Stanislav писал(а):Пятниццо! Бросайте это дело и хавайте найс викенд!

Stanislav писал(а):Пятниццо! Бросайте это дело и хавайте найс викенд!
энергия - это тоже материя. я извиняюсь.Игорь Николаевич писал(а):Я материя. Я поглощаю и выделяю энергию. И Вы тоже, извините.Ksenia писал(а):это как?Игорь Николаевич писал(а):
Материя? Энергия?
Игорь Николаевич, а Вы материя или энерия? а может Вы- вибрация....?
Значит я двойная ходящая говорящяя материя.Waterbyte писал(а):энергия - это тоже материя. я извиняюсь.Игорь Николаевич писал(а):Я материя. Я поглощаю и выделяю энергию. И Вы тоже, извините.Ksenia писал(а):это как?Игорь Николаевич писал(а):
Материя? Энергия?
Игорь Николаевич, а Вы материя или энерия? а может Вы- вибрация....?
Если следовать этому определению, то я - Бог.Victoria писал(а):«Субстанция есть то, что существует само в себе и представляется само через себя». «Причина самого себя есть то, сущность чего заключает в себе существование». «Бог есть субстанция, состоящая из бесконечно многих атрибутов». Б. Спиноза
Стало интересно, поклацал онлайн словари, получилось как-то так:leprechaun писал(а):Потому, что разделение на еврей/иудей есть только в восточно-европейских языках. Ни в одном еврейском языке нет такого разделения, как нет и в английском, немецком и т.п.
Это надо лезть в историю переводов древних ивритских текстов (aka ТАНАХ) на разные языки. Это будет слишком много букв. Более-менее кратко, разным терминам (разно-коренным словам) в ТАНАХе соответствуют разные термины в других языках.Милан писал(а):Стало интересно, поклацал онлайн словари, получилось как-то так:leprechaun писал(а):Потому, что разделение на еврей/иудей есть только в восточно-европейских языках. Ни в одном еврейском языке нет такого разделения, как нет и в английском, немецком и т.п.
Еврей - Иудей
по-английски: Jew, Hebrew - Israelite, Jew
по-немецки: Jude, Hebräer - jüdisch, mosaisch
по-французски: Juif, Juive, Israélite - Juif
по-итальянски: ebreo, israelita, giudeo - giudeo
по-испански: hebreo, israelita, judío - judíos, hebreos
Всё-таки и в других языках некая разница прослеживается.