(вот в другом аспекте)
ааа, вот как.tam-tam писал(а):Нет, вы наверное, не так меня поняли... немного в куче получилась. HR это с моего текущего места работы, а не с нового.
Ну ваша ситуация действительно другое дело (тут я бы тоже не сильно церемонилась наверноПравильные пацаны писал(а):ну изза хорошего оффера сразу валить неприлично.polkov писал(а):хороший офер - ето очень даже емергенси ситуация.Akka писал(а):Слушайте, народ, а неужели вы и правда можете уйти с работы за 1 день (ну не эмерженси конечно)?
Я бы так не смогла на своей работе, мне кажется - у меня столько всего, что надо было бы завершить как-то или передать ( ну как-то нехорошо это просто было бы все бросить)
повод валить немедленно.![]()
и вообше - скажу по-простому - НЕХОРОШО сидеть на полу ноги свесив.![]()
а свалить из конторы - ето не НЕХОРОШО, ето все навсего бизнес
Но ты права - сразу свалить за 1 день нeхорошо.
Надо умнее - взять отпуск (больничный,...), пойти на новую работу, осмотреться там,
а потом решить - откуда валить за 1 день
вот в таком вот аксепте
Я сваливал не то, что за день - за часы фактически.
Но там все к этому шло, меня перевели куда я не хотел, в будущем отказали,
заявление я написал, но за месяц - по просьбе начальства - замену мне трудно было найти.
Потом меня достало - подумал - это мне надо или им?
Т.к. на все мои запросы у начальника был один ответ - "нет", после последнего
его ответа я смылся за 15 минут.
Из дома выслал емейл и через день приехал вернул пропуск, ключи.
ничего личного - но веет каким-то детским садом.tam-tam писал(а): то теперь я хочу спросить, можно ли продолжать поиски, по крайней мере до начала на новом месте.
обычно рекрутер получает коммиссионые если ресурс отработал полгода (если фултайм).tam-tam писал(а): Рекрутинговый агент мне сказал, что мне надо прекратить поиски, раз я уже подписала этот оффер. С одной стороны да, а с другой, why not? Кто же прав?
+++polkov писал(а): ...А в общем - правы всегда вы. Начните думать о себе любимой. Даже так - о себе ЛЮБИМОЙ.
...
Вот в таком вот аксепте.
Н-да... каждый раз, стоит задать какой-нибудь вопрос на русскоязычном форуме, кто-нибудь обязательно выльет ушат холодной воды на голову. Ну почему никогда нельзя обойтись просто ответом, а надо обязательно ярлыки наклеивать, "детский сад" или еще что похуже???polkov писал(а):ничего личного - но веет каким-то детским садом.tam-tam писал(а): то теперь я хочу спросить, можно ли продолжать поиски, по крайней мере до начала на новом месте.
Конешно можно - и просто нужно. Если вы конешно думаете о себе и своей семье, а не о том что лучше для чьего-то бизнеса.
обычно рекрутер получает коммиссионые если ресурс отработал полгода (если фултайм).tam-tam писал(а): Рекрутинговый агент мне сказал, что мне надо прекратить поиски, раз я уже подписала этот оффер. С одной стороны да, а с другой, why not? Кто же прав?
так что его шкурный интерес просто очевиден.
А в общем - правы всегда вы. Начните думать о себе любимой. Даже так - о себе ЛЮБИМОЙ.
И думать своими мозгами![]()
Вот в таком вот аксепте.
конечно существуют blacklists, куда без них?tam-tam писал(а): И второе, не хотелось бы попасть в "черный список". Я имею в виду, если я буду продолжать искать и даже получу какой-то оффер, не исключено, что этот рекрутер не захочет больше иметь дела со мной ...
Спасибо за помощь.Ampella писал(а):tam-tam излагайте свои мысли яснее.
Что вы имеете ? - 3 компании с которыми вам нужно разобраться и остаться пушистой.
1 компания, где вы работаете сейчас ( надеюсь больше 3 мес, т к это важно для определения вашего статуса в этой компании)
2 компания, где вы подписали оффер и через 2 недели вы должны начать там работать
3 компания, где вам предложили второй оффер, после того, как вы подписали первый оффер
Уход из первой компании
Если вы подписали двух недельный оффер, то в этот же момент по закону вы должны были подписать 2 недельний терминейшин нотис с компанией, где вы работаете сейчас - при условии, если вы работаете в этой компании больше 3 мес (стандарт) и у вас закончился провейшен период. Если вы этого не сделали, то вы подпадаете под определный закон, но это на рассмотрение первой компании, будут ли они с этим разбираться.
Если у вас не закончился провейшин период (обычно 3 мес) или вам его продлили (6-9мес) в вашей первой компании, то вы имеете право уйти из этой компании без обьяснения причин в течении одного дня. При этом, вы должны написать стандартное заявление в интернете их полно.
Отказ от оффера во второй компании
Отказаться от оффера вы можете в любой момент - это вам скажет любой юрист - одна из причин, вы не являетесь на данном этапе сотрудником этой компании. Это то, что касается обычных компаний. Если мы говорим о компании в которой, допустим вы прошли клиранс и все остальные секъюрити заморочки, то эта компания уже на вас потратилась, отказаться от оффера в такой компании вам встанет в определенную сумму.
Ваша позиция точно не на clearance - если бы было так, то вы и их HR бегали, как ужаленные по разным интересным местам, доставали бы всякие бумажки в зависимости от кода clearance.tam-tam писал(а): Вторая - Насчет clearance и прочего я не имею ни малейшего понятия, что они там делали, и делали ли что-то вообще? Как узнать, по характеру компании, позиции?
Можете спокойно продолжать поиски лучшего места под солнцем, и в статусе оффера, и в статусе нового работника до конца провейшен - точно никого не подведете - они 3 мес смотрят на вас - вы 3 мес смотрите на них.tam-tam писал(а): вот я и хочу понять, то ли игнорировать их, то ли все же идти на собеседования, а вдруг где будет хороший оффер, лучше имеющегося с наличии, что тогда делать, чтобы при этом никого не подвести, вот в чем вопрос.
- Они могут разбираться сколько угодно. Уйти как уже говорилось в теме можно в любой момент. Рабства нет.Если вы этого не сделали, то вы подпадаете под определный закон, но это на рассмотрение первой компании, будут ли они с этим разбираться.
А вот здесь, пожалуйста, поподробнее и со ссылочками.Ampella писал(а): ...Если мы говорим о компании в которой, допустим вы прошли клиранс и все остальные секъюрити заморочки, то эта компания уже на вас потратилась, отказаться от оффера в такой компании вам встанет в определенную сумму.
Мудрить не надо, подписывай со второй но би онест.Billy писал(а):А можно апнуть темку?
Может у кого-нибудь свежие мысли/опыт по этому поводу появились?
Ситуация похожая: работаю в одной компании, получил оффер от другой, был на интервью в третьей и результат пока неизвестен. Вторая компания очень хочет меня через 2 недели, и мне надо принять решение сегодня до конца дня, чтобы успеть дать нотис первой. Третья компания мне нравится больше всего, но не знаю, есть ли шансы. Оффер от второй потерять тоже не хочется. На все рычаги в третьей (как то: словесные просьбы и письма дисижн-мейкеру, а также прослойке-рекрутеру) уже нажал. Если сегодня я подписываю оффер со второй и даю нотис в первой, а через 3-4 дня получаю оффер от третьей, то как быть со второй, чтоб максимально красиво (чтоб и медку хлебнуть, и с пчелами не познакомиться)?