Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?

Поиск и предложения по работе.
aissp
Маньяк

Re: Допускается ли искать работу, когда подписан оффер?

Сообщение aissp »

а что ей прикажете делать? вы хороший работник, они пытаются вас уговорить всеми способами которые у них есть - ето бизнес :) На самом деле все просто, сделайте им встречное предложение, моя рыночная цена на данный момент такая то - заплатите и я вас точно не покину. Не можете? Найдите на рынке дешевле. И поверьте, ето очень нормально воспринимается.

(вот в другом аспекте)
akela
Графоман

Сообщение akela »

tam-tam писал(а):Нет, вы наверное, не так меня поняли... немного в куче получилась. HR это с моего текущего места работы, а не с нового.
ааа, вот как.

А нельзя новому работодателю объяснить ситуацию? Что вот сегодня даю нотис, а через 14 дней выхожу на работу. Если он вменяемый, то должен отнестись с пониманием. Это даже очко в Вашу пользу - он видит, что Вы играете "по правилам", т.е. соблюдаете принятые нормы (хоть они и неформальные).
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Правильные пацаны писал(а):
polkov писал(а):
Akka писал(а):Слушайте, народ, а неужели вы и правда можете уйти с работы за 1 день (ну не эмерженси конечно)?
Я бы так не смогла на своей работе, мне кажется - у меня столько всего, что надо было бы завершить как-то или передать ( ну как-то нехорошо это просто было бы все бросить)
хороший офер - ето очень даже емергенси ситуация.
повод валить немедленно. :shock:

и вообше - скажу по-простому - НЕХОРОШО сидеть на полу ноги свесив. :s2:
а свалить из конторы - ето не НЕХОРОШО, ето все навсего бизнес :alco:

Но ты права - сразу свалить за 1 день нeхорошо.
Надо умнее - взять отпуск (больничный,...), пойти на новую работу, осмотреться там,
а потом решить - откуда валить за 1 день

вот в таком вот аксепте
ну изза хорошего оффера сразу валить неприлично.

Я сваливал не то, что за день - за часы фактически.
Но там все к этому шло, меня перевели куда я не хотел, в будущем отказали,
заявление я написал, но за месяц - по просьбе начальства - замену мне трудно было найти.
Потом меня достало - подумал - это мне надо или им?
Т.к. на все мои запросы у начальника был один ответ - "нет", после последнего
его ответа я смылся за 15 минут.
Из дома выслал емейл и через день приехал вернул пропуск, ключи.
Ну ваша ситуация действительно другое дело (тут я бы тоже не сильно церемонилась наверно :-) )

Но просто во мне наверно с советского детства какая-то высокоморальность :-) заложена...И врать не умею убедительно :-)

Хотя и понимаю, что наверно не надо забывать о том, что бизнес это все-таки бизнес и не "класть на него жизнь", если можно так выразиться...
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

А вот теперь у меня вопрос, соответствующий теме. Т.е. если раньше речь шла о том, можно ли принимать другой оффер, то теперь я хочу спросить, можно ли продолжать поиски, по крайней мере до начала на новом месте. Дело в том, что меня напрягают некоторые моменты на новой работе и хотелось бы найти работу, этих моментов лишенную. Рекрутинговый агент мне сказал, что мне надо прекратить поиски, раз я уже подписала этот оффер. С одной стороны да, а с другой, why not? Кто же прав?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

tam-tam писал(а): то теперь я хочу спросить, можно ли продолжать поиски, по крайней мере до начала на новом месте.
ничего личного - но веет каким-то детским садом.
Конешно можно - и просто нужно. Если вы конешно думаете о себе и своей семье, а не о том что лучше для чьего-то бизнеса.
tam-tam писал(а): Рекрутинговый агент мне сказал, что мне надо прекратить поиски, раз я уже подписала этот оффер. С одной стороны да, а с другой, why not? Кто же прав?
обычно рекрутер получает коммиссионые если ресурс отработал полгода (если фултайм).
так что его шкурный интерес просто очевиден.

А в общем - правы всегда вы. Начните думать о себе любимой. Даже так - о себе ЛЮБИМОЙ.
И думать своими мозгами :s2:

Вот в таком вот аксепте.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

polkov писал(а): ...А в общем - правы всегда вы. Начните думать о себе любимой. Даже так - о себе ЛЮБИМОЙ.
...
Вот в таком вот аксепте.
+++
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

polkov писал(а):
tam-tam писал(а): то теперь я хочу спросить, можно ли продолжать поиски, по крайней мере до начала на новом месте.
ничего личного - но веет каким-то детским садом.
Конешно можно - и просто нужно. Если вы конешно думаете о себе и своей семье, а не о том что лучше для чьего-то бизнеса.
tam-tam писал(а): Рекрутинговый агент мне сказал, что мне надо прекратить поиски, раз я уже подписала этот оффер. С одной стороны да, а с другой, why not? Кто же прав?
обычно рекрутер получает коммиссионые если ресурс отработал полгода (если фултайм).
так что его шкурный интерес просто очевиден.

А в общем - правы всегда вы. Начните думать о себе любимой. Даже так - о себе ЛЮБИМОЙ.
И думать своими мозгами :s2:

Вот в таком вот аксепте.
Н-да... каждый раз, стоит задать какой-нибудь вопрос на русскоязычном форуме, кто-нибудь обязательно выльет ушат холодной воды на голову. Ну почему никогда нельзя обойтись просто ответом, а надо обязательно ярлыки наклеивать, "детский сад" или еще что похуже???
Значит, объясняю, откуда такой "детский сад", если до сих пор еще непонятно.
Во-первых, мне бы не хотелось нарушать принятую этику, а со всеми тонкостями канадской этики в области поиска работы я еще не знакома. Это мой первый опыт самостоятельного поиска работы в Канаде, нахождения оной и подписания оффера.
И второе, не хотелось бы попасть в "черный список". Я имею в виду, если я буду продолжать искать и даже получу какой-то оффер, не исключено, что этот рекрутер не захочет больше иметь дела со мной, а что еще хуже, может есть какая-то общая база, куда они заносят сведения, кто его знает, что он там занесет. Если честно, я понятия не имею, существуют ли такие списки или нет, поэтому и спрашиваю. Знающие люди, просветите, плиз. Только плиз, без ярлыков.
Спасибо
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

tam-tam писал(а): И второе, не хотелось бы попасть в "черный список". Я имею в виду, если я буду продолжать искать и даже получу какой-то оффер, не исключено, что этот рекрутер не захочет больше иметь дела со мной ...
конечно существуют blacklists, куда без них? :) отдельно стоящую компанию средней руки можно и послать, их как гуталина... а с рекрутерами по-аккуратнее надо, особенно из хороших агентств, лучше полюбовно... в оригинальном посте не было ничего о рекрутерах
Ampella
Пользователь

Сообщение Ampella »

tam-tam излагайте свои мысли яснее.
Что вы имеете ? - 3 компании с которыми вам нужно разобраться и остаться пушистой.

1 компания, где вы работаете сейчас ( надеюсь больше 3 мес, т к это важно для определения вашего статуса в этой компании)
2 компания, где вы подписали оффер и через 2 недели вы должны начать там работать
3 компания, где вам предложили второй оффер, после того, как вы подписали первый оффер

Уход из первой компании
Если вы подписали двух недельный оффер, то в этот же момент по закону вы должны были подписать 2 недельний терминейшин нотис с компанией, где вы работаете сейчас - при условии, если вы работаете в этой компании больше 3 мес (стандарт) и у вас закончился провейшен период. Если вы этого не сделали, то вы подпадаете под определный закон, но это на рассмотрение первой компании, будут ли они с этим разбираться.
Если у вас не закончился провейшин период (обычно 3 мес) или вам его продлили (6-9мес) в вашей первой компании, то вы имеете право уйти из этой компании без обьяснения причин в течении одного дня. При этом, вы должны написать стандартное заявление в интернете их полно.

Отказ от оффера во второй компании
Отказаться от оффера вы можете в любой момент - это вам скажет любой юрист - одна из причин, вы не являетесь на данном этапе сотрудником этой компании. Это то, что касается обычных компаний. Если мы говорим о компании в которой, допустим вы прошли клиранс и все остальные секъюрити заморочки, то эта компания уже на вас потратилась, отказаться от оффера в такой компании вам встанет в определенную сумму.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Ampella писал(а):tam-tam излагайте свои мысли яснее.
Что вы имеете ? - 3 компании с которыми вам нужно разобраться и остаться пушистой.

1 компания, где вы работаете сейчас ( надеюсь больше 3 мес, т к это важно для определения вашего статуса в этой компании)
2 компания, где вы подписали оффер и через 2 недели вы должны начать там работать
3 компания, где вам предложили второй оффер, после того, как вы подписали первый оффер

Уход из первой компании
Если вы подписали двух недельный оффер, то в этот же момент по закону вы должны были подписать 2 недельний терминейшин нотис с компанией, где вы работаете сейчас - при условии, если вы работаете в этой компании больше 3 мес (стандарт) и у вас закончился провейшен период. Если вы этого не сделали, то вы подпадаете под определный закон, но это на рассмотрение первой компании, будут ли они с этим разбираться.
Если у вас не закончился провейшин период (обычно 3 мес) или вам его продлили (6-9мес) в вашей первой компании, то вы имеете право уйти из этой компании без обьяснения причин в течении одного дня. При этом, вы должны написать стандартное заявление в интернете их полно.

Отказ от оффера во второй компании
Отказаться от оффера вы можете в любой момент - это вам скажет любой юрист - одна из причин, вы не являетесь на данном этапе сотрудником этой компании. Это то, что касается обычных компаний. Если мы говорим о компании в которой, допустим вы прошли клиранс и все остальные секъюрити заморочки, то эта компания уже на вас потратилась, отказаться от оффера в такой компании вам встанет в определенную сумму.
Спасибо за помощь.
С первой компанией мы разобрались. Я отрабатываю 2 недели, меня это не напрягает.
Вторая - Насчет clearance и прочего я не имею ни малейшего понятия, что они там делали, и делали ли что-то вообще? Как узнать, по характеру компании, позиции?
Третья - строго говоря, ее еще не существует. Просто мне продолжают звонить из разных фирм с предложением пособеседоваться, некоторые предложения очень интересные (как по зарплате, так и по другим условиям), вот я и хочу понять, то ли игнорировать их, то ли все же идти на собеседования, а вдруг где будет хороший оффер, лучше имеющегося с наличии, что тогда делать, чтобы при этом никого не подвести, вот в чем вопрос.
Ampella
Пользователь

Сообщение Ampella »

tam-tam писал(а): Вторая - Насчет clearance и прочего я не имею ни малейшего понятия, что они там делали, и делали ли что-то вообще? Как узнать, по характеру компании, позиции?
Ваша позиция точно не на clearance - если бы было так, то вы и их HR бегали, как ужаленные по разным интересным местам, доставали бы всякие бумажки в зависимости от кода clearance.
tam-tam писал(а): вот я и хочу понять, то ли игнорировать их, то ли все же идти на собеседования, а вдруг где будет хороший оффер, лучше имеющегося с наличии, что тогда делать, чтобы при этом никого не подвести, вот в чем вопрос.
Можете спокойно продолжать поиски лучшего места под солнцем, и в статусе оффера, и в статусе нового работника до конца провейшен - точно никого не подведете - они 3 мес смотрят на вас - вы 3 мес смотрите на них.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Если вы этого не сделали, то вы подпадаете под определный закон, но это на рассмотрение первой компании, будут ли они с этим разбираться.
- Они могут разбираться сколько угодно. Уйти как уже говорилось в теме можно в любой момент. Рабства нет.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Ampella писал(а): ...Если мы говорим о компании в которой, допустим вы прошли клиранс и все остальные секъюрити заморочки, то эта компания уже на вас потратилась, отказаться от оффера в такой компании вам встанет в определенную сумму.
А вот здесь, пожалуйста, поподробнее и со ссылочками.
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

А можно апнуть темку?
Может у кого-нибудь свежие мысли/опыт по этому поводу появились?
Ситуация похожая: работаю в одной компании, получил оффер от другой, был на интервью в третьей и результат пока неизвестен. Вторая компания очень хочет меня через 2 недели, и мне надо принять решение сегодня до конца дня, чтобы успеть дать нотис первой. Третья компания мне нравится больше всего, но не знаю, есть ли шансы. Оффер от второй потерять тоже не хочется. На все рычаги в третьей (как то: словесные просьбы и письма дисижн-мейкеру, а также прослойке-рекрутеру) уже нажал. Если сегодня я подписываю оффер со второй и даю нотис в первой, а через 3-4 дня получаю оффер от третьей, то как быть со второй, чтоб максимально красиво (чтоб и медку хлебнуть, и с пчелами не познакомиться :lol: )?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Billy писал(а):А можно апнуть темку?
Может у кого-нибудь свежие мысли/опыт по этому поводу появились?
Ситуация похожая: работаю в одной компании, получил оффер от другой, был на интервью в третьей и результат пока неизвестен. Вторая компания очень хочет меня через 2 недели, и мне надо принять решение сегодня до конца дня, чтобы успеть дать нотис первой. Третья компания мне нравится больше всего, но не знаю, есть ли шансы. Оффер от второй потерять тоже не хочется. На все рычаги в третьей (как то: словесные просьбы и письма дисижн-мейкеру, а также прослойке-рекрутеру) уже нажал. Если сегодня я подписываю оффер со второй и даю нотис в первой, а через 3-4 дня получаю оффер от третьей, то как быть со второй, чтоб максимально красиво (чтоб и медку хлебнуть, и с пчелами не познакомиться :lol: )?
Мудрить не надо, подписывай со второй но би онест.
Если ты им скажешь все честно как есть это только на тебя работает. Можешь подождать или они подождут пока все решится..
Объясни им ситуацию и пусть они решают... и это будет их проблема а не твоя JK :)

Be honest

It might seem like a good idea to keep quiet about interviewing with other companies, but in reality it’s not. Almost all smart businesses will ask you what your interviewing activity has been like for the past six months or so. Therefore, it is important to remain honest with your potential employers because you don’t want to leave a bad impression. You never know when you might need their help in the future.
http://wpb.randstadblogs.com/how-to-han ... ith-grace/
Ответить