Народ, посоветуйте массажиста.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Tetiana
Пользователь

Re: Народ, посоветуйте массажиста.

Сообщение Tetiana »

Практически все парамедики для работы со страховщиками должны быть лицензированы. Иначе никакая страховая компания ничего возмещать не будет. Мало ли кто бока кому как намял.
Где-то в 50...60% бенефитных планах массажисты - только по назначению врача. Просто так к ним без направления не зайдешь.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Tetiana писал(а):Практически все парамедики для работы со страховщиками должны быть лицензированы.
А причем здесь парамедики? Они же вроде на скорой ездюют...
Y_link
Пользователь

Сообщение Y_link »

Tetiana писал(а):Где-то в 50...60% бенефитных планах массажисты - только по назначению врача. Просто так к ним без направления не зайдешь.
У меня покрывают вот этих
Audiologist, Chiropractor, Massage Therapist, Naturopath, Osteopath, Podiatrist, Psychologist, Speech Therapist, Nutritionist/ Dietician, Occupational Therapist, Acupuncturist
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

если в даунтауне, то http://vancouvermassagetherapy.net/
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Y_link » 27 сен 2010, 13:14
У меня в Оттаве товарищ был, массажировал оч жестко, локтями, но всегда помогало. Мне бы такого. Кстати в Оттаве час массажа у РМТ стоит от 60 до 75 долларов. Инетересно почему здесь дороже?
Мне знакомый профессионал говорил, если массажист орудует много локтями, значит халтурит, пальцы свои бережет.
Y_link
Пользователь

Сообщение Y_link »

Tera писал(а):Мне знакомый профессионал говорил, если массажист орудует много локтями, значит халтурит, пальцы свои бережет.
Возможно. Мой товарищ с тех пор как получил лицензию все время потихоньку нарабатывал технику массажа локтями. Таки да, через 1.5 лет активной практики, пальцы у него начали болеть, поэтому он перешел больше на локти и кулак. Нареканий на массаж локтями у меня не было, возможно вопрос практики. На счет халтурил - как определить если помогало на 100%?
MishaMisha
Частый Гость

Сообщение MishaMisha »

Tera писал(а):
Y_link » 27 сен 2010, 13:14
У меня в Оттаве товарищ был, массажировал оч жестко, локтями, но всегда помогало. Мне бы такого. Кстати в Оттаве час массажа у РМТ стоит от 60 до 75 долларов. Инетересно почему здесь дороже?
Мне знакомый профессионал говорил, если массажист орудует много локтями, значит халтурит, пальцы свои бережет.
Всё так - локтями только "халявщики" - можно и без кавычек - работают.. Говорю точно. За 17 лет работы в России и Германии даже пробовать не пробовал ЛОКТЁМ! воткнуться в воспалённые остистые отростки пациентов :s2: ..
В Даунтауне, на Hornby 777/Robson (напротив Арт-Галереи), успешно трудится Крис. Тел. не знаю. Но каждый день обедает у нас в Кафе по этому же адресу. Могу спросить если надо.
Успеха в выздоровлении!!! И занимайтесь физ. упражнениями поболе!
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Y_link » 27 сен 2010, 15:42
Возможно. Мой товарищ с тех пор как получил лицензию все время потихоньку нарабатывал технику массажа локтями. Таки да, через 1.5 лет активной практики, пальцы у него начали болеть, поэтому он перешел больше на локти и кулак. Нареканий на массаж локтями у меня не было, возможно вопрос практики. На счет халтурил - как определить если помогало на 100%?
У массажистов профессиональное заболевание артрит. Чтобы сохранить здоровье они не могут работать только пальцами, определенные зоны разрешается мять локтями и кулаками. Если вам помогало, значит не халтурил.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Come on, зависит от того, что массажист хочет сделать. Все приемы хороши, можно даже бесконтактно, главный критерий - результат. Точнее, тенденция. Потому как пришел - хромал, ушел - подпрыгивал - потом помер - результат хороший, а вот тенденция не очень:)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Burnaby, Metrotown area:
Medspa Health Center
http://www.medspa.ca
Tera
Пользователь

Сообщение Tera »

Kate » 27 сен 2010, 16:01
Come on, зависит от того, что массажист хочет сделать. Все приемы хороши, можно даже бесконтактно, главный критерий - результат. Точнее, тенденция. Потому как пришел - хромал, ушел - подпрыгивал - потом помер - результат хороший, а вот тенденция не очень:)
Попадались мне массажисты, которые только локтями орудуют. Результат не очень - вся в синяках и тело болело, зато с тенденцией все ОК, жива осталась. :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Tera писал(а):
Kate » 27 сен 2010, 16:01
Попадались мне массажисты, которые только локтями орудуют. Результат не очень - вся в синяках и тело болело, зато с тенденцией все ОК, жива осталась. :)
Попадались мне массажисты-бесконтактники. Так орудуют, топором не отмахаться :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а):Попадались мне массажисты-бесконтактники. Так орудуют, топором не отмахаться :)
А можно немного подробнее, кто знает, что такое бесконтактный массаж? (это на расстоянии, что ли? не касаясь ничего и никого руками? или это массирование мозгов?... : :wink: ) Всегда считала это "шарлатанством"... :roll: На себе не испытывала ни разу, поэтому это чистое ИМХО. Развейте мои сомнения, кто подвергался этому типу массажа. Что происходит при бесконтактном массаже? Какие физические процессы используются в бесконтактном массаже? Или это гипноз чистой воды? А может, как в том анекдоте:
- Может ли женщина забеременеть на расстоянии?
- Может, если то от чего она беременеет больше этого расстояния... :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):
Kate писал(а):Попадались мне массажисты-бесконтактники. Так орудуют, топором не отмахаться :)
А можно немного подробнее, кто знает, что такое бесконтактный массаж? (это на расстоянии, что ли? не касаясь ничего и никого руками? или это массирование мозгов?... : :wink: ) Всегда считала это "шарлатанством"... :roll: На себе не испытывала ни разу, поэтому это чистое ИМХО. Развейте мои сомнения, кто подвергался этому типу массажа. Что происходит при бесконтактном массаже? Какие физические процессы используются в бесконтактном массаже? Или это гипноз чистой воды? А может, как в том анекдоте:
- Может ли женщина забеременеть на расстоянии?
- Может, если то от чего она беременеет больше этого расстояния... :D
Скрипка, вы же традиционный мед. работник, о чем с вами разговаривать? (шутка) Ну, уж не о нетрадиционной медицине, это точно :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ripley писал(а):Burnaby, Metrotown area:
Medspa Health Center
http://www.medspa.ca
Ripley, а кого-то конкретно порекомендовать оттуда можете?

Интересуют и массажисты, и хиропракторы.
Ответить