доход второй половины учитывается - но не чем она занимается....Или я не нашла? ПРоцитируйте плиз, где там про образование full-time.
ЭТо имеет значение для получения субсидии на садик, а не для списывания затрат с налогов
- Както годами не возникают. В теории все возможно. На практике всем на все пох.
не скажите, не скажите... А нам человек - бухгалтер, который уже 10ки лет заполняет здесь декларации именно так и сказала - деск. он советует не прятать доходы - потому что потом может возникнуть вопросы ( и такие случаи были!) - на какие деньги живете и откуда лавэ на счета капает.
- Мы говориили выше о том что сюда входит hst в том числе. Ок я посчитал в этом году после налогов у меня останется 65%. Из которых с меня срубят hst, таксы на безнин алкоголь и прочие радости.
так сколько надо зарабатывать - вопрос? А сколько вы будете ХСТ платить - подсчитать, вообще, невозможно, потому что это будет зависеть от расходов и от того, за какую цену будете что-либо покупать.
пардон - я не правильно поняла вас. Так а в чем вопросы к этому бюджету? На медицину, на образование деньги тратятся, на социальное обеспечение, на инфраструктуру. Полагаете, не эффективно? Плохое образование, плохие дороги? Что не нравится то?
- Хаха. Гатчинский тоже самое говорил. Ну Вы сталкивались с хроническими или тяжелыми болезнями? а с операциями? А узи?
-
О да! Лично! Сама, месяц назад ходила на узи... попала туда черед одну неделю после того, как сходила к нашему врачу - он сам позвонил и дал мне направление - куда ехать и когда. На УЗИ вместе с ожиданием и самим УЗИ провела ровно 15 минут.
ХЗ, чтобы сделать рентген мы стояли тут в огромной очереди, в то время как на Родине (при развале медицины СССР) рентген дело 3 минут без всяких очередей.
все ровно наоборот получилось - на родине почему-то "лавочка" работает с 8ми до 11, что само по себе не всегда удобно - и стоять в ней надо, как правило, долго и нудно. А тут - в 3 часа попала к врачу, врач дал нарпавление - сразу же пошла на ренген и провела там ровно полчаса времени на все-про все. Так уже вечер почти был...
Вы же наверняка знаете что у учителей 2 месяца неоплачиваемого отпуска, так называемого.
здесь приведена средняя зарплата в год
http://www.ctvbc.ctv.ca/servlet/an/loca ... shColumbia
даже с учетом этого отпуска - зарплата у учителей (средняя в год!) - average.
А что школу в район куда я собирался переехать закрывают как и ряд других. И так кроме дорогих районов школы жутковатые на вид по крайней мере.
Живем в ПоКо, школа прямо напротив страты - очень мило выглядит - на вид. Вроде, район - не дорогой. Опять же "жутковатые" - в каком смысле? Решетки на окнах? Ремонта требуют? Я не совсем поняла вас... или ваш эстететический вкус смущают?
А еще Вы знаете что в ВС нет например денег на гифтед классы (которые существуют в Торонто BTW).
не факт, что гифтед классы, вообще, оправданы... но этомое конечно, мнение
Но тем не менее, по данным всемирного экономического форума
http://www.weforum.org/documents/GCR10/index.html
Канада находится на 5ом месте в мире по качеству образовательной системы... см. стр 420
а по качеству primary education на 9ом месте в мире. Так что все в сравнении оценивается...
SOURCE: World Economic Forum, Executive Opinion Survey