Игорь Николаевич писал(а):Объясните Бога ради абсолютному чайнику как это можно сделать: Купил новый компьютер. Захотел жесткий диск из старого компьютера (500 GB жалко выбрасывать) поставить в новый, а там какие-то другие провода. В старом жеском диске штекер такой длинный, состоит из множества штырей, а в новом совсем короткий, присоединятеся к материнской плате черным проводом. Есть ли какой-то переходник? Как это все на английском называется и где в Ванквере все это найти?
Спасибо.
Там всего-то надо кабель через небольшой блок-переходник подключить. Вот такой, например:
Я ваще то давненько железо не собирал,но если там есть обычный шлейф для сд-рома его можно раздвоить и вставить IDE винт..а уж питание не проблема...Или СД-ДВД Ром на новых мат платах теперь тоже с SATA кабелем идет??
levak писал(а):Я ваще то давненько железо не собирал,но если там есть обычный шлейф для сд-рома его можно раздвоить и вставить IDE винт..а уж питание не проблема...Или СД-ДВД Ром на новых мат платах теперь тоже с SATA кабелем идет??
У меня на этом кабеле с обычными тремя коннекторами только один девайс определяется почему-то, или иде хард или двд, но у меня компьютер не настоящий (HP)
Не стоит все это выеденного яйца... Если все же очень хочется - вот кто-то предложил в слот вставить карточку может это и не плохая идея. Главное в этой ситуации надо учесть что performance (i/o is bottleneck) будет уравниваться к самому медленному device т.е. ide hd не должен быть системным(но swap just a storage). IDE это вчерашний день..
buba писал(а):Не стоит все это выеденного яйца... Если все же очень хочется - вот кто-то предложил в слот вставить карточку может это и не плохая идея. Главное в этой ситуации надо учесть что performance (i/o is bottleneck) будет уравниваться к самому медленному device т.е. ide hd не должен быть системным(но swap just a storage). IDE это вчерашний день..
Правда? И чем же скорость 133МБ/сек вас не устраивает? Диск все равно читает около 70МБ/сек... Где тут боттлнэк?
levak писал(а):Я ваще то давненько железо не собирал,но если там есть обычный шлейф для сд-рома его можно раздвоить и вставить IDE винт..а уж питание не проблема...Или СД-ДВД Ром на новых мат платах теперь тоже с SATA кабелем идет??
Нынешние чипсеты и, соответственно, материнские платы, даже если имеют IDE порт (похоже, скоро его перестанут вообще делать), то поддерживают на этом порту только один девайс.
AlexANB писал(а):Нынешние чипсеты и, соответственно, материнские платы, даже если имеют IDE порт (похоже, скоро его перестанут вообще делать), то поддерживают на этом порту только один девайс.
Забыли с резины лишний коннектор отрезать только, вэйстеры
Stanislav писал(а):
Правда? И чем же скорость 133МБ/сек вас не устраивает? Диск все равно читает около 70МБ/сек... Где тут боттлнэк?
Ну да.. быстрее памяти . Вот пoжалуйста - конфигурация при которой bottleneck гарантирован.
P4 2.4Ghz xp 512Mb ram ide 500000 Mb. Лень спорить. Могу посоветовать почитать википедию про SATA и PCIe and compare to EIDE or ultra.
Stanislav писал(а):
Ну да.. быстрее памяти . Вот пoжалуйста - конфигурация при которой bottleneck гарантирован.
P4 2.4Ghz xp 512Mb ram ide 500000 Mb. Лень спорить. Могу посоветовать почитать википедию про SATA и PCIe and compare to EIDE or ultra.
Бинго! Я так и знал, что наш знаток путает скорость интерфейса к диску и скорость чтения с диска
Stanislav писал(а):
Бинго! Я так и знал, что наш знаток путает скорость интерфейса к диску и скорость чтения с диска
зачем нам скорость чтения с диска? А скорость записи? А маленькие обьемы? Так отож. Будет ботлнек, будет.
Stanislav писал(а):
зачем нам скорость чтения с диска? А скорость записи? А маленькие обьемы? Так отож. Будет ботлнек, будет.
Будет конечно - при такой памяти-то... но он будет что при САТА, что при ИДЕ, что при СКАЗИ, что при САС...
На этом основании скажете, что все интерфейсы - вчерашний день?
У меня вот стоит на компе САТА, 2Г и ХР - тоже сплошной боттлнэк
Stanislav писал(а):
Будет конечно - при такой памяти-то... но он будет что при САТА, что при ИДЕ, что при СКАЗИ, что при САС...
На этом основании скажете, что все интерфейсы - вчерашний день?
У меня вот стоит на компе САТА, 2Г и ХР - тоже сплошной боттлнэк