НУ проедь по округе..Serpentia писал(а):Все школы укрепляют? НЕ заметила... "Откуда дровишки"? Т.е. информация
Про школы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- BM
- Графоман
Re: Про школы.
- Serpentia
- Графоман
нетуть.. в округе!BM писал(а):НУ проедь по округе..Serpentia писал(а):Все школы укрепляют? НЕ заметила... "Откуда дровишки"? Т.е. информация
Повторяюсь: откуда дровишки.
Кстати, нечто подобное видела на Камчатке. НО окон это никогда не касается, так как дополнительные внешние конструкции поддерживают несущие - а несущие конструкции, как правило, не идут там где окна. Это выглядит как "ребра" (балки?) снаружи строения - но их никогда не делают поверх окон - так как смысла нет никакого.
Что касается деревянных домиков - то на случай землетрясения - это самое безопасное, по многим причинам.
ПО части качества образования в Канаде- смотря с чем сравнивать. А по сравнению с остальными странами, по качеству образования Канада выглядит очень даже не плохо - входит в первые пять-десять стран
http://www.weforum.org/documents/GCR10/index.html
Quality of primary education - 9 место
Quality of the educational system - 5 место в мире
Quality of management schools - 3 место в мире
так что рано пока
Все очень даже неплохоПро образование молча, стоя и не чокаясь
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
я думала вы тут про школы, а вы про сейсмоустойчивость школьных зданий...
а про школу - профсоюз учителей это зло
а про школу - профсоюз учителей это зло
-
white_raven
- Маньяк
правильно делают...надо все новое модное говно сначала на туземцах испытывать а потом уже в продакшн нормальным людям после того как все баги пофиксеныBM писал(а):ДА и во всем остальном. В Казахстане карты с чипами были уже в 99-м году.. Через 11 лет в Какнаде..
Я в конце 2000 года зашел в BMO. Банк работал на OS\2.. Я плакаль!....
-
конь в пальто
- Графоман
в современных странах как канада любой профсоюз это вообще зло, законами работник и так защищен выше крыши, профсоюз только для шантажа работодателя, не более, не нравятся условия труда или оплата - ищи другую работу, в чем проблема?rangvald писал(а): а про школу - профсоюз учителей это зло
То же самое и учителя, не нравится - найди другую работу, если все уйдут то условия труда сами по себе отрегулируются рынком труда, нафига профсоюз то? Просто продукт дороже и как следствие все вообще дороже потому как больше пустых человека-часов которые оплачены, но ничего не произведено.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Если все уйдут, кто детей учить будет?конь в пальто писал(а):То же самое и учителя, не нравится - найди другую работу, если все уйдут то условия труда сами по себе отрегулируются рынком труда
-
конь в пальто
- Графоман
ну если все европейские страны назвать туземцами то канешна... в европе карты с чипами были еще 10 лет тому назад, и примерно тогда же любой обладатель банковского счета мог самостоятельно без посещения банка отправить ваер трансфер со своего аккаунта куда угодно по всему миру оплатив товар или услугу, такого "достижения" в канаде нет до сих пор, отчасти поэтому распространена такая пустая и безответственная бумажка как чек которую любой на принтере распечатав может отнести в банк, оттого так много фродов с чеками, в европах давно распространены электронные платежи поэтому меньше такой шелухи как чеки и кредитки, но канада и штаты все еще в каменном веке позади уже даже какой нибудь литвы например в этом простом вопросе.white_raven писал(а):правильно делают...надо все новое модное говно сначала на туземцах испытывать а потом уже в продакшн нормальным людям после того как все баги пофиксеныBM писал(а):ДА и во всем остальном. В Казахстане карты с чипами были уже в 99-м году.. Через 11 лет в Какнаде..
Я в конце 2000 года зашел в BMO. Банк работал на OS\2.. Я плакаль!....
- Скрипка
- Графоман
Это я раньше почему злой был, потому что у меня велосипеда не было... (с)конь в пальто писал(а):в современных странах как канада любой профсоюз это вообще зло, законами работник и так защищен выше крыши, профсоюз только для шантажа работодателя, не более, не нравятся условия труда или оплата - ищи другую работу, в чем проблема?rangvald писал(а): а про школу - профсоюз учителей это зло
Профсоюзы существуют уже ____ лет, не вымерли еще, значит что-то в энтом социальном изобретении есть.
Я в профсоюзе, т.е. по другую сторону баррикад, если биться будем...
P.S. А вообще, бла-бла о профсоюзах всегда достойно отдельного топика. Не марайте школы еще и профсоюзами...
-
конь в пальто
- Графоман
как кто? а кто будет работать если все програмеры уйдут? или все каменщики или все библиотекари? Только рынок может эффективно что то регулировать, только спрос и предложение, никакие профсоюзы мотивированные лоерами и ленью работников никогда не смогут ничего произвести конкурентноспособного, а раз продукт неконкурентноспособный или неадекватно стоит то какой в нем смысл. Ну например, а где предел того сколько вы готовы платить за обучение ребенка? Как на счет того что давление профсоюзов дойдет до того что вы будите брать моргидж на обучение ребенка в школе такой же как на дом? Вы согласны? А если в два раза дороже? Конечно это теория, но пределов то у жадности нет, а вот если начнут уходить учителя, образуется дефицит, гос-во не может не обратить внимание на такое и само поднимет оплату и без профсоюзов.Игорь Николаевич писал(а):Если все уйдут, кто детей учить будет?конь в пальто писал(а):То же самое и учителя, не нравится - найди другую работу, если все уйдут то условия труда сами по себе отрегулируются рынком труда
Если у меня как у бизнес овнера не хватает кадров я просто повышаю немного ставку и получаю по 80 резюме за день, не успеваешь читать
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
достойно, но у меня пока мало материала на отдельную темуСкрипка писал(а):P.S. А вообще, бла-бла о профсоюзах всегда достойно отдельного топика. Не марайте школы еще и профсоюзами...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Школа - это не частный бизнес - это часть государства. Она не отделена от государства. Она имеет национальное значение. Она не подлежит законам рынка. Средняя школа не только всеобщаяя, но еще и обязательная.конь в пальто писал(а):как кто? а кто будет работать если все програмеры уйдут? или все каменщики или все библиотекари?
Школа не имет задачи конкурировать. Она не ведет хозяйственно-экономической деятельности. У школы нет дохода и прибыли.конь в пальто писал(а):Только рынок может эффективно что то регулировать, только спрос и предложение, никакие профсоюзы мотивированные лоерами и ленью работников никогда не смогут ничего произвести конкурентноспособного, а раз продукт неконкурентноспособный или неадекватно стоит то какой в нем смысл.
До тех пор, пока школа гарантируется государством, она будет бесплатная. См. конституцию страны.конь в пальто писал(а):Ну например, а где предел того сколько вы готовы платить за обучение ребенка? Как на счет того что давление профсоюзов дойдет до того что вы будите брать моргидж на обучение ребенка в школе такой же как на дом? Вы согласны?
-
конь в пальто
- Графоман
а еще наркомания существует ___лет, или например взятки, дык что из этого? Вымирать могут не профсоюзы, а экономики. Профсоюз это просто лишний груз и не более.Скрипка писал(а): Профсоюзы существуют уже ____ лет, не вымерли еще, значит что-то в энтом социальном изобретении есть.![]()
Вот например зачем бы вам нужен был профсоюз если бы вам адекватно платили, ваши бенефиты (например дантист и пр) были бы вам запросто по карману и без профсоюзов? Представьте что вам платят миллион в месяц при ваших сегодняшних расходах, вам бы нужен был профсоюз? Не думаю. Если не зачем то наверное не там импрувим, не там прикладываем усилие.
а там уже и марать то нечего, стыд один, в шестом классе у моей малой некоторые дети по слогам читают, выучили что Канада самая большая страна мира(у учителя мозгов не хватает просто на карту глянуть и убедиться что есть и крупнее), а еще выпускник канадской школы мне недавно сообщил что все реки всегда текут на Север. Нет, не китайской отсталой или русской какой нибудь задрипаной где учителя на скромной зарплате, а выпускник школы где нормальная зарплата у учителей, два месяца отпуск, профсоюзы и прочие радости, вобщем той школы где на его обучение столько средств потрачено что мама не горюй и какой результат? Результат - человек он неграмотный я бы сказал потому как грамотный такое бы не залепил. Та же песня и с медициной, куча чиновников и профсоюзов а результат - стой в очереди к какому нибудь кожнику месяц, не смешно.Скрипка писал(а): Не марайте школы еще и профсоюзами...
- Скрипка
- Графоман
Таких учеников в любой стране хватает...конь в пальто писал(а):в шестом классе у моей малой некоторые дети по слогам читают, выучили что Канада самая большая страна мира(у учителя мозгов не хватает просто на карту глянуть и убедиться что есть и крупнее), а еще выпускник канадской школы мне недавно сообщил что все реки всегда текут на Север.
-
конь в пальто
- Графоман
Все есть бизнес, просто прибыль выражена в качестве обучения, оно не высокое по сравнению с тем что потрачено. Все подлежит законам рынка, когда до некоторых дойдет эта доктрина то может что то и изменится, к сожалению людей мыслящих бизнес лайк там где принимают решения похоже нет, от того и "попа" как результат, скажем так, менеджеры системы образования в канаде не на высоте. Так понятнее я думаю.Игорь Николаевич писал(а):
Школа - это не частный бизнес - это часть государства. Она не отделена от государства. Она имеет национальное значение. Она не подлежит законам рынка. Средняя школа не только всеобщаяя, но еще и обязательная.
то есть если выпускник канадской школы менее образован чем такой же парень в китае это вас устроит? Есть стандарты некие на которые можно равняться и без конкуренции.Игорь Николаевич писал(а): Школа не имет задачи конкурировать. Она не ведет хозяйственно-экономической деятельности. У школы нет дохода и прибыли.
открою вам секрет, ничего бесплатного нет, за все заплачено. Плата вбита в ваши налоги, можно ее оттуда достать и попросить вас самого платить и не факт что вам выйдет дороже при сегодняшнем уровне менеджмента системы образования в канаде. При нынешней системе можно бесконечно повышать стоимость продукта бесконечно снижая его качество.конь в пальто писал(а): До тех пор, пока школа гарантируется государством, она будет бесплатная. См. конституцию страны.
Вобщем, чего тут спорить, образование, медицина, те же дороги и тп, то есть все где над непосредственным производителем продукта стоит и кормится куча профсоюзов, чиновников, лоеров, страховых и тп дает тот результат какой есть, если он кому то кажется адекватным потраченным средствам то я не могу спорить, кому и кобыла невеста как говориться.
Зайдите в крупный магазин(там тоже профсоюз и тп) для того что бы купить апельсин и вы заплатите в два раза дороже чем за такой же апельсин в магазине где нет профсоюзов, надсмотрщиков и регулировщиков, может так будет понятнее потому как из собственного кошелька заплатите а не из некоего который там вроде где то и его наверное нет
-
конь в пальто
- Графоман
ладно, пойду погуляю, пока люди пишут