The Canadian Facts

Вопросы международной политики.
Ответить
Uncle Dudley
Маньяк

The Canadian Facts

Сообщение Uncle Dudley »

Занятная брошюрка для все еще желающих перебраться в Канаду:
http://www.thecanadianfacts.org/The_Canadian_Facts.pdf
badger

Re: The Canadian Facts

Сообщение badger »

Ну наконец-то появились Вы. Давно Вас не было видно. Да это и без брошюрки ясно, что Канада -- замечательная страна. Недавно в очередной раз представилась возможность сравнить: побывал в России и некоторых других странах бывшего СССР. Не был там семь лет, убедился, что ничего и не потерял, всё такая же разруха в быту и в головах.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Дудли, чего вы там страшного нарыли? Беглым взглядом - там нет ничего про ПМГ
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Serpentia писал(а):Дудли, чего вы там страшного нарыли? Беглым взглядом - там нет ничего про ПМГ
Догадливый читатель сам поймет что к чему, тем более что авторы книги наверняка не ознакомлены с ПМГ, оттого и не чувствуется единого стержня в произведении.

Для остальных - свежие факты для созревания:
  • Toronto and Montreal have now joined the list of the top 10 most expensive cities in the world due to a stronger loonie and higher inflation rate.
  • Canada's economy will slow sharply in the second half of 2010 after roaring out of the recession, according to the Toronto-Dominion Bank. Economists with the major commercial bank say the economy has been on a good run since last fall, with an average growth rate of 4.3 per cent. But that fast pace has ended and the current third quarter will have produced a very weak 1.5-per-cent advance.
  • A snapshot of the developed countries by Scotia Capital today shows just where Canada ranks in terms of leverage: As a share of total household assets, Canadian families are carrying more debt than those in five of the G7 countries.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 17 сен 2010, 05:36, всего редактировалось 3 раза.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

badger писал(а):Ну наконец-то появились Вы. Давно Вас не было видно. Да это и без брошюрки ясно, что Канада -- замечательная страна. Недавно в очередной раз представилась возможность сравнить: побывал в России и некоторых других странах бывшего СССР. Не был там семь лет, убедился, что ничего и не потерял, всё такая же разруха в быту и в головах.
Работа была на югах, командировка типа, не до этого было. Мне в общем-то тоже, даже не бывая в каком-нибудь гондурасе, и без брошурки ясно, "что Канада -- замечательная страна"©. Я разве когда утверждал обратное? Природа мне тоже очень нравится.
Кстати, насчет канадского снега читали? Фраза не оттуда?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Еще, из сегодняшних новостей:

Two years removed from what many feared would be the total collapse of the world economic and financial systems, Canadians may be forgiven for asking -- "What was the big deal?"
...
But if the recession is over, it certainly doesn't feel like it.
...
That means the country's output per person remains about $1,500 below what it was in October 2008.
badger

Сообщение badger »

Ещё раз: съездите в Россию (не надо в Гондурас), поживите там, а после в Канаду. Канада Вам раем покажется. Ну сколько уже можно ей-Богу говорить нам, как здесь плохо? Смешно, право.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

badger писал(а):Ещё раз: съездите в Россию (не надо в Гондурас), поживите там, а после в Канаду. Канада Вам раем покажется. Ну сколько уже можно ей-Богу говорить нам, как здесь плохо? Смешно, право.
Я в России никогда не был, с какого же я сейчас туда поеду? Еще раз - мне совершенно неинтересно, кто и как там, я пишу про то, где живу. А здесь вижу разгул и постепенный уход экономики в даун под сладкоголосые речи о том как будет хорошо когда введут очередной такс.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Мой приятель-бухгалтер утверждает, что новый такс - это очень хорошо для бизнеса и совсем не всегда плохо для кастомера. Я ему где-то верю, хотя у меня и своя колокольня.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Uncle Dudley писал(а):Я в России никогда не был, с какого же я сейчас туда поеду?
Тогда съездийте в Гондурас. И ближе и разницы большой нет.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

badger писал(а):Ещё раз: съездите в Россию (не надо в Гондурас), поживите там, а после в Канаду. Канада Вам раем покажется. Ну сколько уже можно ей-Богу говорить нам, как здесь плохо? Смешно, право.
бесполезно. Для него весь смысл жизни - ныть.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Правильные пацаны писал(а):смысл жизни -- ныть.
а вдруг -- искать на Солнце пятна? :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
Правильные пацаны писал(а):смысл жизни -- ныть.
а вдруг -- искать на Солнце пятна? :)
боюсь что наш герой не знает в какой стороне Солнце ...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):Мой приятель-бухгалтер утверждает, что новый такс - это очень хорошо для бизнеса и совсем не всегда плохо для кастомера. Я ему где-то верю, хотя у меня и своя колокольня.
Мне своих знаний хватает, потому всяких бухгалтеров не слушаю, экономические классики - это мой уровень.
Запомни, Проф., всякая бухгалтерская мелкота на этом и живет, чем больше налогов и запутаннее их расчет - тем больше у них клиентов.

Так что же писали классики по рассматриваемому вопросу?

Налог — это материнская грудь, кормящая правительство.©Маркс К., Энгельс Ф. Соч.-Т.7.-С.83

Налог — это источник жизни для бюрократии, армии, попов и двора — словом, для всего аппарата исполнительной власти. ... Наполеоновский налог был стимулом для развития крестьянских промыслов, тогда как теперь налог лишает эти промыслы последних ресурсов, последней возможности сопротивляться обнищанию. А многочисленная расшитая галунами и упитанная бюрократия, это — «idee napoleonienne», наиболее близкая сердцу второго Бонапарта.©Маркс К. «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта»

Налог — это значит то, что государство берет с населения без всякого вознаграждения.©Ленин В. И. Полн. собр. соч.-т.43-с.149
Ответить