The Canadian Facts

Вопросы международной политики.
Ответить
Биркин
Графоман

Re: The Canadian Facts

Сообщение Биркин »

ova писал(а):Похоже что большинство денег там утекло через страшилки те на безопасность.
Проф. Преображенский писал(а):Разбазаривание на лишнюю безопасность? Кто знает, что лишнее?
давно известно что игра на страхе - самый лучший маркетинг и самое эффективное выкачивание бабла. Так что я не сюрпрайзд
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

- Да уж. Читаем тут: http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t778/t778-09e.pdf
Part C – Are you the person with the higher net income? и аbcdef
доход второй половины учитывается - но не чем она занимается....Или я не нашла? ПРоцитируйте плиз, где там про образование full-time.
ЭТо имеет значение для получения субсидии на садик, а не для списывания затрат с налогов
- Както годами не возникают. В теории все возможно. На практике всем на все пох.
не скажите, не скажите... А нам человек - бухгалтер, который уже 10ки лет заполняет здесь декларации именно так и сказала - деск. он советует не прятать доходы - потому что потом может возникнуть вопросы ( и такие случаи были!) - на какие деньги живете и откуда лавэ на счета капает.
- Мы говориили выше о том что сюда входит hst в том числе. Ок я посчитал в этом году после налогов у меня останется 65%. Из которых с меня срубят hst, таксы на безнин алкоголь и прочие радости.
так сколько надо зарабатывать - вопрос? А сколько вы будете ХСТ платить - подсчитать, вообще, невозможно, потому что это будет зависеть от расходов и от того, за какую цену будете что-либо покупать.
- Знаю конечно. И Вам советую ознакомиться. http://www.bcbudget.gov.bc.ca/2010/bfp/ ... l_Plan.pdf
- Понимаю что читать бюджет не всегда интересно, но всегда полезно. Хотя счастливый хомячок и тут будет рад.
пардон - я не правильно поняла вас. Так а в чем вопросы к этому бюджету? На медицину, на образование деньги тратятся, на социальное обеспечение, на инфраструктуру. Полагаете, не эффективно? Плохое образование, плохие дороги? Что не нравится то?
- Хаха. Гатчинский тоже самое говорил. Ну Вы сталкивались с хроническими или тяжелыми болезнями? а с операциями? А узи?
-
О да! Лично! Сама, месяц назад ходила на узи... попала туда черед одну неделю после того, как сходила к нашему врачу - он сам позвонил и дал мне направление - куда ехать и когда. На УЗИ вместе с ожиданием и самим УЗИ провела ровно 15 минут.
ХЗ, чтобы сделать рентген мы стояли тут в огромной очереди, в то время как на Родине (при развале медицины СССР) рентген дело 3 минут без всяких очередей.
все ровно наоборот получилось - на родине почему-то "лавочка" работает с 8ми до 11, что само по себе не всегда удобно - и стоять в ней надо, как правило, долго и нудно. А тут - в 3 часа попала к врачу, врач дал нарпавление - сразу же пошла на ренген и провела там ровно полчаса времени на все-про все. Так уже вечер почти был...
Вы же наверняка знаете что у учителей 2 месяца неоплачиваемого отпуска, так называемого.
здесь приведена средняя зарплата в год
http://www.ctvbc.ctv.ca/servlet/an/loca ... shColumbia

даже с учетом этого отпуска - зарплата у учителей (средняя в год!) - average.
А что школу в район куда я собирался переехать закрывают как и ряд других. И так кроме дорогих районов школы жутковатые на вид по крайней мере.
Живем в ПоКо, школа прямо напротив страты - очень мило выглядит - на вид. Вроде, район - не дорогой. Опять же "жутковатые" - в каком смысле? Решетки на окнах? Ремонта требуют? Я не совсем поняла вас... или ваш эстететический вкус смущают?
А еще Вы знаете что в ВС нет например денег на гифтед классы (которые существуют в Торонто BTW).
не факт, что гифтед классы, вообще, оправданы... но этомое конечно, мнение

Но тем не менее, по данным всемирного экономического форума
http://www.weforum.org/documents/GCR10/index.html

Канада находится на 5ом месте в мире по качеству образовательной системы... см. стр 420
а по качеству primary education на 9ом месте в мире. Так что все в сравнении оценивается...
SOURCE: World Economic Forum, Executive Opinion Survey
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
ova писал(а):Похоже что большинство денег там утекло через страшилки те на безопасность.
Проф. Преображенский писал(а):Разбазаривание на лишнюю безопасность? Кто знает, что лишнее?
давно известно что игра на страхе - самый лучший маркетинг и самое эффективное выкачивание бабла. Так что я не сюрпрайзд
Так, с безопасностью понятно. Для вас - это игра на страхе. А как насчет страховок? Не удивлюсь, если вы и вам подобные (ова, аисп, вм, юры с номерами...) считают страховой бизнес - жульническим.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

По поводу пенсий, кто сказал гавермент, TD или еще кто.

Я конечно понимаю, что уровень образования участников форума мягко говоря невысокий, может у кого другие проблемы, которые затрудняют понимание написанного и обучаемость. Но у меня нет времени разжевывать указанной категории прописные истины, я расчитываю на людей, которые, узнав какой-нибудь заинтересовавший их факт, в состоянии сделать поиск в Гугле.

Например, первое попавшееся после гуглевого поиска:

Canada’s Finance Minister Jim Flaherty heard repeatedly that Canada’s pension system is failing those who need it. Speaker after speaker at last night’s town hall meetings in Charlottetown said the system did not provide a reasonable income for Canadians. The system keeps Canadians far below the poverty line or LICO.
Speakers told the Finance Minister and his panel that it is impossible to live on the $11,000 a year average benefit under the Canada Pension. Even the GIC and OAS don’t help to bring the pensioner’s income up to the cost of living.

http://njnnetwork.com/2010/04/canada-pe ... erty-told/

Т.е. ситуация, говоря более строго, такая, что может быть и формально пенсию не отменят, но вопрос как прожить на нее становится все более и более актуальным.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
http://njnnetwork.com/2010/04/canada-pe ... erty-told/

Т.е. ситуация, говоря более строго, такая, что может быть и формально пенсию не отменят, но вопрос как прожить на нее становится все более и более актуальным.
Вообще-то есть Guaranteed Income Supplement (GIS) - добавка к пенсии до прожиточного минимума – которая не облагается налогом. И люди с маленькой пенсией вправе на нее подаваться.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

ХЗ, чтобы сделать рентген мы стояли тут в огромной очереди, в то время как на Родине (при развале медицины СССР) рентген дело 3 минут без всяких очередей.
Ну вот что касается этого я имею собственный опыт года два назад наверное. Как вы знаете в России, при записи к врачу тербуют такую бумажку на которой написано что с легкими все в порядке. Флюрография. Так вот когда я последний раз ее проходил отстоял в очереди ровно два часа. И на подходе, когда этот специалист по ренгенологии начала таскать без очереди своих знакомых, а в очереди стояли и инвалиды и бабульки под восемьдест лет, а знакомые были здоровенные молодые лбы, я не выдержал и утсроил скандал с непристойными выражениями, что мне в общем то несвойственно. Могу и про ренген расказать, в среднем ожидание час , полтора минимум. Так что ... :s2:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Uncle Dudley писал(а):По поводу пенсий, кто сказал гавермент, TD или еще кто.

Я конечно понимаю, что уровень образования участников форума мягко говоря невысокий, может у кого другие проблемы, которые затрудняют понимание написанного и обучаемость. Но у меня нет времени разжевывать указанной категории прописные истины, я расчитываю на людей, которые, узнав какой-нибудь заинтересовавший их факт, в состоянии сделать поиск в Гугле.
абсолютно правильный расчет, но видимо ВАШ уровень образования не позволил вам подать заинтересовавший ВАС факт таким образом, чтобы он еще и других заинтересовал настолько, чтобы кинутся в Гугл. Как говорится: "кто ясно мыслит, тот ясно излагает".
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Uncle Dudley писал(а):Т.е. ситуация, говоря более строго, такая, что может быть и формально пенсию не отменят, но вопрос как прожить на нее становится все более и более актуальным.
Мне кажется Вы правы. Ситуация с базовой пенсией в Канаде не самая лучшая. Людям уже сейчас необходимо задумываться о том, как им обеспечить себе достойную старость. Существуют трастовые фонды, накопительные фонды, пенсионные фонды компаний-работодателей. Возможно, необходимо быть скромнее в расходах, меньше тратить на путешествия, больше экономить, откладывать на старость. Но это нормальная ситуация. Ничего необычного тут нет.
Проф. Преображенский
Графоман

Игорь Николаевич писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Т.е. ситуация, говоря более строго, такая, что может быть и формально пенсию не отменят, но вопрос как прожить на нее становится все более и более актуальным.
Мне кажется Вы правы. Ситуация с базовой пенсией в Канаде не самая лучшая. Людям уже сейчас необходимо задумываться о том, как им обеспечить себе достойную старость. Существуют трастовые фонды, накопительные фонды, пенсионные фонды компаний-работодателей. Возможно, необходимо быть скромнее в расходах, меньше тратить на путешествия, больше экономить, откладывать на старость. Но это нормальная ситуация. Ничего необычного тут нет.
А какова должна быть базовая пенсия по вашему мнению? Должно хватать на жизнь (еда, жилье) или еще и на что-то еще сверх?
Вот, например, пенсия военного в Канаде - это около 80% от последней зарплаты (что одном конкретном случае составляет 60К). А пенсия российского военного в другом конкретном случае - 4К.
Игорь Николаевич
Графоман

Проф. Преображенский писал(а): А какова должна быть базовая пенсия по вашему мнению? Должно хватать на жизнь (еда, жилье) или еще и на что-то еще сверх? Вот, например, пенсия военного в Канаде - это около 80% от последней зарплаты (что одном конкретном случае составляет 60К). А пенсия российского военного в другом конкретном случае - 4К.
Денег должно хватать на проживание, еду, одежду и лекарства. То есть на эти статьи расходов человек не должен копить. Если что-то остается выше, конечно это не плохо. Можно и попутешествовать и порадовать себя экзотическими покупками.
В Белоруссии у всех моих родных пенсия в среднем 150 - 170 долларов в месяц. В принципе хватает, если есть жилье. Но хватает именно на эти статьи расходов. О путешествиях и тд речь конечно же не идет.
Во всех странах ситуация с пенсиями не радостная. Все зависит от того, как человек жил, как зарабатывал и тд. У меня знакомый в Германии 75 лет, живет в комнате под крышей, зимой отапливает комнату печкой с углем. Одежду получает в церкви. То есть и в богатой стране есть проблемы с пенсионерами. Ну а что тут поделаешь?
Остается надеяться, что Дядя Дадли уйдет в политику и к тому времени, когда нам на пенсию, добъется у правительства повышения пенсий в х-раз! :)
Проф. Преображенский
Графоман

Игорь Николаевич писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): А какова должна быть базовая пенсия по вашему мнению? Должно хватать на жизнь (еда, жилье) или еще и на что-то еще сверх? Вот, например, пенсия военного в Канаде - это около 80% от последней зарплаты (что одном конкретном случае составляет 60К). А пенсия российского военного в другом конкретном случае - 4К.
Денег должно хватать на проживание, еду, одежду и лекарства. То есть на эти статьи расходов человек не должен копить. Если что-то остается выше, конечно это не плохо. Можно и попутешествовать и порадовать себя экзотическими покупками.
В Белоруссии у всех моих родных пенсия в среднем 150 - 170 долларов в месяц. В принципе хватает, если есть жилье. Но хватает именно на эти статьи расходов. О путешествиях и тд речь конечно же не идет.
Во всех странах ситуация с пенсиями не радостная. Все зависит от того, как человек жил, как зарабатывал и тд. У меня знакомый в Германии 75 лет, живет в комнате под крышей, зимой отапливает комнату печкой с углем. Одежду получает в церкви. То есть и в богатой стране есть проблемы с пенсионерами. Ну а что тут поделаешь?
Остается надеяться, что Дядя Дадли уйдет в политику и к тому времени, когда нам на пенсию, добъется у правительства повышения пенсий в х-раз! :)
Два примера:
1. по приезду к нам прилипли бабулька и старичок - свидетели Иеговы. Мы не сопротивлялись, поскольку по английски можно было поболтать. Им по 70 примерно, работали на складе Сирса последние перед пенсией лет 25. Квартира в многоэтажке, путешествуют, делают подарки детям. Они нам объясняли, откуда деньги, но я запомнил только, что из трех источников. Причем накоплений особых у них не было.
2. соседка по улице, украинка лет 80, приехала по спонсорству к сыну, живет с ним, ни года не проработала в Канаде, но прожила уже 10 лет. Недавно узнал, что она получает в месяц около 1100 долл. Мало? Немного. Но для Украины и даже России - очень хорошо. Трудно сказать, где лучше может быть.

А что касается воплей в медиа - то это нормально. Не будь воплей, в правительстве облажаются. Ну а дудлины страдания никто всерьез не принимает - он форумом ошибся. Мы здесь, а не там.

ЗЫ: дудли в политику? Нет уж, пусть лучше взад едет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):дудли в политику? Нет уж, пусть лучше взад едет.
не дождётесь. его и здесь неплохо кормят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Вот, например, пенсия военного в Канаде - это около 80% от последней зарплаты (что одном конкретном случае составляет 60К). А пенсия российского военного в другом конкретном случае - 4К.
Надобно заметить, что коэффициент между канадским "К" и российским "К" достигает значения 30 в мирное время... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):.... Ну а дудлины страдания никто всерьез не принимает - он форумом ошибся. .....
А почему такое пренебрежение к человеку?
Игорь Николаевич
Графоман

Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: дудли в политику? Нет уж, пусть лучше взад едет.
Если человек находит физическое наслаждение в отыскивании негативной информации и разоблачениях пороков общества, может быть он найдет в себе силы для их исправления? В таком случае, общество только выиграет. :)
Ответить