Дим писал(а):С правами ясно что ничего не ясно, сколько людей столько мнений
Я не знаю точно о ВС, но в Онтарио (это, если вы поедете в Торонто)
ваши российские права будут действительными в течение 3 -х первых месяцев проживания. За это время вы и должны сдать три экзамена. Первый - Правила (компьютерный тест, возможен на русском). Это вам даст возможность получить права G1. Стоимость раньше была 45 долларов.
При завале, платишь снова, пока не добьешься положительного результата.
Второй - вождение в городской черте по обычным дорогам, спальным районам, районам бизнеса, маневрирование. Это права G2. Стоимость - 75 долларов.
Третий - вождение, включая скоростные дороги. Права G. Таже стоимость, что и предыдущих.
Наличие G-прав, а в Ванкувере, я так думаю, это права класса 5, дают возможность снижения страховочных ставок, езды в темное время суток, с пассажирами и под небольшим градусом (в пределах одного бокала вина, пива).
Онтарийские права за небольшую сумму, равную 20 долларов, меняют в Британской Колумбии. Российские нет (придется сдавать все положенные экзамены).
Чтобы работать плодотворно со страховыми компаниями желательно подтверждение вашего стажа вождения по любым правам любой страны. И письма от страховых компаний, которыми вы пользовались раньше, о вашей безупречной истории.
Не слышала ни одного случая подкупа инструкторов по принятию экзаменов. Во всяком случае в Торонто.
Но гоняют они нашего брата прилично, снимая денежки за пересдачу в казну.
Запись на экзамены - отдельная история. Можно ждать месяцами. И вот тут вступают в конкурентную борьбу местные школы по вождению, которые гарантируют безочередную сдачу на права, после посещения хотя бы пары занятий, предоставляют машину для сдачи экзамена.