или усложнять, что бы оправдать свое непонимание и замаскировать свою собственную интеллектуальную ограниченность от самого себя...
.... нет, а вот вас, Мармот, я как раз к вышеописанным личностям не отношу. На мой взгляд, вы не стремитесь упрощать, наоборот, всё стараетесь оценивать трезво и объективно. Правда - знаний где-то сильно не хватает.. , но это уже не к этому вопросу.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
.... нет, а вот вас, Мармот, я как раз к вышеописанным личностям не отношу. На мой взгляд, вы не стремитесь упрощать, наоборот, всё стараетесь оценивать трезво и объективно. Правда - знаний где-то сильно не хватает.. , но это уже не к этому вопросу.
АААААААА!!! Утащу в подпись, если не возражаете, уважаемая...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
Зато Вас Desmana я отношу именно к тем, про кого я написал, извините уж, за неполикоррекность такую вот...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): Зато Вас Desmana я отношу именно к тем, про кого я написал, извините уж, за неполикоррекность такую вот...
Да ничего,я не обижаюсь. Тем более, я всё равно не поняла, что вы там имели в виду. :)

Впрочем, вчитавшись еще раз, смысл таки дошел. Нет, Мармот, вы абсолютно не правы насчет меня. Но, конечно, вы можете считать, как вам угодно
Последний раз редактировалось Desmana 12 сен 2010, 10:09, всего редактировалось 3 раза.
Ответить