Про иканомию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: Про иканомию
"Не смывай, мне тоже по-маленькому" (с) - эту фразу нередко можно услышать, например, в Германии, там, где водичка стоит о-го-го и где на нее есть технический тариф и "чистый" (раз в восемь дороже технического). Это мы тут разбалованы дешевой водицей, не дорогой электроэнергией, красной икрой и рыбой, идущей в руки на нерест... а подними нам чуть-чуть цены на все это богатство, о коем задумываемся редко, да и то в пол мозга, то и фернисы, и стиралки с унитазами "экономическими" враз из магазинов улетят, в дУше сразу научимся секунды считать, да и денег на ежегодную профилактику быт. техники будем в семейный бюджет закладывать "по-большому..." 
- ova
- Маньяк
Семен Семеныч?? Топик про как хорошо в Канаде - соседнийСкрипка писал(а):"Не смывай
- Скрипка
- Графоман
К нам приехал ревизор?... 
-
Slav
- Маньяк
Тык иде домовладельцы?
Или наши люди в булочную на такси не ездят - примус сами чистим?
Колитесь, кого на сколько развели.
- Waterbyte
- Графоман
я - пылесосом внутренности. раз в два года. сначала ещё крючком сковыриваю нагар с пилота, чтобы не гас, когда пыхает шибко (было дело раньше, замаялсо в подвал с жажигалкой бегать). мотор - пылесосом с закреплённым на трубе зеркалом. в воздуховоды с пылесосом не лезу, пусть его как есть. выхлопы тоже пылесосом периодически, по мере. меня сирс пытался развести на полторы сотни шесть лет назад, но я не дался, только датчики СО поставил на случай чё. примусу сто лет в обед будет, но до сих пор и без сирса работает. датчики ничего опасного не кажут, невзирая на обещания сирса. сэкономленные деньги давно пропил, разумееццо.Slav писал(а):Тык иде домовладельцы?
-
LeeVan
- Графоман
все так, но есть нюанс.Waterbyte писал(а):я - пылесосом внутренности. раз в два года. сначала ещё крючком сковыриваю нагар с пилота, чтобы не гас, когда пыхает шибко (было дело раньше, замаялсо в подвал с жажигалкой бегать). мотор - пылесосом с закреплённым на трубе зеркалом. в воздуховоды с пылесосом не лезу, пусть его как есть. выхлопы тоже пылесосом периодически, по мере. меня сирс пытался развести на полторы сотни шесть лет назад, но я не дался, только датчики СО поставил на случай чё. примусу сто лет в обед будет, но до сих пор и без сирса работает. датчики ничего опасного не кажут, невзирая на обещания сирса. сэкономленные деньги давно пропил, разумееццо.Slav писал(а):Тык иде домовладельцы?
Не каждый пайлот можно ковырять.
И с горелками не все так просто, как кажется.
-
Slav
- Маньяк
датчики - оно полезно для спокойствия.Waterbyte писал(а):... только датчики СО поставил на случай чё. примусу сто лет в обед будет, но до сих пор и без сирса работает. датчики ничего опасного не кажут, невзирая на обещания сирса...
У меня примус должно быть новый, хитрый и замысловатый.
Городские легенды твердят, что если чистить, то будет меньше жрать газа. У меня и так мало жрет (не жалуюсь), но я чистил кажный год. И, повторяю, когда мне чистили, то там было чего чистить (примус не в подвале, а на первом этаже дома).
Теперь еще вот два кошака по дому тусуются - могу представить скока там ейновой шерсти набилось.
- Waterbyte
- Графоман
фильтровать воздух, гоняемый через примус, не пробовал? мне сильно помогает...Slav писал(а):Теперь еще вот два кошака по дому тусуются - могу представить скока там ейновой шерсти набилось.
- Гудвин
- Маньяк
Чистить однозначно хотя бы раз в год.
Если животные в доме , то фильтр желательно и его промывать раз в 30-45.
Опят установки, экплуатации и продаж в России более 6 лет.Вожу со Штатов.
У Вас наверно так же стоит оборудование Штатовское.
Чистота залог хорошей работы примуса!
Кондишены в дома ставите , как приложение в примусам?
Если животные в доме , то фильтр желательно и его промывать раз в 30-45.
Опят установки, экплуатации и продаж в России более 6 лет.Вожу со Штатов.
У Вас наверно так же стоит оборудование Штатовское.
Чистота залог хорошей работы примуса!
-
Slav
- Маньяк
Не, как-то обходимся. В самую сильную жару почти хватает сквозняка из открытых окон на противоположенных сторонах дома. Ну, было пару вечеров нынешним летом к 30 градусам. А у кого в те дни не было? Да и много ли таких аномально жарких дней в Ване?Гудвин писал(а):...
А вот фильтр на примус - надо бы подумать. Лелею надежду, что в примусе что-нить под это дело предусмотрено. Хотя, где там место для фильтра? Он весь (примус) величиной с табуретку, но весь в каких-то железках, краниках и манометрах. Короче, одни сплошные "стрелки осциллографов".
- Waterbyte
- Графоман
на тех примусах, которые мне довелось наблюдать, фильтры стоят между коробом воздухозаборника и вентиллятором, то есть греться в газовую камеру идёт уже фильтрованный воздух. на входе уличного воздуха в горелку тоже неплохо бы иметь фильтр, но у меня нет, только решётка от грызунов. так что вся дрянь сгорает и осыпается хлопьями. их и вычищаю.Slav писал(а):Хотя, где там место для фильтра?
-
Slav
- Маньяк
У меня агент не воздух, а вода (в трубах) под полом. Так что речь может идти только о фильтре на входе воздуха в горелку.Waterbyte писал(а):на тех примусах, которые мне довелось наблюдать, фильтры стоят между коробом воздухозаборника и вентиллятором, то есть греться в газовую камеру идёт уже фильтрованный воздух. на входе уличного воздуха в горелку тоже неплохо бы иметь фильтр, но у меня нет, только решётка от грызунов. так что вся дрянь сгорает и осыпается хлопьями. их и вычищаю.Slav писал(а):Хотя, где там место для фильтра?
-
AlexVlad
- Частый Гость
Чистите каждый год. Может порекомендуете компанию которая чистит?Slav писал(а):датчики - оно полезно для спокойствия.Waterbyte писал(а):... только датчики СО поставил на случай чё. примусу сто лет в обед будет, но до сих пор и без сирса работает. датчики ничего опасного не кажут, невзирая на обещания сирса...
У меня примус должно быть новый, хитрый и замысловатый.
Городские легенды твердят, что если чистить, то будет меньше жрать газа. У меня и так мало жрет (не жалуюсь), но я чистил кажный год. И, повторяю, когда мне чистили, то там было чего чистить (примус не в подвале, а на первом этаже дома).
Теперь еще вот два кошака по дому тусуются - могу представить скока там ейновой шерсти набилось.
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
надо терпеть до работы - там не только сам не платишь - но тебе еще и зарплата идет.Скрипка писал(а):"Не смывай, мне тоже по-маленькому" (с) - эту фразу нередко можно услышать, например, в Германии,
У меня на одной работе начальник сразу после прибытия шел в туалет по большому. Но он и в программировании был на голову выше меня.
А я вот не вышел умом - люблю дома, да еще и водички потратить шоб подмыться.
-
deliasmith
- Маньяк
polkov писал(а):надо терпеть до работы - там не только сам не платишь - но тебе еще и зарплата идет.Скрипка писал(а):"Не смывай, мне тоже по-маленькому" (с) - эту фразу нередко можно услышать, например, в Германии,
У меня на одной работе начальник сразу после прибытия шел в туалет по большому. Но он и в программировании был на голову выше меня.
А я вот не вышел умом - люблю дома, да еще и водички потратить шоб подмыться.
Вот без этих подробностей день точно не удался бы.