До 17 сентября РККА и вермахт ничего не координировали, поскольку РККА еще не вступила в боевые действия. Координация действий двух стран осуществлялась на дипломатическом уровне.Биркин писал(а):Пардон, но все это домыслы. Вы не нашли никаких фактов координации действий между РККА и вермахтом до 17 сентября, 17 же сентября высшее руководство штаба ОКВ (даже не сухопутных сил, а выше) еще не в курсе о какой-либо координации, тут же проводится совещание у Гитлера на предмет что делать (причем рассматривается вариант воевать с РККА, которая как вы говорите союзник??). Фактов какой-либо координации между РККА о Вермахтом против Польши после 17 сентября вы тоже не привели. Ну т.е. опять имеем пространные рассуждения о чем угодно, но только не о координации нападения на Польшу
Факты, факты координации приведите, тогда нам будет легче разговариватьКонкретные операции которые координировались или хотя бы хотели скоординировать но почему-то не смогли/отказались от планов итд итп.
В 2 часа ночи 17 сентября Сталин сообщил Шуленбургу, что Красная армия в 6 часов утра перейдет границу с Польшей и просил передать в Берлин, чтобы немецкие самолеты не залетали восточнее линии Белосток — Брест — Львов. Германское командование в 7.00 приказало своим войскам «остановиться на линии Сколе — Львов — Владимир-Волынский — Брест — Белосток»{569}. Советско-германский протокол подписанный в 4 часа утра 21 сентября 1939 года (еще оставалась неделя до взятия Варшавы!), где детально описывалось, как должны взаимодействовать немецкие и советские войска, я уже цитировал - процитирую из него сейчас только один пункт:
"§ 5. При обращении германских представителей к Командованию Красной армии об оказании помощи в деле уничтожения польских частей, или банд, стоящих на пути движения мелких частей германских войск. Командование Красной армии (начальники колонн), в случае необходимости, выделяют необходимые силы, обеспечивающие уничтожение препятствий, лежащих на пути движения."
Вы и это не готовы назвать координацией?