The Canadian Facts
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
The Canadian Facts
Занятная брошюрка для все еще желающих перебраться в Канаду:
http://www.thecanadianfacts.org/The_Canadian_Facts.pdf
http://www.thecanadianfacts.org/The_Canadian_Facts.pdf
Re: The Canadian Facts
Ну наконец-то появились Вы. Давно Вас не было видно. Да это и без брошюрки ясно, что Канада -- замечательная страна. Недавно в очередной раз представилась возможность сравнить: побывал в России и некоторых других странах бывшего СССР. Не был там семь лет, убедился, что ничего и не потерял, всё такая же разруха в быту и в головах.
- Serpentia
- Графоман
Дудли, чего вы там страшного нарыли? Беглым взглядом - там нет ничего про ПМГ
-
- Маньяк
Догадливый читатель сам поймет что к чему, тем более что авторы книги наверняка не ознакомлены с ПМГ, оттого и не чувствуется единого стержня в произведении.Serpentia писал(а):Дудли, чего вы там страшного нарыли? Беглым взглядом - там нет ничего про ПМГ
Для остальных - свежие факты для созревания:
- Toronto and Montreal have now joined the list of the top 10 most expensive cities in the world due to a stronger loonie and higher inflation rate.
- Canada's economy will slow sharply in the second half of 2010 after roaring out of the recession, according to the Toronto-Dominion Bank. Economists with the major commercial bank say the economy has been on a good run since last fall, with an average growth rate of 4.3 per cent. But that fast pace has ended and the current third quarter will have produced a very weak 1.5-per-cent advance.
- A snapshot of the developed countries by Scotia Capital today shows just where Canada ranks in terms of leverage: As a share of total household assets, Canadian families are carrying more debt than those in five of the G7 countries.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 17 сен 2010, 05:36, всего редактировалось 3 раза.
-
- Маньяк
Работа была на югах, командировка типа, не до этого было. Мне в общем-то тоже, даже не бывая в каком-нибудь гондурасе, и без брошурки ясно, "что Канада -- замечательная страна"©. Я разве когда утверждал обратное? Природа мне тоже очень нравится.badger писал(а):Ну наконец-то появились Вы. Давно Вас не было видно. Да это и без брошюрки ясно, что Канада -- замечательная страна. Недавно в очередной раз представилась возможность сравнить: побывал в России и некоторых других странах бывшего СССР. Не был там семь лет, убедился, что ничего и не потерял, всё такая же разруха в быту и в головах.
Кстати, насчет канадского снега читали? Фраза не оттуда?
-
- Маньяк
Еще, из сегодняшних новостей:
Two years removed from what many feared would be the total collapse of the world economic and financial systems, Canadians may be forgiven for asking -- "What was the big deal?"
...
But if the recession is over, it certainly doesn't feel like it.
...
That means the country's output per person remains about $1,500 below what it was in October 2008.
Two years removed from what many feared would be the total collapse of the world economic and financial systems, Canadians may be forgiven for asking -- "What was the big deal?"
...
But if the recession is over, it certainly doesn't feel like it.
...
That means the country's output per person remains about $1,500 below what it was in October 2008.
Ещё раз: съездите в Россию (не надо в Гондурас), поживите там, а после в Канаду. Канада Вам раем покажется. Ну сколько уже можно ей-Богу говорить нам, как здесь плохо? Смешно, право.
-
- Маньяк
Я в России никогда не был, с какого же я сейчас туда поеду? Еще раз - мне совершенно неинтересно, кто и как там, я пишу про то, где живу. А здесь вижу разгул и постепенный уход экономики в даун под сладкоголосые речи о том как будет хорошо когда введут очередной такс.badger писал(а):Ещё раз: съездите в Россию (не надо в Гондурас), поживите там, а после в Канаду. Канада Вам раем покажется. Ну сколько уже можно ей-Богу говорить нам, как здесь плохо? Смешно, право.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мой приятель-бухгалтер утверждает, что новый такс - это очень хорошо для бизнеса и совсем не всегда плохо для кастомера. Я ему где-то верю, хотя у меня и своя колокольня.
- Relax
- Маньяк
Тогда съездийте в Гондурас. И ближе и разницы большой нет.Uncle Dudley писал(а):Я в России никогда не был, с какого же я сейчас туда поеду?
- Правильные пацаны
- Маньяк
бесполезно. Для него весь смысл жизни - ныть.badger писал(а):Ещё раз: съездите в Россию (не надо в Гондурас), поживите там, а после в Канаду. Канада Вам раем покажется. Ну сколько уже можно ей-Богу говорить нам, как здесь плохо? Смешно, право.
-
- Очарованный странник
а вдруг -- искать на Солнце пятна? :)Правильные пацаны писал(а):смысл жизни -- ныть.
- Gadi
- Графоман
боюсь что наш герой не знает в какой стороне Солнце ...Victoria писал(а):а вдруг -- искать на Солнце пятна?Правильные пацаны писал(а):смысл жизни -- ныть.
-
- Маньяк
Мне своих знаний хватает, потому всяких бухгалтеров не слушаю, экономические классики - это мой уровень.Проф. Преображенский писал(а):Мой приятель-бухгалтер утверждает, что новый такс - это очень хорошо для бизнеса и совсем не всегда плохо для кастомера. Я ему где-то верю, хотя у меня и своя колокольня.
Запомни, Проф., всякая бухгалтерская мелкота на этом и живет, чем больше налогов и запутаннее их расчет - тем больше у них клиентов.
Так что же писали классики по рассматриваемому вопросу?
Налог — это материнская грудь, кормящая правительство.©Маркс К., Энгельс Ф. Соч.-Т.7.-С.83
Налог — это источник жизни для бюрократии, армии, попов и двора — словом, для всего аппарата исполнительной власти. ... Наполеоновский налог был стимулом для развития крестьянских промыслов, тогда как теперь налог лишает эти промыслы последних ресурсов, последней возможности сопротивляться обнищанию. А многочисленная расшитая галунами и упитанная бюрократия, это — «idee napoleonienne», наиболее близкая сердцу второго Бонапарта.©Маркс К. «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта»
Налог — это значит то, что государство берет с населения без всякого вознаграждения.©Ленин В. И. Полн. собр. соч.-т.43-с.149