Ласточек - ничем. Они только "на крыле" едят, это термин такой. В смысле, не умеют есть то, что не движется, и то, что они сами не поймали. За исключением малышей, но их мама с папой кормят.alla писал(а): Чем маленьких птичек кормить, подскажите, плиз..
Воробьи едят пшено, семечки, пшеницу. Такая смесь - стандартная для маленьких певчих птиц. Чечевицы, щеглы и зяблики тоже ее любят. Синицы и сойки любят семечки и арахис. Еще можно купить нутряной жир, растопить его в котелке и смешать с зерном, семечками, ягодами, пшеном и т.д. Это нудное занятие, но такой корм птицы любят больше всего. Прилетят на него синицы, дятлы, поползни, сойки. Такую смесь можно запихнуть в деревянную чурку (выдолбить там дырки и положить в дырки), и подвесить на дерево. И ждать, кто прилетит.
Вы удивитесь, сколько пернатого народу вокруг живет. Пока я не начала кормить птиц, мои соседи и не знали, что они тут есть.
Самое интересное, это как птицы тебя узнают. В Ленинграде мои синицы меня на остановке автобуса встречали. И летели домой, впереди меня, шустро садились на балкон и ждали еду. А здешние сойки высматривают, когда я с работы возвращаюсь. Буквально, сидят на верхушке кипариса и разглядывают автомобили и прохожих. Узнают издалека. По утрам раньше будили, а теперь терпят - жалеют, наверное. Дают кофе допить, сидят на подоконнике с наружной стороны и ждут. Только это не сразу, мне где-то год потребовался, чтоб они перестали бояться.