Подсоединить старый жесткий диск

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
AlexANB
Маньяк

Re: Подсоединить старый жесткий диск

Сообщение AlexANB »

Игорь Николаевич писал(а):Объясните Бога ради абсолютному чайнику как это можно сделать: Купил новый компьютер. Захотел жесткий диск из старого компьютера (500 GB жалко выбрасывать) поставить в новый, а там какие-то другие провода. В старом жеском диске штекер такой длинный, состоит из множества штырей, а в новом совсем короткий, присоединятеся к материнской плате черным проводом. Есть ли какой-то переходник? Как это все на английском называется и где в Ванквере все это найти? :s3:
Спасибо.
Там всего-то надо кабель через небольшой блок-переходник подключить. Вот такой, например:

http://www.canadacomputers.com/product_ ... _id=009291

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):Там всего-то надо кабель через небольшой блок-переходник подключить.
отличная идея, кстате. спасибо за наводку, деда. на нюэгге похожую цацку за полцены отдают. народу нравиццо. мейкс сенс, имхо, игорь николаич.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я ваще то давненько железо не собирал,но если там есть обычный шлейф для сд-рома его можно раздвоить и вставить IDE винт..а уж питание не проблема...Или СД-ДВД Ром на новых мат платах теперь тоже с SATA кабелем идет??
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Я ваще то давненько железо не собирал,но если там есть обычный шлейф для сд-рома его можно раздвоить и вставить IDE винт..а уж питание не проблема...Или СД-ДВД Ром на новых мат платах теперь тоже с SATA кабелем идет??
У меня на этом кабеле с обычными тремя коннекторами только один девайс определяется почему-то, или иде хард или двд, но у меня компьютер не настоящий (HP)
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Не стоит все это выеденного яйца... Если все же очень хочется - вот кто-то предложил в слот вставить карточку может это и не плохая идея. Главное в этой ситуации надо учесть что performance (i/o is bottleneck) будет уравниваться к самому медленному device т.е. ide hd не должен быть системным(но swap just a storage). IDE это вчерашний день..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):Я ваще то давненько железо не собирал,но если там есть обычный шлейф для сд-рома его можно раздвоить и вставить IDE винт..
И не собирайте больше никогда... :D Вешать ХДД на один шлейф с СД-РОМом - самое последнее дело...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

buba писал(а):Не стоит все это выеденного яйца... Если все же очень хочется - вот кто-то предложил в слот вставить карточку может это и не плохая идея. Главное в этой ситуации надо учесть что performance (i/o is bottleneck) будет уравниваться к самому медленному device т.е. ide hd не должен быть системным(но swap just a storage). IDE это вчерашний день..
Правда? И чем же скорость 133МБ/сек вас не устраивает? Диск все равно читает около 70МБ/сек... Где тут боттлнэк?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

levak писал(а):Я ваще то давненько железо не собирал,но если там есть обычный шлейф для сд-рома его можно раздвоить и вставить IDE винт..а уж питание не проблема...Или СД-ДВД Ром на новых мат платах теперь тоже с SATA кабелем идет??
Нынешние чипсеты и, соответственно, материнские платы, даже если имеют IDE порт (похоже, скоро его перестанут вообще делать), то поддерживают на этом порту только один девайс.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexANB писал(а):Нынешние чипсеты и, соответственно, материнские платы, даже если имеют IDE порт (похоже, скоро его перестанут вообще делать), то поддерживают на этом порту только один девайс.
Забыли с резины лишний коннектор отрезать только, вэйстеры :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Поставил карту, подключил второй жесткий диск. Все работает отлично. Спасибо всем за советы.
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Stanislav писал(а): Правда? И чем же скорость 133МБ/сек вас не устраивает? Диск все равно читает около 70МБ/сек... Где тут боттлнэк?
Ну да.. быстрее памяти :lol: . Вот пoжалуйста - конфигурация при которой bottleneck гарантирован.
P4 2.4Ghz xp 512Mb ram ide 500000 Mb. Лень спорить. Могу посоветовать почитать википедию про SATA и PCIe and compare to EIDE or ultra.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

buba писал(а):
Stanislav писал(а): Правда? И чем же скорость 133МБ/сек вас не устраивает? Диск все равно читает около 70МБ/сек... Где тут боттлнэк?
Ну да.. быстрее памяти :lol: . Вот пoжалуйста - конфигурация при которой bottleneck гарантирован.
P4 2.4Ghz xp 512Mb ram ide 500000 Mb. Лень спорить. Могу посоветовать почитать википедию про SATA и PCIe and compare to EIDE or ultra.
Бинго! Я так и знал, что наш знаток путает скорость интерфейса к диску и скорость чтения с диска :D
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Stanislav писал(а):
buba писал(а):
Бинго! Я так и знал, что наш знаток путает скорость интерфейса к диску и скорость чтения с диска :D
зачем нам скорость чтения с диска? А скорость записи? А маленькие обьемы? Так отож. Будет ботлнек, будет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Правильные пацаны писал(а):
Stanislav писал(а):
buba писал(а):
зачем нам скорость чтения с диска? А скорость записи? А маленькие обьемы? Так отож. Будет ботлнек, будет.
Будет конечно - при такой памяти-то... но он будет что при САТА, что при ИДЕ, что при СКАЗИ, что при САС...
На этом основании скажете, что все интерфейсы - вчерашний день?
У меня вот стоит на компе САТА, 2Г и ХР - тоже сплошной боттлнэк :-)
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Stanislav писал(а): Будет конечно - при такой памяти-то... но он будет что при САТА, что при ИДЕ, что при СКАЗИ, что при САС...
На этом основании скажете, что все интерфейсы - вчерашний день?
У меня вот стоит на компе САТА, 2Г и ХР - тоже сплошной боттлнэк :-)
У САТА скорость другая.
Ответить