[ОПРОС] Про русскую армию

Вопросы международной политики.

Нам выгодна

Крепкая русская армия
8
32%
Чем слабее - тем лучше
0
Голосов нет
В меру крепкая, так чтобы держать басмачей только
4
16%
Хай вона ляснеца, ця Расея
1
4%
Пофик, пойду лучше за пивом
12
48%

Всего голосов: 25

aissp
Маньяк

Re: [ОПРОС] Про русскую армию

Сообщение aissp »

вотер гы, ты доучился?
george
Графоман

Сообщение george »

Ну в-общем радует, что из тех, кто не ушел за пивом, т.е. из политически активных, большинство считает, что нам таки выгодна крепкая российская армия. Спасибо всем откликнувшимся.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): Поинт в другом. Обязательств перед несуществующим государством нет и быть не может.
Есть правопреемник несуществующего государства.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Если страна лишила гражданства в одностороннем порядке, а потом перестала существовать (возможно, как результат предыдущего действия :D ) - является ли военная присяга действительной? Даёт ли минус на минус плюс?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):Если страна лишила гражданства в одностороннем порядке, а потом перестала существовать (возможно, как результат предыдущего действия :D ) - является ли военная присяга действительной? Даёт ли минус на минус плюс?
ИМХО - по жизни этот спор бессмысленный. Как говорил о.Александр, человек такое существо, что всегда найдет для себя оправдание любому своему поступку...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):... человек такое существо, что всегда найдет для себя оправдание любому своему поступку...
интересно, с какой целью? чтобы выжить?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Baguk писал(а):Если страна лишила гражданства в одностороннем порядке, а потом перестала существовать (возможно, как результат предыдущего действия :D ) - является ли военная присяга действительной? Даёт ли минус на минус плюс?
Присяга - это акт передачи ответственности от частного лица к государству на предмет оказания насильственных действий в боевых условиях. Если Вы частное лицо и, защищая свой дом от чужака, убили его, это может быть предметом разбирательства в суде. Если Вы приняли присягу, ответственность за Ваше применение оружия берет на себя государство, так как убивая, Вы действовали по его приказу. Это еще и с моральной точки зрения возможность оправдания убийства. Поэтому Утесов и пел в свое время: "А если кто больше фашистов загубит – Никто с вас не спросит, никто не осудит!"
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Игорь Николаевич писал(а):
Присяга - это акт передачи ответственности от частного лица к государству на предмет оказания насильственных действий в боевых условиях. Если Вы частное лицо и, защищая свой дом от чужака, убили его, это может быть предметом разбирательства в суде. Если Вы приняли присягу, ответственность за Ваше применение оружия берет на себя государство, так как убивая, Вы действовали по его приказу. Это еще и с моральной точки зрения возможность оправдания убийства. Поэтому Утесов и пел в свое время: "А если кто больше фашистов загубит – Никто с вас не спросит, никто не осудит!"
Интересный взгляд, но все же не это не главное. Присяга всегда накладывает юридическую ответственность — и принявший присягу преследуется по закону за её невыполнение. Так, принимает присягу перед вступлением в должность президент, военнослужащие принимают военную присягу.

А юридическая ответственность наступает далеко не всегда. Надо сначала вступить в конфликт с Законом, потом надо, чтоб тебя поймали. :wink: А ответственность вообще курам на смех - кого вообще наказывали за нарушение присяги? 8)
И как можно наказать? Лишить гражданства и права служить в армии? Чтоб такого нарушить, чтоб это мне сделали? :lol:

Насчет аморальности нарушения присяги - пусть местные циники помолчат. Не циникам-колбасникам о присяге судить.
george
Графоман

Сообщение george »

Проф. Преображенский писал(а):Насчет аморальности нарушения присяги - пусть местные циники помолчат. Не циникам-колбасникам о присяге судить.
Это - пять! :lol:
Хотя может наш дружок уже вещички собирает, тогда в некотором смысле имеет право повизжать. Я думаю, мы ему рукой помашем искренне тогда. Но - вряд ли. Тут он собираетца задницу греть.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):... человек такое существо, что всегда найдет для себя оправдание любому своему поступку...
интересно, с какой целью? чтобы выжить?
Нет, чтобы успокойть свою собственную совесть - а то ведь грызть будет :-)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

М-да проф как обычно играл но ни одной буквы угадать не смог :)

Ну я то биспринципный колбаснЕГ хе-хе. А вот по кр мере один из вас утверждает что он принципален до жути. Давно отказался от прежнего гражданства то? 8)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

george писал(а):крепкая российская армия
Прикольный оксюмрон.
george
Графоман

Сообщение george »

aissp писал(а):М-да проф как обычно играл но ни одной буквы угадать не смог :)

Ну я то биспринципный колбаснЕГ хе-хе. А вот по кр мере один из вас утверждает что он принципален до жути. Давно отказался от прежнего гражданства то? 8)
Дружище, я готов потратить еще минут 5-10 своего драгоценного времени на написание тебе сего послания. Ты должен это ценить!
Итак, твоя беспринципность, колбасность, и цинизм на поверхности. Тебе как тут, в попу не дует? Давай заглянем тебе в моск, что мы там видим, кроме колбасы. А ветер, и полная каша противоречивых мыслей. Если человек идентифицирует себя с каким-то обществом в котором он живет, то он должен к нему прибиться. У тебя же "ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал" (с) Алла Борисовна. Твои проблемы, конечно, но непонятно зачем ты их вываливаешь на всех. Причем еще по-моему, хочешь сделать их общими, т.е. не только своими.
Что до отказа от гражданства РБ. Ты в голову только ешь? Зачем мне отказываться от чего-то, что уже есть. Был бы у меня нигерийский паспорт - я бы от него тоже не отказывался. Но присягнул я Королеве, а не придурку батьке Лукашенко, и вот этой присяге буду верен.
Ай, все. Нудный ты, не хочу больше с тобой говорить.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

george писал(а):Давай заглянем тебе в моск, что мы там видим, кроме колбасы. А ветер, и полная каша противоречивых мыслей.
Вот уж у кого нагажено в мозгах так это у вас. Такой бред пишите, что просто мама не горюй.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):
LeeVan писал(а): Поинт в другом. Обязательств перед несуществующим государством нет и быть не может.
Есть правопреемник несуществующего государства.
это вроде как если милая дуба дала, то на тесте обязан жениться?

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Закрыто