Климат и погода в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Петр и Павел
Житель

Re: Климат и погода в Ванкувере

Сообщение Петр и Павел »

Serpentia писал(а):а вам зачем?
приз за самый тупой ответ уходит в бердичевский район, деревня кожемяки...

Ghiharka писал(а):нет гроз

смешно. тут недавно за окном ни облачка, и что-то громыхает.
думал какой-то опять фестиваль света и огня. дай, думаю, посмотрю.
вышел на балкон, а тут как полыхнет на пол неба в океян, чуть штаны не потерял, побежал окна закрывать.
alonka
Частый Гость

Сообщение alonka »

У меня раньше были головные боли связанные с изменением атмосферного давления, при чем очень частые -в моем городе на Украине погода меняется за одни сутки очень резко.Приехав в Ванкувер чувствую себя хорошо. :P
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Петр и Павел писал(а):
Serpentia писал(а):а вам зачем?
приз за самый тупой ответ уходит в бердичевский район, деревня кожемяки...
.
фи... как грубо.

Ладно, поясню по-другому. Какое отношение к затронутой теме про перепады давления имеет район проживания в большом Ванкувере?
К давлению имеет отношение высота над уровнем морем. Но, между прочим, в пределах одного пригорода последняя может различаться - в том же "куквитлуме", как вы выразились, высота расположения домов может быть довольно разной.

Оффтопимс?
liulicik
Зритель

Сообщение liulicik »

Спасибо всем кто откликнулся и написал про свой опыт :)

Попробую научить мужа делать масаж :) как раз ему это дело нравится :)

Надеюсь и на меня Ванкувер окажет положительный ефект. Обязательно напишем отчет как только приедем (про тот город который мы выбрали)..
peta
Зритель

Сообщение peta »

Ребята,а у кого есть опыт проживания в Калгари и в Ванкувере?Сравните,пожалуйста,эти города в плане самочувствия,в частности головных болей.У моей дочери частые головные боли,врачи говорят ВСД,кто-то говорит,может мигрени.Сейчас выбыраем в какой город лучше ехать,остановились на Ванкувере и Калгари.Главый фактор для нас сейчас самочувствие дочери,помогите в выборе,пжл!
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Kate писал(а):А вы знаете, КАКОЙ климат в Монреале? Это даже климатом сложно назвать, да простит меня ДЛШ.
За что прощать? Я оттуда из-за климата, в частности, и удрала. Зимой перепады от нуля до минус двадцати, я от головной боли едва сознание не теряла. Утром мороз, вечером - дождь, все растаяло, на следующее утро - опять минус двадцать, и, как метко заметил один остроумец из Торонто - сракопад. Студенты из дому выходят с кошками, надевают на обувь, и так бегут к остановке. Перед тем, как войти в автобус, снимают кошки и кладут в карман. Машины жалобно повизгивают, прокручиваясь колесами на льду. На стопе - увлекательное зрелище. (Если ты не в машине, конечно). Летом - жара убойная, тридцать градусов с лишним, плюс влажность. Весны практически нет, тает трехметровый снег где-то в начале-середине апреля, сразу, за неделю - и начинается жара. До конца сентября, в среднем. Осень очень красивая, мягкая. До декабря. В начале декабря начинается (_!_). (Между нами, девочками, пока не угнали в политику, главная монреальская (_!_) - это вовсе не климат, а сепаратисты).

При этом, есть много людей, которые обожают монреальский климат и ругают ванкуверский. Потому что в Монреале сезоны ярко выражены. Зимой там много солнца. В Ванкувере зимой дождливо.
Позвольте поставить подпись под вашими словами!
мы тоже из-за климата оттуда удрали..
радости солнечной зимы там еще "компенсируются" сильными ветрами во многих районах. Смотришь, бывало, за окошко на термометр - там всего-то -17С и солнце такое яркое! ну сказка просто! выходишь на улицу и понимаешь, что это легкий ветерок превращает твою голову в ледяной шар.. если ты в обычой шапке, а не в меховой ушанке с непродуваемым капюшоном поверх...бррр.... а еще на зиму там многие детские площадки закрывают. снег, понимаете, все засыпает. Дите у меня плакало на улице зимой, потому что ветер в личико, никакого кайфа. И еще детский сад по холоду на улицу не водили на прогулки.. так вот дети и сидели почти всю зиму в закрытом помещении. зато солнечном. ага...
В общем, наше мнение такое. в принципе, неплохо там в конце лета-осенью, остальные 8 месяцев в году нам сааааавсем не понравились.
Господам, жалующимся на обилие китайцев и индусов в Ванкувере и окрестностях, напомню, что Квебек, как франкоязычная провинция, всеми силами свою франкоязычность пытается укреплять. Особенно за счет иммигрантов, у которых французский кагбе родной. Как вы думаете, много ли французов входит в число этих иммигрантов? Или это все же представители бывших фр. колоний? После землетрясение на Гаити в Монреаль самолетами привозили людей. неважно, что архивы уничтожены и непонятно кого првиезли, главное, что по-французски говорят! о!
Так что каждому свое...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Enjoy писал(а): Как вы думаете, много ли французов входит в число этих иммигрантов? Или это все же представители бывших фр. колоний? После землетрясение на Гаити в Монреаль самолетами привозили людей. неважно, что архивы уничтожены и непонятно кого првиезли, главное, что по-французски говорят! о!
Так что каждому свое...
Прощай немытая Россия, прощай немытый Монреаль. :alco: :D
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

nonn писал(а): Прощай немытая Россия, прощай немытый Монреаль. :alco: :D
не, холодный Монреаль :)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

peta писал(а):Ребята,а у кого есть опыт проживания в Калгари и в Ванкувере?Сравните,пожалуйста,эти города в плане самочувствия,в частности головных болей.У моей дочери частые головные боли,врачи говорят ВСД,кто-то говорит,может мигрени.Сейчас выбыраем в какой город лучше ехать,остановились на Ванкувере и Калгари.Главый фактор для нас сейчас самочувствие дочери,помогите в выборе,пжл!
Если голова болит от смены давления, то она будет болеть и в Калгари и в Ванкувере. В Калгари часто случается Шинук- резкое потепеление (на 20 градусов, например). В Ванкувере часты дожди- перед дождем тоже обычно падает давление. Хорошо на Тенерифе, курглый год +25С и дожди редки :D .
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

peterburjenka писал(а):
peta писал(а):Хорошо на Тенерифе, курглый год +25С и дожди редки :D .
Да вот тоже ничего хорошего, смотря как.
Мне на работу каждый день приходилось на Тейде забираться.
Вот где давления перепады! :lol:
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

peterburjenka писал(а):В Калгари часто случается Шинук- резкое потепеление (на 20 градусов, например). В Ванкувере часты дожди
вот спасибо, мил человек. хоть узнал как это называется. правда, говорят, что в BС этот ветер называют чинук (tshinook - Chinook). но это то, что я постоянно наблюдаю над джорджия стрейт:
Изображение
Изображение
это когда над ванкувер айленд выпадают осадки в горах, а в проливе дует теплый ветер. такие бывают закаты офигительные...
и по поводу мигреней, кстати:
It is said that chinook winds can cause a sharp increase in the number of migraine headaches suffered by the locals and are often called "chinook headaches".
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Fisher писал(а): Мне на работу каждый день приходилось на Тейде забираться.
Вот где давления перепады! :lol:
а мы в горах хайкаем, зачем там работать?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Петр и Павел писал(а):
peterburjenka писал(а):В Калгари часто случается Шинук- резкое потепеление (на 20 градусов, например). В Ванкувере часты дожди
вот спасибо, мил человек. хоть узнал как это называется. правда, говорят, что в BС этот ветер называют чинук (tshinook - Chinook). но это то, что я постоянно наблюдаю над джорджия стрейт:
Изображение
Изображение
это когда над ванкувер айленд выпадают осадки в горах, а в проливе дует теплый ветер. такие бывают закаты офигительные...
и по поводу мигреней, кстати:
It is said that chinook winds can cause a sharp increase in the number of migraine headaches suffered by the locals and are often called "chinook headaches".
Все же чинук - это практически Альберта. См. http://en.wikipedia.org/wiki/Chinook_wind
Пардон, верхнее фото из Альберты.
Ответить