Климат и погода в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Re: Климат и погода в Ванкувере

Сообщение PIX »

Winter писал(а):Что это было, Холмс?
- Это я зашифровал.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

PIX писал(а):
Winter писал(а):Что это было, Холмс?
- Это я зашифровал.
Это Юстас Алексу диктует упражнение из учебника молдовского языка. Если в конце предложения стоит точка, то в Ванкувер переезжать не надо. А если точки нет, то переезжать надо, но не в Ванкувер.
BM
Графоман

Сообщение BM »

liulicik писал(а):Привет всем!
Такой вопрос, по поводу климата. Мы с мужем стоим над вибором в какой город поехать, Монреаль или Ванкувер. Проблема в том что у меня мигрени. А как известно главное причина мигреней это резкая смена температур и погоды. Кто сталкивался с такой проблемой? То-есть те у которых именно мигрени, легче в Монреале или в Ванкувере? Известно что в Ванкувере часта идут дожди, это не способствует появлению/ухудшению головной боли? (понимаю что каждый случай индивидуальный, но по сути мигрени у всех имеют одинаковые факторы).
Заранее спасибо всем :)

Монреаль лучше. Цивлизованней. И на 6 часов ближе лететь еще в большую цивилизацию.
Китаёзов и хоттабычей на порядки меньше.. Работы побольше.
Здесь будет мигрень от дождей. 5-6 месяцев дождей не всякая мигрень выдержит. А 2 месяца лета - ой, как мало..
Головной боли еще способствует то чем вы дышите..
BM
Графоман

Сообщение BM »

Winter писал(а):
PIX писал(а):Мей гындеште ын приму рынд унде сэ гэсешть бань пентру кэ вьяца аичь е скумп ши най прецуриле кэ ла ост
ын ал дойля рынд цын минте аичь е о сутэ орь май бине декыт ла партя ачела, ай аер курат, мунць ши натура фрумоасэ
Что это было, Холмс?
Это по молдавски. Я такого за сегодня наслушался по самое не могу... Нифига не понимал, но напрягало..
ПО молдавски я помню только Гугуцэ..
liulicik
Зритель

Сообщение liulicik »

Спасибо всем за ответы.
Думаю пока сама не приеду и не почувствую как моя голова реагирует на Ванкувер, не буду знать на 100% где мне будет лучше.
Если есть е
Но если еще есть кто-то кто захочет поделится мыслями и впечатлениями, буду очень признательна :).
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Оказывается, мигрень -не такое уж редкое заболевание, как я думала. Прям отлегло...
Я мучаюсь классической мигренью с подросткого возраста. На сколько знаю, эта гадость не связана с погодой. Например, моей мигрени совершенно пофиг, дождь или снег, и хоть во Владивостоке, хоть в Ванкувере. Для меня триггерами всегда были изменения в гармональном уровне и нервный стресс. Реже - шоколад. Я перечитала кучу литературы и исходила кучу врачей, испробовала кучу лекарств. Вывод - мигрень не лечится, но и от климата не зависит.
После перезда в Ванкувер моя мигрень происходит с прежней регулярностью и по прежнему сценарию. А головные боли, связанные с погодой, - другого происхождения, может это действительно - сосудистая дистония, как тут выше сказали.
Уменьшить количество приступов мигрени и их силу можно регулярной физической активностью (хайки-бассейны), по возможности избегать стрессов и бессонных ночей. Ну и от шоколада подальше держаться (да, нелегко, а что делать). Мужьёв менять не пробовала, мож кому и помогает :wink:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

..
Последний раз редактировалось LeeVan 23 сен 2010, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Петр и Павел писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Мигрень - она часто от перепадов давления. У человека в черепной коробке определенное давление, когда внешнее давление изменяется, кровеносные сосуды расширяются, начинают давить на кору головного мозга и нарушают его функции и возникает мигрень. С перепадами давления в Ванкувере довольно остро, так как рядом океан, который сильно влияет на частую смену погоды.
тогда это не мигрень, а вегето сосудистая дистония, т.е. сосуды слабые. и потом у нас не погода часто меняется, а давление скачет сильно возле океана.
а погода часто меняется в прериях на равнине, когда может от плюс 30 до минус 10 скакнуть, как придет какой нибудь "суховей".
вообще, в Ванквер лучше не ехать... с плохими сосудами и тонким кошельком.
вот в Ванкувере, кстати, перепады давления не сильно большие и давление редко бывает низким - чаще высокое или в пределах нормы.... У меня реакция на пониженное атмосферное давление, так как гипотония, и у нас тут с первого дня барометр висит.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Serpentia писал(а):у нас тут с первого дня барометр висит.
а живете вы в каком районе? куквитлум?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Петр и Павел писал(а):
Шерлок, как !?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Lucinda писал(а): Мужьёв менять не пробовала, мож кому и помогает :wink:
научите мужа делать массаж трапеций и дельт ( это мышцы вокруг шеи и на спине) во время приступов мигрени. Снимать мышечные спазмы. Поможет избавится от боли.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Lucinda писал(а):Оказывается, мигрень -не такое уж редкое заболевание, как я думала. Прям отлегло...
Я мучаюсь классической мигренью с подросткого возраста. На сколько знаю, эта гадость не связана с погодой. Например, моей мигрени совершенно пофиг, дождь или снег, и хоть во Владивостоке, хоть в Ванкувере. Для меня триггерами всегда были изменения в гармональном уровне и нервный стресс. Реже - шоколад. Я перечитала кучу литературы и исходила кучу врачей, испробовала кучу лекарств. Вывод - мигрень не лечится, но и от климата не зависит.
После перезда в Ванкувер моя мигрень происходит с прежней регулярностью и по прежнему сценарию. А головные боли, связанные с погодой, - другого происхождения, может это действительно - сосудистая дистония, как тут выше сказали.
Уменьшить количество приступов мигрени и их силу можно регулярной физической активностью (хайки-бассейны), по возможности избегать стрессов и бессонных ночей. Ну и от шоколада подальше держаться (да, нелегко, а что делать). Мужьёв менять не пробовала, мож кому и помогает :wink:
Я бы посоветовала делать дыхательные упражнения по Бутейко, многим помогает (мне в том числе), но это кропотливая работа и таблетки глотать гораздо легче...
Сравнивая Израиль и Ванкувер, у меня в Израиле частые головные боли были, а здесь довольно редко.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Alusya and Elena S: Spasibo za advice, devochki. I'll try.
Ghiharka
Частый Гость

Сообщение Ghiharka »

Ванкувер, мне кажется больше подойдёт. Море рядом, нет гроз и резкого перепада давления, а следовательно и температур, воздух чистый и свежий, йодом пропитанный. Мы до этого в Москве немного (5 лет) жили. Приступы мигрени (в голове жгло так, буд-то расплавленный свинец налили, боль адская - вплоть, до потери сознания, моргать больно, не то что голову повернуть :s2: ) меня там просто одолели. 1 раз в неделю! стабильно. Как приехали в Канаду, в Ванкувер, так эта гадость!!!(как вспомню, так вздрогну :shock: ) сократилась резко до 1 в месяц. А теперь и вовсе прошло, ну иногда бывет(1-2 раза в год), если очень перенервничаю или на жаре похожу без кепки. Ещё думаю, прополис ( в витаминных магазинах посмотрите) помог. Так, что решайте.
Желаю всего хорошего.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Петр и Павел писал(а):
а вам зачем?
Ответить